• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микшерный пульт

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Реакции
56
Баллы
0
Микшерный пульт

вообщем посмотрев цены на микшеры, я понял что мне это не по корману)
и идею с тем чтоб сделать самому откладывал до последнего, но всетаки решусь) так вот что я хочу) 2 канала с темброблооком на каждый канал точнее темброблок один на оба канала. и самое главное чтоб на громкости были не резисторы а ползунки. и если можно то как на микшерных пультах бывает напрмер с помощью тогоже ползунка переходить с одного канала на другой) так вот как это можно осуществить? качества опупенного мне не надо) поможете с советами?)

вот сделал кое какие наброски что у меня в голове крутиться)
микшер.webp

туда еше нужно мин 5 полосный экволайзер.

туда еше нужно мин 5 полосный экволайзер.

ну можно и 5 полостной, только вот я боюсь это будет сложно слишком или дорого. и еще как правильно называються ползунки, а то купить хочу а незнаю как искать)

ну можно и 5 полостной, только вот я боюсь это будет сложно слишком или дорого. и еще как правильно называються ползунки, а то купить хочу а незнаю как искать)

На микшерах такие ползунки называются фейдерами, а тот ползунок который позволяет переходить с одного канала на другой называется кросфейдер. А так это теже самые переменные резисторы, только в другом оформлении.:)

На микшерах такие ползунки называются фейдерами, а тот ползунок который позволяет переходить с одного канала на другой называется кросфейдер. А так это теже самые переменные резисторы, только в другом оформлении.:)

да то что это резисторы я знаю) вот только незнал как называються) как я понимаю для кросфейдер тоже схемка нужна?

как я понимаю для кросфейдер тоже схемка нужна?
Точно не помню. Кажется можно сделать так: На две крайние ноги резистора подать сигнал с разных источников а с движка резистора снять уже смешанный сигнал. Вот только кажется мне что я что то упустил, если что не правильно то поправьте меня.:)

было бы кому поправлять( чет молчат все.

Ну ничего, подожди. Мож кто из гуру сюда заглянет:)

Я тоже раньше хотел собрать микшер, чтобы был похож на behringer vmx 100, но это так и осталось просто не воплощенной идеей:)

Кажется можно сделать так: На две крайние ноги резистора подать сигнал с разных источников а с движка резистора снять уже смешанный сигнал. Вот только кажется мне что я что то упустил
Нельзя так делать - погасить "ненужный" сигнал не получится. Самый простой способ - использовать сдвоенный резистор. У одного - слева вход с источника №1, справа масса. У другого - слева масса, справа вход с источника №2. С ползунков выход на смеситель.

Нельзя так делать - погасить "ненужный" сигнал не получится. Самый простой способ - использовать сдвоенный резистор. У одного - слева вход с источника №1, справа масса. У другого - слева масса, справа вход с источника №2. С ползунков выход на смеситель.

да еще ползунков негде нет чтоб купить. может я ищю неправильно?

офф
Вот, я говорил что мог ошибаться:)

да еще ползунков негде нет чтоб купить. может я ищю неправильно?

Их можно попытаться найти в советской технике, в усилителях и магнитофонах иногда ставили такие в эквалайзер.

Если другого не найдёте и место в корпусе будет позволять - можете рычаг соорудить...

да чет я походу уже обломался с этой идеей( а рычаги сооружать неочень то и хочеться.
просто собрать на одних ручках. коробочек такой с регуляторами будет) может кто схемок подкинет на тембрблок и смеситель каналов?

ВОТ ЕЩЕ кое какие наработки) будет так выглядить только вместо ползунков только большие ручьки)
.1.webp

.2.webp

.3.webp

.4.webp

.5.webp
вот теперь помогите мне с схемкой ТЕМБРОБЛОКА И СМЕСИТЕЛЯ КАНАЛОВ. И наверно нужен пердусилитьль перед темброблоком?)

вот еще покопался какет этого насчет этого темброблока? нормальный?
59.gif
Рассматриваем схему эквалайзера с 5-ю полосами регулировки, а также с регулировкой уровня сигнала и баланса на микросхеме CXA1352AS от Sony. Регулировки происходят одновременно по двум каналам, что делает эту схемку удобной для встраивания в какой нибудь простенький стерео усилитель.

Основные параметры схемы следующие:

Напряжение питания, В . . . . . . . . . 4…10
Потребляемый ток, мА. . . . . . . . . . 8
Количество полос эквалайзера. . . . . . 5
Диапазон регулировки, дБ. . . . . . . . 12…+14
Диапазон регулировки громкости, дБ. . . 94…0
Диапазон регулировки баланса, дБ. . . . 66…0
Коэффициент гармоник, % . . . . . . . . 0,25
Отношение сигнал/шум, дБ. . . . . . . . 93

Резистор R1 регулирует уровень сигнала, R2 - баланс, резисторы R3-R7 усиливают/ослабляют выбранную частоту.

Обозначение на схеме
Номинал

C1 4,7мкФх10В
C2 4,7мкФх10В
C3 2,2мкФх10В
C4 2,2мкФх10В
C5 100мкФх10В
C6 4,7мкФх10В
C7 4,7мкФх10В
C8 4,7мкФх10В

R1 100кОм (переменный)
R2 100кОм (переменный)
R3 100кОм (переменный)
R4 100кОм (переменный)
R5 100кОм (переменный)
R6 100кОм (переменный)
R7 100кОм (переменный)
R8 160кОм
DA 1 CXA1352AS

нет это слишком дорогая микра для меня 300р штука это 600р только на это тогде легче купть.

может еще вот этот подойдет?
1324506727_image002.webp
Аналоги KA2223 M5226P
Этот эквалайзер имеет пять полос, которые охватывают все звуковые частоты, с центром в точке 100, 320, 1000, 3500 и 10000 Гц. Расстояние между пиком частот две октавы, что вполне достаточно для большинства бытовых применений.
Технические характеристики:
Рабочее напряжение: 6-15V DC
Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц
Частота регулировки 12дБ/октава
Максимальное выходное напряжение без искажения 1 Vpp
Ток: 60 мА

Эквалайзер работает от 12 В постоянного тока, что делает его пригодным для использования в доме или машине.
- Питание должно быть соединено к точкам 1 (+) и 2 (-) платы.
- Вход к точкам 5 (сигнал) и 4 (земля).
- Выход к точкам 3 (сигнал) и 4 (земля).
http://radiomaster.com.ua/2305-5-ti-polosnyy-mono-ekvalayzer-na-la3600.html

Назад
Сверху