• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мини стенд демонстрации работы Ардуино

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Мини стенд демонстрации работы Ардуино

И снова обстоятельства сложились так что пришлось навестить форум снова.

Для универа нужно сделать стенд на базе "Ардуино"
Его задача демонстрировать как с помощю микропроцессора можна управлять електродвигателями. На первый взгляд - все понятно и я думал что моих знаний будет достаточно. Но как говорится чем дальше в лес тем больше дров....
Прошу помощи в подборе комплектующих и в сборе всего этого чуда.
Я немного подумал и вот что надумал:

Корпус - орг стекло. ( это в последнюю очередь)

2 куллера (Как электро моторы. Они с "таходатчиками" и не дорогие)

Шилд контроллер на 2 мотора

процессор Клон Arduino Mega 2560 Rev3

экран 3.2" цветной IPS дисплей 320 х 480 для Arduino Mega 2560

светодиоды. ( Хотелось бы ргб подсветку )

Управления мотором ( Либо цифровое с помощю кнопок либо аналоговое - с помощю резистора) еще не определился.

ЗАдача : показать всем этим делом что адруино управляет моторами на микропроцессорном уровне. Выводит показания оборотов вольтажа и ампеража на лсд дисплей.

Идеи по этому поводу?

ТФТ ЛСД екран 320

Мне кажется, что идеи уже высказаны. Осталось лишь одно - реализация. :)

Роман Анатольевич, ты как маленькое детё !... :(

Нарисуй хотя бы блок-схему, как это должно выглядеть, а так почти на пальца и на словах, остальное надо догадываться ?... :(

Он как Туполев - карандашом от руки проводит по чертежу жирную линию, а затем всё КБ (то есть форум) делают полный пакет КД. ;)

А почему на Ардуино?
С этой задачей спраится даже самый простенький микроконтроллер.

Назад
Сверху