МФУ epson stylus CX3900 не копирует.

• Автор темы Автор темы JulianaM
  • Дата начала Дата начала

JulianaM

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
МФУ epson stylus CX3900 не копирует.

Если что-то распечатывать с компа, то все отлично, а если без задействования компьютера нажатием кнопки черно-белой ксерокопии, то он начинает ксерокопировать, правда в цветном варианте и с какой-то радости ксерокопирует лишь одну четвертую часть листа, остальное вообще не трогает даже.
Помогите с проблемой, буду благодарна.

А сканирует на ПК нормально?

да, если сканировать то норм. и даже потом распечатывает норм это дело, только тоже цветной вариант

Ну если Ваш документ/изображение содержат цветные краски, то принтер и будет печатать цветным, а если черно-белые краски, то и принтер будет печатать соответственно.

я это понимаю.
суть в том, что я нажимаю кнопку черно-белой ксерокопии, также имеется цветная ксерокопия, без участия ПК, а он печатает, в любом случае, цветную и лишь часть листа

Скорее всего неисправна плата управления. Думаю, в Вашем случае лучше всего обратиться в сервисный центр, либо отнести по гарантии (если таковая есть).

Попробуйте следущее - Файл-Печать-Ваш принтер - Свойства - Расширенные параметры. Поставьте галку в чекбокс "Использовать только черные чернила". Распечатайтесь. Если увидите картину, схожую с черно белым копированием, то у вас проблема с черным картриджем (надеюсь уровень черных чернил в норме и вы его уже посмотрели). Просто замените картридж. В сервис для этого ехать не обязательно...

minos66

ксерокопирует лишь одну четвертую часть листа, остальное вообще не трогает даже.

Вы думаете, что и здесь проблема в картридже? А уровень чернил можно проверить в трее - за это отвечает Epson'овская утилита.

Если что-то распечатывать с компа, то все отлично, а если без задействования компьютера нажатием кнопки черно-белой ксерокопии, то он начинает ксерокопировать, правда в цветном варианте и с какой-то радости ксерокопирует лишь одну четвертую часть листа, остальное вообще не трогает даже.
Помогите с проблемой, буду благодарна.

Выложите результаты сканирования сюда.

Больше похоже на сбитые настройки копира, что-то вроде включенного режима обрезки.

уровень чернил однозначно в порядке, я проверяла !

а каким образом сюда можно выложить результаты сканирования? ну то есть как тут картинки выкладывать?!

Выбираете внизу "Расширеный режим", далее "Управление вложениями", потом "Обзор", "Загрузить" и ответить.

с картриджами и уровнем чернил все в порядке, я проверяла, да и в таком случае он не печатал бы!
основная проблема в том, что не ксерокопирует, а сканирует то хорошо.

Выложите результаты сканирования сюда.

Больше похоже на сбитые настройки копира, что-то вроде включенного режима обрезки.
а каким чудесным образом сюда выкладывать картинки , например ?!

вот, простой отсканированный текстовый документ.

Вложения

• img288.webp
    img288.webp
    134.8 KB · Просмотры: 437
JulianaM
Вы нас неправильно поняли: отсканируйте документ, который получается в результате ксерокопирования без участия ПК, я так понямаю он копируется не целиком.

упс.. одну минуту )

пришлось вставить что то в конец документа, иначе он сканировал только часть листа на которой что то напечатано, пустую он не отображал

а так получилось вполне наглядно.

Вложения

• img292.webp
    img292.webp
    35.5 KB · Просмотры: 137
Посмотрите в настройках МФУ (экран на самом МФУ), настройки размеров и обрезки.

JulianaM
Прочитал мануал по Вашей модели. Поставьте утилиту EPSON Copy Utility и попробуйте сделать ксерокопию с участием компьютера. Дело в том, что у данной модели отсутствуют свои "мозги", а в этой утилите как раз настраивается разрешение, цвета и все остальное - это некий интерфейс встроенного ПО принтера.

Из мануала:
EPSON Copy Utility Позволяет использовать принтер класса «все в одном», подключенный к компьютеру, как копировальную машину. Вы можете увеличивать или уменьшать изображение, печатать цветные или черно-белые документы, восстанавливать поблекшие цвета, удалять дефекты, улучшать текст и регулировать яркость и контраст изображения при копировании.

EPSON Stylus CX3900

Посмотрите в настройках МФУ (экран на самом МФУ), настройки размеров и обрезки.
да нет там никакаго экрана... как и настроек никаких на самом MФУ нет.
Единственное что топикстарер сделать может, отключить MФУ от эл. сети и компа. Потом включить, не подключая к компу, и посмотреть не помогло ли. Не поможет - тогда и в самом деле в СЦ. Ибо даже сбросить frimware на дефолт в домашних условиях не удастся.

с картриджами и уровнем чернил все в порядке, я проверяла, да и в таком случае он не печатал бы!
Вроде я не уровень чернил вас просил проверить
(надеюсь уровень черных чернил в норме и вы его уже посмотрели)
, я попросил
Попробуйте следущее - Файл-Печать-Ваш принтер - Свойства - Расширенные параметры. Поставьте галку в чекбокс "Использовать только черные чернила". Распечатайтесь.
... Ибо мне стало любопытно, почему у вас в ч/б режимах печатает как в цветных. А это может быть в том случае, когда ч/б картридж сигнализирует о нехватке черных чернил, принтер переходит в режим печати цвета, где черный цвет получается путем смешивания трех цветов. А "сигнализировать" картридж может не только в случае если чернила и в самом деле закончились, а например, если в его чипе мозги маленько съехали... Делов то - поставить галку...

Кстати, по поводу настроек - там выбор формата должен бытьА4, либо 10х15 см. Диодик напроти A4 горит? И до кучи потыкайте кнопку "Увеличение".

Назад
Сверху