• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микрофон. Тихий звук

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Микрофон. Тихий звук

Имеем динамический микрофон Defender MIC-130. Лежит дома без дела, караоке давно никто не пользуется. решил подключить его к компу, дабы в скайпе да вайбере общаться. Но блин, проблема. звук очень тихий. В интернете все советуют прибавить громкость микрофона, да предусиление добавить, мне же это ничего не дало. Это микрофон неисправен или ему нужен предусилитель?

C обычной гарнитурой как дела обстоят?

C обычной гарнитурой как дела обстоят?
с обычной гарнитурой все работает нормально. только не хочу ее покупать, не удобно, а старая порвалась. общаюсь в наушниках sennheiser hd215 уши меньше устают

Вообщем так товарищи. данные микрофоны - именно караоке - явлються динамич микрофонами. сопротивление катушки и кабеля -бывают разные ,для этого надо взять мультиметр - поставить на деление Ом х1000 и померять -должно показать примерно 500-600Ом . - соответсвенно в звуковой карте вашего компа - сопротивление меньше -он не предназначен на такую нагрузку. отсюда тихий звук -сарч и прочее ..советую поискать статью в инете - как подключить динамический микрофон к компьютеру ..

Вообщем так товарищи. данные микрофоны - именно караоке - явлються динамич микрофонами. сопротивление катушки и кабеля -бывают разные ,для этого надо взять мультиметр - поставить на деление Ом х1000 и померять -должно показать примерно 500-600Ом . - соответсвенно в звуковой карте вашего компа - сопротивление меньше -он не предназначен на такую нагрузку. отсюда тихий звук -сарч и прочее ..советую поискать статью в инете - как подключить динамический микрофон к компьютеру ..
Я искал. Честно искал. 99% это уроки куда втыкать и как громкость регулировать. Только в одном видосе упомянули о постоянке на входе микрофона и конденсаторе чтоб убрать ее. Я так понимаю, для, динамических микрофонов фантомное питание не нужно? Ведь если подключить его к выходу звуковой карты он будет работать как динамик

UPD...
Нашел вот такую схему усилителя. Вы про это говорили?

Вложения

• microphone_schematic_din.PNG.webp
    microphone_schematic_din.PNG.webp
    4 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:
Купи гарнитуру за 200 руб...проще и лучше будет, а этот микрафон положи туда где взял )))

Купи гарнитуру за 200 руб...проще и лучше будет, а этот микрафон положи туда где взял )))
ага, если бы, 200 рублей. Ладно, поищу где-нибудь недорогие петличные микрофоны.
Кстати, проверил сейчас его с экшен камерой сони. Звук хороший, четкий, не тихий.
Может ради спортивного интереса соберу для него предусилитель как-нибудь

Либо внешнюю аудиокарту надо копеечную или на КТ 3102 спаяй усилок.

В яндекс маркет от 90 рублей и выше.
ну так ее и хватит опять на месяц, а потом провод от штекера начнет отрываться((( нормальные, с толстым проводом, у нас в магазинах (=ларьках) от200

Как оторвется, так и перепаяешь с того микрофона провод.
В нашей деревне никс и олди накидывают на заказ 8...10% и через неделю товар в магазине.
Но дело конечно же твое.

меньше слов, больше дела
Ну так, сделай дело, спаяй и отправь ТСу усилок )))
В обозначении марки транзистора ошибка, не кт102ем, а кт3102ем.
И, да, всё же, я бы купил гарнитуру чем согласовывать данный микрофон...

И, да, всё же, я бы купил гарнитуру чем согласовывать данный микрофон...
Не берусь утверждать в данном случае, тем более на этот дефендер отзывы противоречивы и, в основном, не самые лучшие ;) , но динамический и электретный микрофоны - разные классы со своими плюсами и минусами.
Позвонил клиент, на днях пойду опять. У него на видеонаблюдении стоят микрофоны "Шорох". В одном помещении нормально, а во втором фонят. Вот хочу попробовать собрать схему на основе телефонного капсюля от простеньких китайских наушников, почему и заинтересовался темой.
Подозреваю, что там сильные наводки, а динамический микрофон к ним менее чувствителен.

Чёй то меня эта фраза ставит в ступор.
Напрягает? Сопротивляйся, чтобы напрягало вполовину меньше! :))
Пораскинул мозгами. Замеряешь напряжение на неподключенном входе высокоомным прибором, подключаешь схему и подбираешь сопротивление, чтобы напряжение стало вполовину меньше.
Остаётся вопрос: а соотношение на всех картах будет оставаться именно таким?

Собрал микрофонный пред на BA4558. На все про все ушло рублей 50. меня сразу стало слышно в разы лучше. Друзья спросили как я вылез из унитаза... Питание от 1го 18650. Почитал в интернете, что питания в 3,7 вольт ему мало, надо бы 5в. пока потестирую, если все будет круто, соберу постоянный вариант усилителя с питанием от 2х 18650 (возможно) с выключателем и индикатором заряда. Теперь отключено предусиление микрофона в звуковой карте.

Назад
Сверху