• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мистический ASRock

• Автор темы Автор темы Kaliev
  • Дата начала Дата начала

Kaliev

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Мистический ASRock

Здравствуйте!
Вроде и неудобно с моим стажем обращаться с вопросами, но попал в странную ситуацию: год назад собирал другу комп на материнке ASRock на 790-м чипсете, собрал, включаю - тишина, шевелил все подряд - все равно тишина, поменял БП - без изменений, разобрал, подключил все на столе - результат нулевой, решил, что проблема в железе, позвонил в DNS - говорят, везите, поинтересовался, собранный или разобранный, они ответили, что им все равно, но т.к. товарищу было удобнее, конечно же, везти собранный, то я его и собрал; комп включился и работает до сих пор. Сегодня аналогичная ситуация еще у одного моего друга - мать тоже ASRock, правда, чипсет постарше - 890. С бубном еще не плясал, думаю, что сначала надо опять звонить в магазин.
Что это? Есть какие-то соображения.
Я понимаю, если бы это был первый комп, который я собираю, но их ведь уже без счета, если считать 286-е...

Кулеры хотя бы крутятся? Биос звуки издает?

(И зачем настойчиво собирать на платах бывшего подразделения Асуса...)

Мне кажется что мать не хочет дружить с оперативой. Нужно запустить в сначала с одной планкой и повтыкать её в разные слота. А вообще какой полный конфиг?

ASRock 890GM Pro3
AMD Phenom II X6 Thuban 1055T
DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston
Остальное неважно, думаю, с этим уже не запускается. Кулеры даже не дергаются (в первом случае была та же хрень).

Кулеры даже не дергаются (в первом случае была та же хрень).
Значит БП.
Т.к. при неисправной опер. памяти, видеокарте да и даже самой материнской платы в большинстве случаев хотя бы кулеры крутятся.
попробуйте с другим БП. А вы все подключили? Дополнительное процессорное питание? Видеокарта?
Какая модель бп? А мать конечно так себе..

Совершенно верно. Поставили старый - все закрутилось.
Какая модель бп?
Foxconn FX-450
Сигнальное напряжение есть. Подключили нагрузку, закоротили зеленый с черным - тишина, не заводится. Так что брак попался.

В общем, спасибо за подсказку!

Назад
Сверху