Messerschmitt BF109F-4

MagentaTiger

Ученик
Супер модератор
Реакции
115
Баллы
0
Что то захотелось вспомнить детство. Да и , что это у нас тут, один Дед Леня в моделизме отдувается :)
Модель от Звезды в масштабе 1:48
Для создания необходимого настроения , несколько фото из инета
Me109F4-JG2-(cc+I)-WrkN7183-France1941-23f-s.webpWTF-31.webptumblr_m9l370I4dr1qbsnsoo1_1280.webp1360259378_o1.webp

Литники

DSC_5138.webpDSC_5139.webpDSC_5140.webpDSC_5141.webpDSC_5142.webp

В данном наборе существует два основных варианта сборки

1. И на стоянки - раскопотированным
2. В полете

Ну и в принципе можно собрать и какое то промежуточное состояние :)

Первый вариант интересен в плане детализации внутренней структуры самолета, но я люблю собирать модели в полете - ибо, как в поется в старой песенке- "только в полете живут самолеты" ... :))

Начинаем с двигателя

Как он выглядит в натуре
40f9a391c036.webp

Начало сборки

DSC_5143.webpDSC_5144.webpDSC_5145.webp

Поставил на фотик макро-объектив, что бы были видны детали

После покраски, моторным щитом

DSC_5146.webpDSC_5148.webpВ принципе , некоторую мелочь не ставил, так как двигатель будет все равно закрыт капотом, и кроме выхлопа снаружи ничего видно не будет, но как говориться делать , так делать - хорошо :)

ммм, мой любимый Фридрих))), на нём закончилась эпоха Худых

Ура! Нашего немногочисленного полку прибыло. Рад приветствовать на МОДЕЛИЗМЕ.
Хотя мой "основной размерчик 1:72", но 48 масштаб - это, как говорится, "берешь в руки и вещь маешь". По моему разумению, истребители Первой и Второй мировых войн делать предпочтительнее в данном масштабе, чтобы было , что в руках держать, да и подробностей в них, при желании, можно внести поболее, чем в мелких моделях.. Удачи в сборке.

Чуть добавил ржавчины на выхлоп и отправил двигатель подсыхать ...
DSC_5160.webpDSC_5163.webp
Занялся кабиной и пилотом ... как тут уже сказали унтерофицером Герхард Рейман , хотя погон на комбезе нет и свой аусвайс он мне то же не предъявил, поэтому 100% гарантию, что это именно он, дать не могу :)
DSC_5157.webp

ЗЫ. Кстати на казалось бы "плохое" качество окраски и "шершавость" - внимание не обращайте :)) В живую выглядит лучше, просто макро объектив SIGNA 150 APO Macrо - дает такое офигительное разрешение, что я с его помощью как раз выявляю огрехи которые простому глазу даже с линзой не увидеть :))

как тут уже сказали унтерофицером Герхард Рейман , хотя погон на комбезе нет и свой аусвайс он мне то же не предъявил, поэтому 100% гарантию, что это именно он, дать не могу
он гадёныш , он, его раскраска)))

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    18.7 KB · Просмотры: 104
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    1.7 KB · Просмотры: 96
Да, легендарная машина! С удовольствием буду следить за темой.

делаю кокпит для пилота

DSC_5186.webp DSC_5189.webp

Ну и наконец усаживаем нашего Унтерофицера в фюзеляж ...

DSC_5191.webpDSC_5192.webpDSC_5193.webp

Кстати , этическо-исторический вопрос ...
До нанесения декалей еще далеко, но как народ в моделировании относится к историческому соответствию раскраски модели ... в частности вопрос про свастику на хвосте немецких самолетов ... т.е. не будет ли это нарушением закона существующего в РФ ... и можно ли после этого показывать модель людям ...

В наборе кстати нет данной декали, т.е. надо будет делать самому ...

Зы. Лично я за историчность, у кого какие мнения ?

у кого какие мнения ?
по мне свастика , это кака,
стараюсь даже в игре не использовать её, хотя другие игроки её не видят , не использую ради себя наверно, и вообщет она запрещена и правильно
по мне вот правильная свастика
фото-1
с другой у нас тоже использовалась свастика
===НАГРАДНОЙ ЗНАК КОМАНДИРОВ ЮГО-ВОСТОЧНОГО ФРОНТА КРАСНОЙ АРМИИ В 1918-1920 ГГ.==

Вложения

• вот так.webp
    вот так.webp
    25.7 KB · Просмотры: 98
  • НАГРАДНОЙ ЗНАК КОМАНДИРОВ ЮГО-ВОСТОЧНОГО ФРОНТА КРАСНОЙ АРМИИ В 1918-1920 ГГ..webp
    НАГРАДНОЙ ЗНАК КОМАНДИРОВ ЮГО-ВОСТОЧНОГО ФРОНТА КРАСНОЙ АРМИИ В 1918-1920 ГГ..webp
    47.8 KB · Просмотры: 56
можно ещё так, а воспалённый мозг немцефила сам дорисует в голове)))

Вложения

• bruno.webp
    bruno.webp
    17.9 KB · Просмотры: 148
  • qGhDBT0.webp
    qGhDBT0.webp
    33.2 KB · Просмотры: 90
  • 3.webp
    3.webp
    43.9 KB · Просмотры: 124
После "игрушечного скандала" произошедшего в "Детском мире" (г. Москва) в предверии 9мая 2015г.в прессе и ТВ было очень много публикаций разнонаправленного толка на тему о нацистской символике. В конечном итоге, когда первая волна обвинений прошлась по стране, РОСКОМНАДЗОР выпустил разъяснение по данному вопросу, которое я нашел в сети. Извините за качество подачи материала, но. показал , что нашел.

Вложения

• DSC00897.webp
    DSC00897.webp
    96.8 KB · Просмотры: 61
  • DSC00900.webp
    DSC00900.webp
    86.5 KB · Просмотры: 59
  • DSC00903.webp
    DSC00903.webp
    68.5 KB · Просмотры: 64
Да я вот то же как то подумал, что в таком случае, те же шедевры типа "17 мгновений весны" надо бы то же запретить, удручает другое , в декалях, данного символа нет, хотя на прототипе он явно был :(
Присмотрелся :) Там есть восемь элементов в виде латинской L, с намеком, что можно и самому собрать нужную декаль, но придется помучатся :))

Да я вот то же как то подумал, что в таком случае, те же шедевры типа "17 мгновений весны" надо бы то же запретить, удручает другое , в декалях, данного символа нет, хотя на прототипе он явно был
Присмотрелся Там есть восемь элементов в виде латинской L, с намеком, что можно и самому собрать нужную декаль, но придется помучатся
с другой стороны лепи канешно, ты же историческую модель делаешь
как варик можно Румынскую окраску влепить, но тогда придётся руками красить))

Там есть восемь элементов в виде латинской L
Фирмы таким образом соблюдают режим политкорректности. Свастики нет (есть только какие-то составляющие элементы, к которым никто придраться не может) и проблемы нет...

Присмотрелся Там есть восемь элементов в виде латинской L, с намеком, что можно и самому собрать нужную декаль, но придется помучатся

В любом магазине с моделями этих деколей куча. Лист рублей сто, не больше.

Назад
Сверху