• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МФУ HP издаёт громкие звуки в начале печати

Snowhite

Новые
Реакции
0
Баллы
0
МФУ HP издаёт громкие звуки в начале печати

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. МФУ HP DeskJet F2420 издаёт странные громкие звуки в начале печати типа тарахтения "Тр-р-р-р-р.....". Что это может быть? Как чинить? И будет ли работать сканер, если принтер накроется?

МФУ HP DeskJet F2420 издаёт странные громкие звуки в начале печати типа тарахтения "Тр-р-р-р-р.....". Что это может быть? Как чинить? И будет ли работать сканер, если принтер накроется?
Бьется головами абстену. :))
Проблема м.б. в датчике положения печатающей головки, контроллере, блоке питания. Ремонт может оказаться нецелесообразен.
Сканер работать скорее всего не будет.

Не торопитесь стенку лбом расшибать, ремонт стены нынче дорого обойдётся.

Проблема может быть связана с картриджем. Если есть возможность - попробуйте заменить картридж на новый.

Не торопитесь стенку лбом расшибать, ремонт стены нынче дорого обойдётся.

Проблема может быть связана с картриджем. Если есть возможность - попробуйте заменить картридж на новый.

Картридж нынче тоже дорого стоит.)))
Каюсь, что печатала поставив его на мягкое кресло. Он, когда печатал, покачивался. Может в этом быть проблема?
Плюс картридж черный стоит подделка. И с цветным они на разных уровнях. Пробовала переустановить. То же самое.

Вполне вероятно, что внутрь попали посторонние предметы, например, скрепка, скоба либо кусочки бумаги. Если что-то попало между шестернями - шум вам обеспечен. Как, впрочем, и последующий за этим ремонт аппарата.

Вполне вероятно, что внутрь попали посторонние предметы, например, скрепка, скоба либо кусочки бумаги. Если что-то попало между шестернями - шум вам обеспечен. Как, впрочем, и последующий за этим ремонт аппарата.

Знаете, похоже на правду. У меня с кухонной вытяжкой была подобная ситуация, точно такой же звук был. Тарахтение какое-то. Я уж было собралась в ремонт сдавать, пока не открыла и не обнаружила косточку, попавшую туда через вентиляционное отверстие.
Простой обыватель может устранить проблему?

Каюсь, что печатала поставив его на мягкое кресло. Он, когда печатал, покачивался. Может в этом быть проблема?
Не хотелось бы гадать. Давайте видео его работы.
Если возможно, поднимите крышку чтобы били видны картриджы и заблокируйте датчик крышки.

Знаете, я простой обыватель и вполне могу устранить такую неисправность. Простые обыватели - они ведь разные бывают :))

Обычно, это пластмассовый флажок, который выезжает при поднятии крышки. При этом принтер "видит" открытие крышки и ставит чернильницы в позицию замены. Чтобы этого не происходило, нужно найти этот флажок и временно заклинить его.
Если это проблема, можно ничего с принтером не делать, а снять видео так, чтобы было видно позицию картриджей в щели, откуда выходит бумага.

Не только при печати он так делает. Когда настраивается, в-общем. Когда картриджи справа находятся. Как пулемётная очередь.

Ну всё понятно, я угадал.
Попробуйте обратиться в СЦ.
Только прежде чем туда идти - позвоните. Далеко не все СЦ "пачкаются" со струйными принтерами.

Ну всё понятно, я угадал.
Попробуйте обратиться в СЦ.
Только прежде чем туда идти - позвоните. Далеко не все СЦ "пачкаются" со струйными принтерами.

Какой из ваших вариантов оказался верным?
В СЦ не понесу по двум причинам: ремонт стоит дороже, чем новый МФУ - я приценивалась. Везти мне его не на чем.

Я бы тоже не стал заморачиваться с ремонтом.
На будущее: не стоит покупать дешевые струйные принтеры.

P.s. А этот экземпляр попробуйте подарить кому-нибудь на условиях самовывоза. Некоторые СЦ скупают на запчасти у населения подобную технику за символические 100 руб.

Я бы тоже не стал заморачиваться с ремонтом.
На будущее: не стоит покупать дешевые струйные принтеры.

Вы так и не сказали свой предполагаемый диагноз.)
И реально ли самостоятельно починить?

Вы так и не сказали свой предполагаемый диагноз.)
Как так? А это что?
Проблема м.б. в датчике положения печатающей головки, контроллере, блоке питания.
И реально ли самостоятельно починить?
Попытайтесь, если не боитесь перемазаться чернилами. ;)
Начните с поиска датчика каретки. Он должен находиться в правой части рабочей зоны недалече от места парковки. Обычно это оптопара, световой поток которой перекрывает шторка, расположенная на каретке.

P.s. Да, я ведь не сказал... Все дальнейшие работы нужно проводить со снятой верхней частью кожуха. Нужно открутить винты снизу принтера крестовой отверткой, но не в коем случае его не переворачивая.

Последнее редактирование:
При разборке будьте готовы к тому, что усё днище аппарата (и не только) будет покрыто полузасохшими чернилами. На дешёвых аппаратах памперс сильно упрощённый делают, да и чернила при печати "пылят" покрывая все нутря.

реально ли самостоятельно починить?
Реально. Если руки растут откуда надо. Механизм сложный, но полностью вас никто не заставляет разбирать, достаточно вскрытия. Это или попадание чего-либо в механизм, либо хана шестеренкам привода головок. Второе не лечится.
При неработающем принтере сканер останется в рабочем состоянии - у него свой привод.

Назад
Сверху