• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микшерный пульт, виниловый проигрыватель и ресивер

Sevensins

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Микшерный пульт, виниловый проигрыватель и ресивер

Проблема такая, подключаю виниловый проигрыватель к микшеру, микшер к ресиверу, все работает, но после определенного порога громкости на оба канала идет самовозбуждение или как назвать то, что начинается сильное гудение в колонках. Тестил на 2-х микшерах, виниловый проигрываетель специальный для подключения к микшеру. Проблема я так понял в ресивере? Или это от проигрывателя такое может быть?
Микшер Numark DM1050, винил Numark tt1650, ресивер Sven HR-970, второй микшер Vivanco mx740

Если не в тот раздел пишу извините tehno015

Проблема я так понял в ресивере?
Нет. Дело не в ресивере. Дело в фонокорректоре. Что бы такого явления не было, в нормальных фонокорректорах стоит цепочка т4 - 7950 RIAA - 78. Эта цепь режет ультра низкие частоты, которые могут образовываться из-за коробленных пластинок, или из-за детонации стола проигрывателя. Арктур 006 славился этим эффектом..

Проблема может быть в обратной акустической связи. Проигрыватель работает как микрофон. Попробуй для проверки закрыть проигрыватель, например коробкой накрыть.

Спасибо за ответы, только я понять одного не могу, микшеры и проигрыватель специально создавались условно говоря в клубном стиле, почему тогда у них такая проблема? Щас буду тестить с другой пластинкой и накрою коробкой tehnoyxi

Поднял проигрывател и гул прекратился, это у меня стол вибрировал от громости, теперь все понятно, спасибо еще раз за ответы.

Нумарк дрова еще те
Андрей, ну это же новодел. Скорее не дрова, а мыльница. Он же ничего не весит, от того и загудело всё. У меня подобных вертушек много было, пока не понял, что нужен вертак из 80х. Вчера из Германии приехал Universum Studio System 6000. Вот он весит!

Назад
Сверху