• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microlab M400 5.1 проблемы с объемным звучанием

• Автор темы Автор темы Aza789
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aza789

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Microlab M400 5.1 проблемы с объемным звучанием

Привет всем! При воспроизведении фильмов DVD или просто фильмов с 5.1 каналом звука, не слышно основного, еще пары каналов(то бишь не слышно голоса, основных звуков, слышны только некоторые каналы, правый и левый фронт). В настройке Виндоус меняю громкость каналов, а меняются все(в реале получается что работаю не 6 колонок, а только две, правый и левый фронты). Мат. плата - i945PVS, встроенное звуковое ПО - SigmaTel. В ней тоже при тесте всех(кроме правых, левых фронтов) каналов ничего не слышно... В чем проблема?

Да скорее всего дело в самой записи - она двухканальная в стерео режиме. То, что на коробке диска заявлен звук Dolby Surraund 5.1. к примеру, еще не означает что он действительной такофф. На сарае ...й написано, а там дрова лежат.

dvd оригинал? ответ прост, все ваши киношки, пиратки...

Aza789 написал(а):
В ней тоже при тесте всех(кроме правых, левых фронтов) каналов ничего не слышно..
А вот это уже наводит на размышления..

Я уже два года мучаюсь... акустику менять не хочу, звук меня устраивает кроме этой проблемы. Я ее уже по всякому проверил, проверял на лиц. дисках, дом. кинотеатр с высоким качеством и объемностью воспроизводит, а на компе только слышны второстепенные звуки(если понимаете что из себя представляет звук 5,1 - то обяснять ни к чему). Работают только фронтальные каналы. Не работают тыловые и центральный. В настройках по всякому указывал(и 5,1 и 2,0) , все равно не помогает...

Ребята, спс что отвечаете... Дело не в дисках, они все оригинальные. И как я писал в первом посту, я каналы прогой проверял

Тыловые как раз и отвечают за создание эффекта объемного звука, спецэффекты там разные.. хз, может карточка с браком..?
На материнке какой встроенный диспетчер звука стоит? Проверьте его настройки.

Вот именно что я лишаюсь объемного звука... Работают только передние фронты... на остальных при прослушивании стререозвука либо шум, либо искажения, либо ничего! А при просмотре фильмов со звуком 5,1, то кроме каналов фронтальных остальные молчат. При этом если на других компах стоят стереоколонки(2,0 или 2,1 например) то при воспроизведении звука 5,1 звук оптимизируется, и все каналы сливают на эти две фронтальные стереоколонки, в результате вы не теряете звуки и все каналы слышите, а у меня не так, свою работу выполняют только фронтальные колонки, остальные в это время молчат, хотя должны каждый свой канал и соответственно звук воспроизводить.

Да это все понятно, Вы проверьте встроенный диспетчер звука, попробуйте обновить дрова с офф. сайта производителя звуковухи, проверьте звук также этим средством: win+r - dxdiag. По всем звуковым вкладкам там пошарьте, протестируйте. Возможно проблема решается намного проще, посмотрите что посоветуют другие участники.

Если у кого-нибудь акустика 5,1 канала, то для того чтобы меня полностью понять, включите фильм со звуком 5,1 и отключите все колонки, за исключением правого и левого фронта и сабвуфера...

:) От одного понимания проблема не исчезнет. Вы что нибудь делали из предложенного выше?!

Не помогает ничто,все тесты проходит... А драйверы новые я не знаю какие и где качать... До этого обновлял "звуковое устройство Sigmatel"( то есть саму программу) но только хуже стало, пришлось откатить...

пакет кодеков скачаите,по новеи,желательно.и дрова ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить.

Aza789 написал(а):
А драйверы новые я не знаю какие и где качать...
Драйвера можно скачать с официального сайта производителя Вашей звуковой карты. Воспользуйтесь любым поисковиком - ЯндЫксом, Гуглом наконец.. В чем проблема-то??

Не работает микрофон на realtek ac97

купил себе камеру чсо встроеным микрофоном, но микрофон не работает он издает искажение в колонках, и все гудит когда я пытаюсь что то сказать, что делать?. драйвера новые звуковая у меня встроеная realtek ac 97, колонки стоят где то 1 метр от микрофона, помогите пожалуйста очень нужно.

1Dante, камера какая, марку назовите. Еще, какая ОС стоит и через какую программу использовали?

windows xp sp3 камера gembird cam67u . камеру я включал через мой компютер она работает а микрофон нет, микрофон я проверял через звуки - речь - проверка, ы тогда гудят колонки. когда камера включена та же самая проблема

1Dante, перейдите по этой ссылке, там описана похожая проблема. Указаны настройки, какие должны быть установлены. Все со скриншотами. Попробуйте настроить и отпишитесь о результатах.
http://pchelpforum.ru/f8/t18648/

я читал ту ссилку, я тупо отнес свою камеру в магазин чтоб они посмотрели у них без драверов все нормально запустилось и работало, я пришол дамой удалил дрова на камеру и запустил ее и у меня микрофон зароботал даже и не гудел, но оказивется микрофон на камере вообще слабий чтобы было слишно надо микрофон почті к лицу приносить но тогда камера будет снимать тупо рот і все, я решил теперь найти какой то дешевый микрофон и все.

1Dante, а как на счёт включить усиление микрофона ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху