• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

меняю-продаю ноутбуки, кпк, мобилки. в Питере

• Автор темы Автор темы Ra-Jah
  • Дата начала Дата начала

Ra-Jah

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
spb-notebook.narоd.ru здесь я выкладываю что есть у меня
Пишите на мыло Jahnet@inbox.ru

Помогите с жёстким диском

Поставил второй жёсткий диск,каким лучше его сделать,базовым или динамическим?

Просто совет

Не буду мудрствовать, потому что особенно нечим, но : если вдруг станется такая фегня, что ляжет твой первый диск с системой, и ты захош поставить ОС на второй, то ХР на динамический не станет, и придётся всю инфу куда то девать потом заново перезаливать, потому что преобразовать динамический диск в базовый без удаления данных нельзя. Ну врочем , сколько людей , столько и мнений : нельзя почувствовать кайф избавления от гемороя, не почувствовав все его(гемороя) "прелести", так что решайте сами :) Удачи

Спасибо большое,просто я сам то чайник и меня пугало само название "базовый",мне казалось,что базовый это тот на котором стоит система))))

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

Я просто хочу узнать,если я сделаю его базовым,он у меня будет так же как и динамический стоять под отдельной литерой?

Насколько мне известно, "базовый" -"динамический"- это вариант конфигурации диска, при котором в первом случае жёстко назначается основной раздел и дополнительные, а во втором может быть несколько основных разделов, поэтому проблемно установить систему, отличную от VISTA, а что касательно литеры, так машина назначит ему буквы по очереди, и в количестве таком- сколько будет логческих дисков.

Ясненько,ещё раз спасибо тебе большое за помощь!

ВСЕ !!! ГДЕ ОС master, второй SLAVE :mad:

Ну я надеюсь что уважаемый ДМИТРИЙ77 всё же приобрёл диск не на барахолке а новый, а сейчас встретить IDE диск, так по моему проще НЛО, поэтому считаем что всё же SATA, у которого и перемычки то такой нет, потому и включается он один в каждый разъём контроллераособенно когда всего 2 диска, а разъёмов на мамке минимум 2. Так что, уважаемый Эндрю, я думаю что ему ни к чему заморачиваться над проблемой мастеров и подмастерья :-)

Назад
Сверху