• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Место на жестких дисках освободилось, а данные остались

message258

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Место на жестких дисках освободилось, а данные остались

На днях копировал на рабочий стол один файл (около 10Гб) и забыл, что места мало. Windows мне написал (уже в процессе копирования), что места не хватает, и я отменил задачу и удалил файл.
Но после этого оказалось, что на этом диске (на C) и на других дисках тоже (на D, на E) стало больше свободного места (на диске E стало на 7Гб свободнее). Проверил, вроде все на месте.
Откуда это свободное место могло появиться?
Заранее спасибо!!!

Я, если честно, чайник в этих делах.
Дефрагментацию делал незадолго до этого и после того, как это произошло.
А какие файлы - ненужные?

message258, скачайте вот это http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard
После установки в настройках выставьте Русский язык. Вкладка Чистка - Анализ - Очистить (лишние файлы она не убьет)

Спасибо, смогу проверить только вечером.
Мне просто главное чтобы данные на жестких дисках не пропали, я уже подумал, что Windows что-то сам удалять начал.

А эта программка как раз для живности?
Я просто проверял все Касперским, он ничего не нашел.

Понял :)
Спасибо, вечером попробую почистить.

Сделал очистку, место на диске С чуть-чуть стало больше, остальные остались прежними.
Может когда у меня места не хватало (когда копировал файл) на диске С, Windows сам мусор и почистил :)
А если Windows переустановить будет лучше? Я просто давно собирался это сделать.
Главное, если данные на дисках не пострадали, тогда нормально. Вот это я хотел проверить. :)

Давно собираюсь это сделать.
Драйвера все заодно переустановлю.

Назад
Сверху