• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мигает лампочка на материнской плате

• Автор темы Автор темы east
  • Дата начала Дата начала

east

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Мигает лампочка на материнской плате

Постепенно нарастает время запуска системы. Началось с незаметно малого, но сейчас уже приходится ждать около часа, прежде чем очередной тык на пусковую кнопку окажется удачным и наконец-то засветится индикатор на системном блоке. Думал села батарея в ИБП. Поменял на новую - тоже самое. Попробовал напрямую от сети -опять фигвам . Неспец, но в надежде на поверхностную неполадку полез в корпус. так и оказалось -очень явно и наглядно- мигает лампочка на материнке. В чем и насколько серьезной может быть причина. Или, что можно попробовть сделать, до того как звать мастера? мп/ASUS P4C800

Похоже что дело в блоке питания, надо проверить с другим блоком.

с материнской платой в порядке все? конденсаторы ,и другие элементы на ней в норме?

что с температурами Материнской платы,процессора, и видео карты?

Если с другим 100% рабочим блоком не получиться запустить, то скоре всего накрылась мамка, даже если на ней нет видимых повреждений, у меня похожая проблема была, в конце концов сдохла мамка.

Другого БП нет, попробовать не могу... ?но после запуска же все работает нормально..?

Внешне на плате все в порядке.
Tемпература : CPU =37 C; МВ =24 С. На видео карте не знаю чем померить, мои инспектора AIDA и Everest не выдают ее. Никакой большой нагрузки на видео нет _RADEON-9600 ATLANTIS

.... упаси, дядя Саша, только бы не это! работет же все в процессе...

Как вариант попробуй отключить жесткий диск

мама о своем самочувствии )

Последнее редактирование:
.... упаси, дядя Саша, только бы не это! работет же все в процессе...

У меня тоже потом все нормуль работало после 20 минутного запуска компа, но я предполагаю как один из вариантов, возможно проблема и в блоке. А через какое время после выключения комп надо по часу включать. У меня после 5 минут.

дядя Саша, специально не пробовал, не замечал. Обычно прихожу вечером включаю и до отбоя без выключений. Но по паре случаев точно помню, что на "горячую" запускается как надо, сразу.

Alex, вариант хороший... отличный! ... попробовал, включается в один момент... Сейчас запустился без проблем и даже уже с обратно подключенным жестким диском. что это значит и как с этим жить дальше?

Протестируй HDD на ошибки.

Рано порадовался удачной попытке с отключением жесткого диска. Специально после этого вырубил комп на пару часов и попробовал холодный пуск. На этот раз включение затормозилось еще больше -почти на 2 часа.

Глюки с жестким диском (WD1600) случались и раньше. Одно время были постоянные срывы на синий экран. Хотел уже брать новый. Потом он вроди как проморгался и работал уже без ощутимых проблем.

Протестируй HDD на ошибки.

Запустил проверку и правку ошибок из свойств диска... правильно? или нужно найти какую программу для тестирования?

Когда ни с того ни с сего у меня жесткий полетел, я тоже ждал включения компа по получасу, а то и больше.
Проверте диск.
Есть хорошая (может и старая, но надежная) програмка - HDD Regenerator по-моему, если мне память не изменяет. Распакуете ее на дискету или запишите да диск (по ходу установки разберетесь) и вперед! Перезагружаете комп, ставите загрузку с флопи или диска (смотря какой у вас носитель) и ждете окончания проверки. Помнится мне, последний раз проверял сутки - зато все бады исправил.

Вчера вечером пришел и с ходу на кнопку ибп..., на пуск... опять глухо. Ничего проверка/правка из собственного С:-сервиса не дала. И тут же потух свет! и во всех домах за окном тоже. Не помню когда его последний раз отключали, но точно давно. Включили, когда уже укладывался спать. Не до эксперементов, оставил ибп включенным на ночь. С утра запустился конечно сразу. Извини, Вовчан-земеля, прочитал, но на работу надо было торопиться. Сейчас еще один момент случился. Дай-ка думаю, не дам ему(ей системе) времени на размышления над своим состоянием и, как только ибп мигнул, что питание на систему подано, тут же ткнул на пуск. Синхронно не угадал ... Но после второго уже по инерции тыка он вдруг!...запустился. На кого тут думать на маму, на диск или личную временнУю несовместимось с системой ... Нечто такое и раньше было. После того, как пауза запуска уже нарастала, в какой то момент вдруг все становилось на свои места и все включалось без задержек. Но потом опять двадцать пять. Ну, чисто по-человечески: прежде чем совсем отдать концы, опять все хорошо и будто ничего и не было. Может кто уловил какую логику в происходящем, помогите разобраться.

Вовчан, с трудом верится в возможность восстановления жесткого диска, но сейчас попробую поиском отыскать эту прогу. Ну, а вдруг!...Уже убедился как по-всякому бывает. Есть какую ерунду поморочить )).

А вариант замены батарейки CMOS BIOS на свежую пробовали?

А вариант замены батарейки CMOS BIOS на свежую пробовали?

! не пробовал!.. хотел спросить про нее,но вот раз за разом забывал. Дело в том, что менял ее чуть более года назад. Комп 2004 гр, родная прослужила около 4х лет. неужели она?! А ведь симптомы были кажется те же самые. СпасибО AlexZir за подсказку.

Завсегда пожалуйста! Лишь бы помогло :).

Мужики,похожая проблема,только суть вот в чём:Вчераа купил новый БП на 875W(Thermaltake Toughpower XT). Пришёл домой,вытащил старый(Тоже Thermaltake,только на 500W),воткнул новый,всё подключил,как надо,при включении питания,мигает лампочка и на материнке и на БП.Я попробовал вытащить всё,кроме питания на мамку,включается,но сразу глохнет. А вот когда питание на проц подключаю,то всё,мигать начинает лампочка и не запускается=((( Подключил старый обратно БП,всё норм работает О_о Вот что мне делать? В чём трабла-вообще хз=(

Да кстати,вот конфа компа:Мамка Asus P5K, Intel Core2 CPU 6420 @ 2.13Ghz,4Gb Ram,Nvidia GeForce GTX 460 Hawx,Винч на 500 Gb(Производителя не помню),DvD-RW Asus quiettrack,комп был куплен примерно в 2005(видяха была обновлена в конце 2010 года). И ещё,на старом блоке питания все провода подключались,а на новом уже 2 есть(24pin и раздвоенный 8pin,как мне кажется раздвоенный должен подавать напряжение на ЦП,но на цп уже есть провод и он с разьёмами 4pin(это у самого процессора втыкается) и на 6pin (идёт к блоку питания). Плучается мне нужно новую мамку с процом и оперативкой покупать,что бы решить свою проблему??Я просто больше БП купил,что бы воткнуть вторую(старую) видяху Nvidia GeForce 8800GT

Назад
Сверху