• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микрофон не работает

• Автор темы Автор темы ABTOMAT
  • Дата начала Дата начала

ABTOMAT

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Микрофон не работает

Поменял материнскую плату. Теперь это MSI P35 NEO2 s775.
Собсно, всё ок, только вот втыкаю микрофон и происходит такая фигня (в картинках) :
Втыкаю - микрофон определяется - "что-то сунуто в гнездо"
31059061qe1.gif

Иду настраивать громкость - ползунок неактивен, мол, нету тут ничего =|
12503131mk8.gif

В Виндовом регуляторе громкости - то же самое =|
80627012yc9.gif

Втыкаю в заднюю панель - то же самое (только теперь определяет что воткнуто в заднюю панель, а не в переднюю)
Причём передняя панель нормально работает в плане наушников.
Естественно, записать звук у меня не вышло =(
Обновил дрова на самые свежие - никакого эффекта =(

Загрузил комп в Линукс (который стоял ещё до смены материнки) - и о, чудо! Всё прекрасно определилось, повертел громкость - записал звук Гномовской Звукозаписью :D

Дык что же - это дело в винде? (Кстати винда - XP SP2)
Или у меня руки кривые?
Кто сталкивался с подобной проблемой - помогите плз или намекните чем тут исправить, в винде микрофон очень нужен (играю в CS:S будто немой, на Линуксе ясен пень игрушку не запустить :()

Вот конфиг компа:
ЦП 1600 МГц Интел Пентиум Е Двуядерный
ОЗУ 2048 Мб ДДР-2
ЖиФорс 9600ЖТ 1024 Мб ПСИЕ-16
400 Гб свободного места на жёстком диске
Монитор 19" 1280*1024, ЖК отклик пиксюля - 8 мс
ОС:
1. Винда ХР
2. Ubuntu Linux

Заранее спасибо!

Звуковые устройства, в свойствах речи проверьте стоит ли мкрофон, настройка звука - дополнительно, свойства - там тож проверьте.

Проверял, стоит галка "Микрофон" - и всё равно залочен ползунок.
З.Ы. на др. форуме ответили как решить проблему - покрутить крутилку "общий уровень записи" в микшере.
Не очень удобно, но помогло.
Вопрос снят, всем спасибо.

Выключение/включение компьютера по-другому

у меня раньше компьютер можно было выключить выбрав дейсвтвие, нажав на "квадрат" а сейчас он както подругому стал предогать выключение, скрин ниже. И ещё при включении компьютера стало выходить выбор профиля, введите пароль, хотя раньшенебыло, подскажите как это изменить

Salm, пуск - панель управления - учетные записи пользователей - изменение входа пользователей в систему - поствить обе галочки.

Кстати, такое можно встретить на некоторых ноутбуках. Там стоят сетевые драйвера, которые не разрешают делать окно с выбором пользователя. Решение просто, но тупость нахождения этого решения прикалывает)

ну вот чтото не получилось, не дошло до меня что винда от меня требует))) вот скрин

Установка служб клиента для NetWare это что?))
и галочки не даёт поставить из-за этого)

Никто так и не подскажет чтоли?)))

Пуск - Настройка - Сетевые подключения - Свойства вашего сетевого подключения - вкладка Общие - удалите Клиент для сетей Netware.
перегрузите комп. после перезагрузки измените "Выбор параметров входа и..."

нету у меня в сетевых подключениях нигде этой Netware

так и не подскажите, или небыло ниукого такой проблемы?)

С установочного диска Windows этот клиент установите
Да нее, он какраз у меня гдето есть, так как он выключил у меня функцию быстрого переключения между пользователями, ну и выключение, его надо просто заблокировать, но там, где указали, там еого нету

Назад
Сверху