• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микросхема К174УН7

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Микросхема К174УН7

Нашел на форуме схему для этой микросхемы. на мой взягляд она проще все тех, что я видел. Но появился ряд вопросов.
1) Куда подключать динамик??
2) Как понять какие номиналы у резисторов R2, R3, Rн???
3) Как понять где у микросхемы какая ножка??(насколько понял это
2*4*6*8*10*12*
1*3*5*7*9*11*
, где"*" это ножки мк)

Вложения

• К174УН7.gif
    К174УН7.gif
    4.9 KB · Просмотры: 1,882
на схеме динамик обозначен как Rн, резисторы R2 и R3 указаны в Омах
смотрите на микросхему сверху, первая ножка начинается слева направо нижнего ряда, 1-7 ножки, в верхнем ряду справа налево 8-14 ножки, вообщем против часовой стрелки от ключа на микросхеме.

R2 56 Ом R3 100 Ом Rн динамик.

не советую собирать по этой схеме. ( сам вот собирал, но потом перепаевал) собирай по этой схеме из справочкника.

Вложения

• p0108-sel.webp
    p0108-sel.webp
    54.7 KB · Просмотры: 8,128
Спасибо всем! Попробую обе схемы

А чё мудрить-то! Возьмите готовый модуль звука от старых цветных ТВ серии Ц202-Ц208! Очень прилично работает , а схема подключения- из схемы на ТВ!:tehnari_ru_657:

вот цокалёвка:Screenshot-5.webp

Вложения

• Screenshot-4.webp
    Screenshot-4.webp
    12.2 KB · Просмотры: 5,822
А чё мудрить-то! Возьмите готовый модуль звука от старых цветных ТВ серии Ц202-Ц208! Очень прилично работает , а схема подключения- из схемы на ТВ!:tehnari_ru_657:
У меня есть только одна микросхема из магнитофона. А сам магнитофон уже давно на помойке.((((

А какой радиатор подойдёт?? Подойдёт из кадровой телека старого

Если кадровая тоже на УН7 то подойдёт

сколько мы майфунов повыбрасывали? я тока сейчас понял что из них можно было сделать.

Ага :( Это верно

Компьютерный блок питания (NAVI 300 ATX B) для к174ун7 подойдет? и ещё, говорили что все "лишние" провода нужно чем-то нагрузить?

Не все, достаточно канал +5В нагрузить

Вложения

• пит_УНЧ_компБП.webp
    пит_УНЧ_компБП.webp
    26.6 KB · Просмотры: 1,758
Назад
Сверху