• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft Office 2016 Preview

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Не так давно компания Microsoft выпустила предварительную версию своего нового пакета Office 2016. Я решил посмотреть, что же это за продукт и попробовать его в действии.
Итак, по указанной выше ссылке нам дают скачать загрузчик нового офиса, там же пишут ключ для активации продукта. Выполняем загрузку и установку:
1. Установка.png.webp

В процессе установки офис нагромождает свои ярлыки прямо в Программы, не удосуживаясь собрать их в одну папку. Неприятно, но исправляется в два счета. Кстати, эти же ярлыки он цепляет и на панель задач пользователя, который выполняет установку.
Как получить оффлайн-инсталлятор, я не нашел. Как и не нашел каких-либо папок, в которые могли свалиться временные файлы (или он их уже очистил). Жаль, качать на каждом рабочем месте это не айс. Но будем надеяться, релиз будет предоставляться по-человечески. Кстати, папка с установленным офисом весит 2 гигабайта.
Итак, все готово. Тут же и говорится об этих ярлыках, мотивируется простотой (и беспорядком в роли побочного эффекта).
2. Пуск.png.webp3. Готово.png.webp

Итак, дизайн основных окон программы не сильно отличается от офиса 2013:
4. Word_main.png.webp
5. Excel_main.webp
6. Outlook_main.png.webp

Так же, как и в предыдущей версии, есть три варианта отображения ленты - отобразить с командами, показать только вкладки и скрыть панель.
7. Excel_tabs.png.webp
8. Excel_min.png.webp

На панель быстрого доступа можно вынести переключатель режима управления - мышь или сенсор. Оказывается, тоже фишка еще с предыдущей версии.
9. mouse-sens.webp
10. sens.webp

В дальнейшем буду продолжать изучать пакет и делиться впечатлениями. Можете присоединиться и задавать вопросы. :)

сейчас 2007 юзаю, но думаю перейти к ЛО.
Вполне объяснимо, учитывая что твоя основная система - линь))) Кстати, обновленные версии ЛО я тоже иногда ставлю и просматриваю :) По-моему, в разы легче даже 10 офиса, не говоря уже о 13 и 16.

Тоже попробовал 2016, но я не профи и мне до фени, мне нужно только текст напечатать, а для этого больших способностей от Офиса не надо, поэтому работаю в 2003 с конвертерами. Понравилось в 2016, что панель инструментов можно убирать, а то как всегда занимает половину поля ... :)

а для этого больших способностей от Офиса не надо, поэтому работаю в 2003 с конвертерами.
советую 2007, если что, могу слить, всё ставится в один клик, только если точно надо, а то инет медленный и нет желания что бы труд пошел на смарку )))

могу любой скинуть tehno034

могу любой скинуть
так это еще лучше, я скинуть не могу ссылку на нее, так как, так же лично скидывали, и дело в том что там всё в один клик, при том что это не репак и не портейбл )))

а там всё что угодно, репаки и оригиналы.
Казбек, нужно?

отправил в личку

Да нахрен эт офисы шмофисы)) Мне он сейчас нужен тока чтоб док и докх файлы открывать. В Лине все это по умолчанию стоит, для этого оно и служит там как раз, без всяких не нужных нагромождений.

всё ставится в один клик
Вот это и напрягает в последних версиях - уж мог бы установщик из вежливости спросить, что мне нужно ставить, а что нет. Особенно если они оставят онлайн-установщик для 2016, то вертел я на оси мироздания выкачивать ненужные Publisher, OneNote, OneDrive и PowerPoint. Лучше б вместо этого всего оставили Picture Manager, мне на работе им моск вынесли, если я ставил 10 или 13 офис - верни, верни, мы им картинки обрезали!! А где ж я его вам верну.. Приходится ставить Paint.NET или показывать обычный Paint.)))

Ну это так, накипело :)

Исходя из личного опыта, все версии офиса отличаются почти что только внешним видом, и прожорливостью

Да вот и я смотрю - мало что изменилось, даже написать не о чем..

Сегодня сильно удивился, когда 2016 Word без проблем схавал odt-документ (даже подмяв под себя ассоциацию с ним, при установленном Libre). Посмотрел, оказывается, ODT-формат открывается и 13, и даже 10 офисом.. Уж на 10 сроду бы не подумал. :)

Заметил еще одну фишку - если поставить мышку между столбцами над таблицей, появляется кнопка для вставки нового столбца (аналогично и для строк). Но, черт побери, это есть и в 2013 офисе. В общем, совсем нечем делиться - нихрена нового я тут не нашел...

Вложения

• Доб.webp
    Доб.webp
    6.3 KB · Просмотры: 134
Сегодня сильно удивился, когда 2016 Word без проблем схавал odt-документ (даже подмяв под себя ассоциацию с ним, при установленном Libre). Посмотрел, оказывается, ODT-формат открывается и 13, и даже 10 офисом.. Уж на 10 сроду бы не подумал.
а 2007 нервно курит в сторонке )))
все же недавно снес 2007 и установил ло на вин 7.

ИМХО, старик Билл,похоже, головой тронулся-и Винды и Офисы как из пулемёта выкидывает))) Я лично пользуюсь 2003-им офисом (и дай бог,чтобы я хотя бы 5% процентов от его возможностей изучил бы))) и Винда у меня-ХР. А всё остальное-или для снобов,или от лукавого)))) Как говорит нонешняя упадочная молодёжь-ПОНТЫ))))

На удивление, но мой домашний 2007 под семеркой тоже схавал odt, предварительно ругнувшись на недопустимое содержимое. Но открыл все корректно. Правда, не помню - может я ставил какой плагин или обновление))

Можете присоединиться и задавать вопросы.
Алексей. У меня дома стоит office 2010. Если я поставлю 2016, то в плане работы с презентациями, картами,подложками и пр. будет то же самое, или всё по другому? Спрашиваю потому, что на работе много работаю с презентациями, различной графикой( то есть наложение на карту снимков, таблиц,фигур и т.д.) поэтому если всё по другому, то неохота это осваивать, тем более что приходится работать с офисами 2003, 2007, 2010.

У меня дома стоит office 2010. Если я поставлю 2016, то в плане работы с презентациями, картами,подложками и пр. будет то же самое, или всё по другому?
Борис, я бегло пробежался по 10 и 16 версиям PowerPoint'a - сильных отличий в функционале и распределении кнопок нет. Но вот более серьезная загвоздка - в 13 и 16 офисах больше нет Менеджера изображений (MS Picture Manager). В начале темы я писал, что многие пользователи жалуются на отсутствие этой программулины, и я эту точку зрения разделяю. Думаю, и для вас тоже этот момент будет принципиален. :)

Вот склеенные скриншоты ленты меню из PowerPoint 2016:

Вложения

• PP.webp
    PP.webp
    1.8 KB · Просмотры: 56
Назад
Сверху