• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MIA MIDI EHO - звуковая карта

Реакции
513
Баллы
0
MIA MIDI EHO - звуковая карта

Форумчане, понимающие в железе, расскажите о возможностях этой звуковухи.
Имею эту карту, но с компами у меня вечные проблемы и ни как не удаётся оценить её прелести.

Одна только просьба- не пишите на жаргоне, плиз. Я нифига не понимаю спец языка.

://market.yandex.ru/product/855859
П.С. Ссылка не удалась.(лох я, чилийский)

Последнее редактирование:
Доброго времени суток. Есть такая у одного приятеля музыканта. Одна из лучших бюджетных карт для записи, как он говорит. В качестве аудиофильского источника аудио увы не пробовали. В связи с неслабой стоимостью карты можно наверное надеяться на неплохой звук.

Ух ты, а я уж и забыл.tehno022
Я эту карту покупал у своего товарища с Аудиопортала за 2.5 тыщ руб год назад. Ни сколько не сомневаюсь в том, что мне не впарили лажу.
Просто хотел что б разбирающиеся в битрейдах всяких, разжевали по-простецки.

Это вы удачно приобрели, приятель ее брал за 11000 р.

Echo MiaMIDI является главным конкурентом M-Audio Audiophile 2496 и ESI Juli@. Имеет 8 виртуальных выходов и в системе видится как 4 стереофонических аудио порта. Обладая таким мультиклиентным драйвером, плата позволяет работать с несколькими музыкальными приложениями одновременно. Регулируется уровень сигнала на входах/выходах +4/-10 дБ, поддерживаются форматы до 24-бит 96 кГц. Реальный динамический диапазон — 106 дБ. В панели управления имеется возможность выбора режима работы цифрового интерфейса — S/PDIF или AES/EBU. Драйверы заслуживают высших похвал и очень удобны.

MiaMIDI — новая разработка компании Echo Audio, с первого взгляда представляющая собой обычную плату, имеюшую два балансированных аналоговых входа/выхода, цифровой вход/выход в формате S/PDIF Coaxial и однопортовый MIDI интерфейс. Для работы с программой GigaStudio Mia имеет GSIF драйвер, также представляющий плату в виде четырех стерео устройств, благодаря чему у пользователей появляется возможность применять эффекты, имеющиеся в GigaStudio, поканально.

Дык всё это я читал.
Звук воспроизводил плеером AIMP c ASIO. С карты подавал аналог на 5.1 ресивер NAD 743.

Aimp попробовал один час погонять потом удалил, как сделал и со многими другими плеерами софтовыми, попробуйте Album player Игоря Антонова. Лучше него пока ничего не слышал. Цап вроде у меня неплохой от HEGEL четко позволяет услышать разницу между плеерами.

Тоже раньше имел проигрыватель и усил NAD серии Classic - хорошая техника.

У меня нет нормального компа, постоянно ломается старое железо.
Пишу или с ноута, или айпада. А эту карту приобрёл для прослушки Lossles и измерений акустики.

Думаю если на Lossless на этой карте разница между плеерами будет заметна на слух, то можно будет сказать что весь тракт очень неплох.

имел проигрыватель и усил NAD серии Classic - хорошая техника.
Я этот нерабочий НАД обменял на мой Пионер VSX 515 и китайские трёхполосные напольные Кортланд. Орут офигенно, но играют хуже С90,микродинамика отсутствует напрочь.
Хотелось-бы узнать о состыковке этой звуковухи с ламповыми усилками.
Сегодня наступают уикэндные ( в Саратове жара нынче) дни и до понедельника не расчитываю на отзывы всех технарей.

Всем: -Удачных выходных в бабье лето!"
Николаич.

Для urfinjuss66 Hegel hd2 внутри. Использую напрямую с мощником Parasound Z-amp.

Вложения

• 6370e231_HD2_small.webp
    6370e231_HD2_small.webp
    127.5 KB · Просмотры: 75
  • 554723-hegel_hd2_usb_dac_amp_usb_to_spdif_converter.webp
    554723-hegel_hd2_usb_dac_amp_usb_to_spdif_converter.webp
    90.8 KB · Просмотры: 111
Красным кругом отмечен регулятор чувствительности входа - хорошая штука при подключении ЦАПа напрямую без мощника. Потрохов фото в нете нет но сделаю если интересно.

Вложения

• zamp3_rear_300.webp
    zamp3_rear_300.webp
    25.7 KB · Просмотры: 50
Без преда, извините оговорился

неужто ты засомневался в своём новом приобретении?
А чо в нем сомневаться, 3тыщи не тридцать три... А разницу в проигрывателях, как и в варианте вывода - асио там, васапи, слышно и в моем бюджете. Особенно удручает вывод стандартными средствами Винды.

Назад
Сверху