• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микроремонт плеера

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Микроремонт плеера

На днях у меня в очередной раз произошла поломка в плеере Ritmix RF800 8Гб(к слову он был найден на улице, в чехольчике, год назад:) ). Стал отходить один из каналов наушников, слушать - невозможно. До этого, я в таких случаях шел к другу - он мастер по починке всяких гаджетов. Но надо же когда-то самому начинать! :)
И так, для начала нам нужно разобрать плеер. Для этого я использовал пластиковую карту(она к слову немного помялась - брать только ненужные! ). Аккуратно поддев с одного краю, можно вести, а можно просто подсовывая в местах защелок(если знаете где они), снимаем крышку и делим плеер пополам.
P1070782 (Копировать).webpP1070783 (Копировать).webpP1070784 (Копировать).webp
Откладываем нижнюю крышку - в неё будут "сброшены" шурупы от платы. В моем плеере на задней стенке был динамик, но за ненадобностью был отключен(не мной), он сильно сажал батарейку.
P1070787 (Копировать).webpP1070788 (Копировать).webp
Теперь можно открутить плату, аккуратно - с другой стороны дисплей - его лучше вообще не трогать - а то придется протирать от отпечатков.
Теперь можно без всяких помех рассмотреть и починить разъем для наушников.
P1070790 (Копировать).webp
Оказалось - оторвался от платы крайний контакт. Осталось нагреть паяльник и припаять - дело минутное.
P1070791 (Копировать).webpP1070793 (Копировать).webpP1070798 (Копировать).webp
Для верности я закрепил разъем термоклеем.
Однако, когда я начал собирать плеер, у него отвалилась передняя пластиковая панелька - пришлось приклеивать суперклеем.
P1070794 (Копировать).webpP1070796 (Копировать).webp
Ну вот и все - теперь можно слушать музыку! :)
P1070801 (Копировать).webp

Но надо же когда-то самому начинать!
Это самый важный вывод!
Для этого я использовал пластиковую карту
У меня для этих целей служит кусок пластика из которого делают медиаторы для гитар и мандолин (раньше назывался целлулоид). Треугольник со стороной около 6 см, самые кончики сведены на нет. Рекомендую, очень удобно.

Ну можно и медиатором, просто взял, что попалось под руку :)

только сейчас фотки посмотрел - опять волосина откуда-то! и точка снизу. Фотик похоже выкидывать можно...

Отверток мелких нету :) Хотя есть одна мысль.....

Назад
Сверху