• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микроволновка - сенсорное управление

tonwagen

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Микроволновка - сенсорное управление

Микроволновка Samsung с сенсорным управлением. Возраст - более 20 лет.
Пока модель точно не скажу - нужно ее вытаскивать и разворачивать, чтобы посмотреть.
8274735.jpg

Около года назад перестала работать один сенсор - установка минут на часах. Остальное все работало, правда, пользовались редко - несколько раз в месяц.
И вот, когда в очередной раз решили использовать, оказалось, что уже не работает ни один сенсор.
Что, навскидку, могло выйти из строя, и есть ли смысл ремонтировать?

Сам когда-то занимался ремонтом теле-радио, паяльник в руках держать умею.

Ну а чё не покопаться, если время есть. Может там предохранитель на блоке управления сгорел. Или один из трёх микриков на дверце перекосило и он не срабатывает.

Только предохранителей у самсунгов аж три штуки))) Сам пару лет узнал, когда греть перестала.

Ага, один из предов. Причём на плате он был прикрыт обвязкой проводов и его не было видно))) Поменял и работает

Сам пару лет узнал
И я разобрав четыре печки за пять лет, понял принцип работы.
Ага, один из предов
Пред на панели управления вылетал из-за не правильной последовательности срабатывания верхнего и среднего микриков на дверце.
Но тут сенсорный блок! Однако причину надо начинать выявлять с подачи питания на этот блок и релюху, которой и управляет этот блок.
Для себя сделал вывод-
убираю всякие блоки управления и ставлю реле времени с тумблером,которые и будут подавать команду на включение реле магнетрона.

Слава, я их больше пяти лет продавал. А отремонтировал Самсунг у родителей и у тёщи микроволновку Витек, там подгорела слюдяная пластинка, прикрывающая магнетрон и искрила в том месте. Зачистил следы нагара, развернул её и работает третий год)))
А Витек прикольная, полностью из нержавейки, кнопочное управление и джойстик

я их больше пяти лет продавал.
Дорин, тот кто 4 года продавал телевизоры, врядли поможет мне починить 4 телека. А я их ваще никогда не продавал, но починять пытаюсь. Какой-то не удачный пример ты привёл.:tehnari_ru_889:

Я к тому, что не умею ремонтировать, хотя устройство и принцип работы знаю))) А две штуки починил

А две штуки починил
:wo:
А у меня такая проблема-
начинаю досконально изучать девайс, если не починил, то разобрал на болтики. А когда починил, то через полгода забыл как оно работает. По этому зарисовываю принципиальную схему. Если бы этим заниматься ежедневно, а так как это хобби. то и забывается.

Да, бывает. То же как хобби, попытка чего нибудь починить, когда попросят. Иногда выходит, иногда нет))) Причём, не зная принципа работы, получается лучше чем во второй-третий раз, когда уже разобрался)

Может там предохранитель на блоке управления сгорел. Или один из трёх микриков на дверце перекосило и он не срабатывает.

Предохранителя на блок управления там нет. А начет микриков - они не при чем, так как раньше при открытой дверце можно было и часы устанавливать, и если нажимать на "Стоп", то бипер издавал сигнал.

В воскресенье разберу полностью.

В инете вычитал, что, возможно, нет контакта у шлейфа, либо разбирать - расклеивать пленку на сенсорах.
Или, чего бы не хотелось - возможно, сам процессор.

Ну будем надеяться на лучшее. Интересно узнать, что-же там случилось, на будущее.
Удачи!

Все светится, не работает только сенсорное управление.
И, как в начале я написал, сначала отказал один сенсор, а потом и остальные.

Проверяй саму клавиатуру, иногда перегнивают напылённые проводники.

Слава, я их больше пяти лет продавал. А отремонтировал Самсунг у родителей и у тёщи микроволновку Витек, там подгорела слюдяная пластинка, прикрывающая магнетрон и искрила в том месте. Зачистил следы нагара, развернул её и работает третий год)))
А Витек прикольная, полностью из нержавейки, кнопочное управление и джойстик

вы уверены что не обойдётся без осложнений?

Назад
Сверху