• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft оштрафовали на $200 миллионов за нарушение патента

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SQL

Новичок
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Microsoft оштрафовали на $200 миллионов за нарушение патента

Федеральный суд штата Техас принял решение в пользу канадской компании i4i Ltd, которая требовала с Microsoft $200 миллионов за нарушение патентных прав. В корпорации говорят, что не согласны с вынесенным решением и намерены его обжаловать.

Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, канадская компания i4i специализируется на выпуске ПО для управления документами. Иск против Microsoft был подан еще в 2007 году. В i4i уверены, что софтверный гигант сознательно нарушил права на патент, описывающий систему хранения документов, главной особенность которой является раздельное хранения архитектуры документа и его содержимого.

Юристы Microsoft настаивают, что факта нарушения патентных прав не было, а софт компании имеет отличную от запатентованной технологию. Адвокаты i4i на всем протяжении судебного процесса настаивали, что патентные права канадской компании были нарушены в Windows Vista и Microsoft Word.

«Суд получил от нас полный набор доказательств, свидетельствующих о нашей невиновности. Именно поэтому мы собираемся добиваться пересмотра судебного решения», - говорят представители Microsoft.

Отметим, что в апреле Microsoft получила еще один штраф за нарушение патентных прав. Истцом выступала компания Uniloc, выпускающая антипиратские системы.

источник

правильно! так их!!!!
слышал что Мелкомягкие выпускают облигации! а это означает что они испытывают финансовые трудности!) следовательно если 7я винда не оправдает надежды то мелкомягкие круто облажаются!) туда им и дорога!))

А ты за что их так ненавидишь? Сам-то, на Win ХР сидишь!

1. детский максимализм: все ругают и я буду
2. зависть
а облигации они выпускают совсем по другим причинам и финансовый кризис детищю Б. Гатеса точно не светит. потеряли на одном, вернут на другом
кто слышал о i4i Ltd? каждый пытается на чем-то заработать. сколько таких "Рога и Ко" уже было не счесть. просто попытка компании срубить денег и пропиариться

Последнее редактирование:
сам то на винде севен сижу)))) тестю!)
а ругаю потому что наше гребанное правительство поддерживает чужую ось! и везде позволяет её продвигать! хотя есть отличные оси НАШЕГО производства! так то!
а на работе уже везде альт линух поставил!) и скажу я вам доволен как слон!)))
ни каких тебе вирусов, зависаний и глюков) софта если и нет нужного то всегда можно запустить вайн и все оконные софтины идут на ура) и нет багов с шарами и политиками безопасности)
а облигации они выпускают совсем по другим причинам и финансовый кризис детищю Б. Гатеса точно не светит.
а с чего они тогда облигации то выпустили? а?
[size=+1]Облига́ция[/size] (лат. obligatio — обязательство; англ. bond — долгосрочная, note — краткосрочная) — эмиссионная долговая ценная бумага, закрепляющая право её владельца на получение от эмитента облигации в предусмотренный в ней срок её номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента. Облигация может также предусматривать право её владельца на получение фиксированного в ней процента от номинальной стоимости облигации либо иные имущественные права. Доходом по облигации являются процент и/или дисконт.(wiki)

Последнее редактирование:
"хотя есть отличные оси НАШЕГО производства! так то!"
А ты пробовал эти ОСи НАШЕГО производства??? Или просто где то услышал и написал тут? Если Мелкомягким придёт конец сам же плакать будешь. Это ты на работе всем Linux поставил, а сам, видишь, дома Семёрку тестишь.

дык семерка на халяву же раздается пока)))
был бы мак на халяву его бы тестил)))
и семерка как раз на работе))) а дома убунта!))) вполне отвиндозенная для тех кому лень переучиваться)))
ALTLinux - это творчество наших московских ребят! вполне я скажу конкурентоспособная ОСь, просто не раскрученная))) кстати военные силы РФ какраз на неё и переходят)))

ALTLinux - это творчество наших московских ребят! вполне я скажу конкурентоспособная ОСь, просто не раскрученная))) кстати военные силы РФ какраз на неё и переходят)))
То для военных, а то для дома. В игрушки наверное тоже любишь поиграть?

если так не любишь винду, к чему тогда этот топик http://www.tehnari.ru/f23/t24556/
наклейки то есть. Наш главный сисадмин грит сносить винду нафиг! а мне жалко...я лучше домой заберу)
только какой толк от наклейки? где взять дистрибутив? версия походу OEMная все ли они одинаковы?
можно было тихо сжечь всё на зло дяде Биллу

Поллитра? Вдребезги? Да я тебя !!!©
)))
140 долларов! сжечь? да я тебя)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху