• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МФУ CANON MG3640

evgenii1979

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
МФУ CANON MG3640

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня принтер canon MG3640.После заправки катриджей принтер попрежнему пишет,что что они пустые и отказывается печатать.уровень краски отключал согласно инструкции:проблема та же.Но как только поставить новые все печатает без проблем.Все бы ничего но стоимость новых катриджей равна стоимости нового принтера.Если кто может помочь,буду чень благодарен!!!!!

уровень краски отключал согласно инструкции:
какой инструкции? Что нажимали на принтере или какую программу использовали или вообще каким программатором пользовались для прошивки чипов на картриджах?

1. Точный текст ошибки, а лучше фото.
2. Что за картриджи заправляли?
Вообще после заправки оригинальных картриджей отключаете слежение за уровнем (принтер сам говорит что делать, следуете за его инструкциями на компьютере), принтер всегда будет показывать ноль, но печатать будет.

какой инструкции? Что нажимали на принтере или какую программу использовали или вообще каким программатором пользовались для прошивки чипов на картриджах?

Есть программы и устройства, сбрасывающие память в чипах, находящихся в картриджах. Они считают остаток чернил, и когда они убеждены, что картридж пуст, выдают такое сообщение. Никакая заправка без сброса чипа не даёт результата.
У меня была такая проблема с Эпсоном.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня принтер canon MG3640
Сочувствую... Ребят, ну не ведитесь вы на ценник, у меня этого барахла в своё время горы стояли, одноразовые это МФУ, потому что у них идиотское решение голова-картридж, они не заправляются. Потому как голова-картридж живёт ровно 1 заводскую заправку а дальше начинается "веселье", то течет со всех дюз, то забиты дюзы наглухо... В общем суть этих дешевых МФУ - купил за копейки, а после покупай картриджи стоимостью больше чем МФУ.
Если печатаете много, то в принципе оптимально будет поставить СНПЧ, но если печатаете "раз в месяц 3-5 листа" то СНПЧ ставить смысла нет, она высохнет и начнутся снова проблемы.

Теперь по сабжу...
После заправки катриджей принтер попрежнему пишет,что что они пустые и отказывается печатать
Если нажать "продолжить" печать идёт?
вообще каким программатором пользовались для прошивки чипов на картриджах?
Это Canon они "расчиповываются" без программатора, достаточно отрубить в принтере контроль чернил :)

Есть программы и устройства, сбрасывающие память в чипах, находящихся в картриджах.
это я знаю! Автор что нажимал и что сбрасывал не понятно!
Никакая заправка без сброса чипа не даёт результата.
не правда! А как же ,,заморозка,, счётчика чернил через программку?
Ребят, ну не ведитесь вы на ценник, у меня этого барахла в своё время горы стояли, одноразовые это МФУ, потому что у них идиотское решение голова-картридж, они не заправляются.
согласен! Недавно так же из гаража 15 принтеров выкинул, всё лежали и лежали, выдрал с них блоки и электроннику, а остальное в мусор.
Это Canon они "расчиповываются" без программатора, достаточно отрубить в принтере контроль чернил
не на всех Canon-ах так прокатывает. На 510 и 520 пришлось делать ,,заморозку,,.

Недавно так же из гаража 15 принтеров выкинул, всё лежали и лежали, выдрал с них блоки и электроннику, а остальное в мусор.
Ну у меня на работе чтояли горы их, люди несли на ремонт думая что что-то там поломалося, а когда слышали реальную причину и цену на картриджи - говорили что они идут покупать другой принтер, а свои "дрова" оставляли, так и накапливались горы этих МФУ.
не на всех Canon-ах так прокатывает
Ну да не на всех согласен, но в любом случае canon самый простые в этом плане принтеры, к примеру hp или epson там вообще без вариантов (я не говорю про профессиональные, у epson есть хорошие принтеры с СНПЧ, чем то похожи в обслуживании на старые добрые canon)

Обыкновенная замануха на первоначальную цену принтера. Собственно, распространённая на все оборудование, в том числе и на вооружение.
Половинная цена, никак не прибыльная, практически, допинговая на готовое изделие, и навёрстывание бабла на обслугу. Главное в таком деле- гарантировать НЕДОСТУПНОСТЬ к обходу заложенных камней. Чтобы невозможно было обойтись пиратскими картриджами и чернилами.

Ну у меня на работе чтояли горы их, люди несли на ремонт думая что что-то там поломалося, а когда слышали реальную причину и цену на картриджи - говорили что они идут покупать другой принтер, а свои "дрова" оставляли, так и накапливались горы этих МФУ.
один в один та же история и у меня. Так же как и с битыми мониторами.

к данному принтеру это не относится, епсоны совсем по другому работают со счетчиком расхода.

епсоны совсем по другому работают со счетчиком расхода.
какая разница в модели и фирме - изготовителе принтера как сделать ему ,,заморозку,, счётчика чернил! Просто надо прогу нормальную и всё будет нормально.

Назад
Сверху