• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Минимальные характеристики для Battlefield-3

IIoJIb3oBaTeJIb

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Минимальные характеристики для Battlefield-3

Есть материнская плата GA-945PL-DS3 она поддерживает все 775 сокеты. Сам процессор у меня Intel Core 2 Duo E7400.
В сети вычитал, что его характеристик вполне хватает для минимальной игры в Battlefield 3.
Вопрос такой : Смогу ли я поиграть на материнке которую я описал выше в Батлу3, не говоря о видеокарте и оперативной памяти, потому как с этим проблем не будет.
Озу есть 4 гига. Видяху найду..

Да и вообще, составьте пожалуйста списочек характеристик.
Которые вытянут батлу3 на минимуме. С комфортной игрой.

e8400@4ghz p45 4gb 1066 ddr2 5-5-5-15 r5850 на средних было вполне играбельно.

я сильно сомневаюсь, что эта мать заведет этот камень. максимум fsb 800 у 7400 fsb 1066 и множитель не меняется. если и заведется, то будет работать на пониженной частоте.

я сильно сомневаюсь, что эта мать заведет этот камень. максимум fsb 800 у 7400 fsb 1066 и множитель не меняется. если и заведется, то будет работать на пониженной частоте.
Я почему то больше упирался на ОЗУ, что проблема будет в ней, потому что там стоит поддержка до 533 частоты.

533 это эффективная частота, умнож на два=1066.

Не понял. Почему на два?
по тому что DDR - Double Data Rate. Если я не ошибаюсь то считывание происходит не только по фронту сигнала, но и по спаду. сигналы в цифровой технике имеют значения либо ноль либо единица и в графической форме выглядят, как буква П, где вершина это единица, замечу логическая, что очень важно, а низ - ноль, опять же логический. а левая нога буквы П - это передний фронт импульса, а правая - задний фронт, он же спад.
но в данном случае
[
533 это эффективная частота, умнож на два=1066.
не правда. тут эффективная частота 266, а 533 это как раз DDR так что с памятью там тоже все ну очень плохо, на сегодняшний день.

Последнее редактирование:
по тому что DDR - Double Data Rate. Если я не ошибаюсь то считывание происходит не только по фронту сигнала, но и по спаду. сигналы в цифровой технике имеют значения либо ноль либо единица и в графической форме выглядят, как буква П, где вершина это единица, замечу логическая, что очень важно, а низ - ноль, опять же логический. а левая нога буквы П - это передний фронт импульса, а правая - задний фронт, он же спад.
но в данном случае
Нужно учится и учится. Киньте пожалуйста учебник, чтобы в следующий раз не возникало вопросов)

это нааамного лучше.

это нааамного лучше.
Лучше, или я смогу поиграть на такой материнке?
Да и ещё хотел спросить, какую видяху брать, тысяч за 5 руб.
Я сам из Казахстана, так что у нас выбор не большой.
Могу скинуть наш Комплектующие :: Компьютерный Интернет-Магазин Белый Ветер

За 5000 российских рублей r 260x можно взять новый.Купить Видеокарта PCI-E 1024Mb Gigabyte R7 260X OC, Radeon R7 260X :: Компьютерный Интернет-Магазин Белый Ветер
Но тут подожди еще других советов.

По поводу матери и играть - все поколение core2duo, core2quad слабовато для батлы3. Ей надо хотя бы чтонибудь из core i3,i5,i7 2***

можно взять новый.
Мда, сегодня походил по городу, в итоге сам убедился, что 775 сокет изгнан из продаж.
Подумал хорошенько, думаю лучше заработать немножко денег и переходить на 1155.
Деньги на материнку только есть.

Какой сейчас чипсет идёт самый работоспособный? в общем какую мат плату купить? тысячи за 5 рубликов. Или же это дорого?
Мне не нужно что бы там были HDMI всякие И много разъёмов под PCI,PCI-EX.
Одного слота под видюху хватит, + слот под вайфай, всё больше него не надо.
Да и так, что бы со временем можно было перейти на более мощный камень.

думаю лучше заработать немножко денег и переходить на 1155.
1) я думаю понятно, что 775й проц не подойдет к 1155 платформе.
2) собирать 1155 имеет смысл только с БУ рынка. Этой платформы на сегодняшний день вполне достаточно для всего.
3) если собирать новье то - 1150.
4) будут деньги тогда и будем обсуждать, т.к. цены на месте не стоят.
5) 5000р для материнки это слишком много, 3000р за новую мать - для меня стандарт, есть подводящие вам НОВЫЕ матери и по 1500р, но о качестве судить не буду. hdmi и кучи разъемов там будут все равно.

PS за 12230р новым можно преобрести не плохой комплект из проца, мамки, памяти и видяхи. все это будет конечно начального уровня, но куда быстрее 775го.

Последнее редактирование:
я думаю понятно, что 775й проц не подойдет к 1155 платформе.
Да конечно понятно.

Как на счёт такой мат платы Б/У за 4 тысячи рублей с 2 планками озу DDR3 1600
вот оф.сайт GIGABYTE - Motherboard, Graphics Card, Notebook, Slate, Mini PC, Server, PC Peripherals and more / GA-Z68P-DS3 (Rev. 1.0)(Материнские платы,Чипсет Z68,Разъем 1155) /

смотря что за память и сколько ее. в питере такая мать новая согласно прайса стоит 1600р. но по скольку предложений всего 2, то судить о средней стоимости не могу.

Назад
Сверху