• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft раскрыла истинное предназначение игр «Косынка» и «Сапер»

• Автор темы Автор темы highman
  • Дата начала Дата начала

highman

Ученик
Почётный участник
Реакции
366
Баллы
0
Microsoft раскрыла истинное предназначение игр «Косынка» и «Сапер»

Классические игры от Microsoft «Косынка», «Сапер» и «Червы» впервые появились в системе не для развлечений. Об этом пишет издание Mental Floss.
Старейшая из игр, «Косынка», впервые была добавлена в Windows 3.0 в 1990 году. Сам пасьянс появился еще в XVII веке, а его цифровая версия изначально была призвана научить пользователей компьютеров управлять мышкой. Предполагалось, что игра поможет представителям поколения пользователей, привыкших к вводу команд в командную строку, научиться перетаскивать значки и прочее на экране с помощью компьютерной мыши.

Игра «Сапер» также играла свою роль в развитии операционных систем. Она была введена в 1992 году в сборке операционной системы Windows 3.1. Поиск заминированных клеток должен был научить новых пользователей свободно владеть как правой, так и левой кнопками мыши.
«Червы» также предстали перед компьютерными пользователями в 1992 году для того, чтобы открыть возможности сетевой игры и, как следствие, пробудить интерес к новым возможностям операционной системы.
Microsoft раскрыла истинное предназначение игр «Косынка» и «Сапер» - Газета.Ru | Новости

Аааа, я так и думал. Я давно подозревал, что это обучалки, но директор никак в это не хотел верить и ругался, что я играюсь вместо работы :)).

Даёшь обучение в каждый офис!!!

ага, обучалка уровня 4-5 летнего ребенка, которые привыкли играться на планшетах, но пришло время левл апнуться:) ..."сынок а теперь нажми вооот сюдаааа"..." МолодеЦ!".

Десять минут назад в аккурат прошел три тренировки в управлении мышкой в режиме перетаскивания.

Я в червы частенько практикуюсь. :)

Назад
Сверху