• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MMC не может открыть файл с:\windows\system 32\devmgmt.msc

• Автор темы Автор темы Sorrento
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sorrento

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Возможно файл отсутствует, не является консолью ММС, или был создан более поздней версией ММС. Также, возможно, отсутствуют права на доступ к данному файлу.

Вот такое сообщение при попытку обращения к диспетчеру устройств.

Поставил новую видеокарту и звуковую карту одновременно. При установке дров на звук чекал диспетчер устройств. После перезагруза все встало хорошо, работает, но вот такая фиговина.

Вроде все работает, но при загрузке провис с минуту. Потом-то(щас вот) нормально все работает.

Подскажите что за пробоина, пожалуйста.

тебе остается надеяться, что версии совместимы ...... свой я выложил на http://data.cod.ru/63464701386
кинешь в system32

Не включается комп :(

Вобщем такая проблема:
При нажатии на кнопку Power, ничего не происходит, т.е напряжения нет. Разобрал БП, следов сгорания нет, проверил кнопку и контакты где она подключается.
Для пущего эффекта взял индикатор и проверил входное напряжение. Потом на материнке и на винте. Везде индикатор горел. И потом дотронулся до корпуса и индикатор снова загорелся. Это меня еще больше озадачило.
Посоветуйте пожалуйста, что делать.
P.S. на счет кнопки вкл/выкл просьба не стебаться, т.к на БП её попросту нет.
И в сервис я его пока отнести не могу. Вот вобщем и все. Надеюсь на вашу помощь

Потом на материнке и на винте. Везде индикатор горел.
на материнке не должен гореть ,там только +12 вольт должно быть самое много ,похоже и бп конец и материнке тоже

взял индикатор и проверил входное напряжение
Отвёрткой-индикатором что ли? проконтролировать напряжение ей низя, тока наличие фазы.
Надо мультиметр, или лампочку на 12 вольт.
На фиолетовом проводе с БП относительно корпуса полюбому должно быть 5 вольт при выключенной системе (не из розетки конечно же) - это дежурка, если нету - неисправен БП
Если материнка Asus - то на них зачастую ставиться светодиод, горящий всегда - он контролирует эту дежурку.

Да, отверткой-индикатором.
А где же взять эту лампочку...
А может еще есть какой-нибудь способ проверки неисправности БП?

Потом на материнке и на винте. Везде индикатор горел. И потом дотронулся до корпуса и индикатор снова загорелся. Это меня еще больше озадачило.

на материнке не должен гореть ,там только +12 вольт должно быть самое много ,похоже и бп конец и материнке тоже
Гореть эта отвёртка будет, если корпус не заземлён - наводки действуют.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

А может еще есть какой-нибудь способ проверки неисправности БП?
В домашних условиях больше никак!
посмотри тут: http://pchelpforum.ru/f7/t17149/ мой пост от 17.12.2009, 13:52
Автомобиль есть? наверняка есть запасные лампочки, как раз на 12 вольт. тока шибко мощную, от фары на дальний свет не бери ;)

=KingMax=, короче я взял маленькую лампочку и проверил входящее напряжение (ну там где шнур подключается) лампочка загорелась. Затем не отсоединяя шнур, я отсоединил широкий разъем от материнки и нашел контакт в который подсоеденяется фиолетовый провод и воткнул в него один провод от лампочки, а другой на корпус кинул. Лампочка не загорелась. Я правильно сделал?

=KingMax= пока нет на форуме ,я вам отвечу
короче я взял маленькую лампочку и проверил входящее напряжение (ну там где шнур подключается) лампочка загорелась.
не совсем понял где это вы проверяете ,скольки пиновый разъем на материнку идет ( сколько там штекеров ) ?

Neopunk, я надеюсь ты 12 вольтовую лампочку не сувал в 220? Ну судя по всему, если она не моргнула яркой вспышкой ))) и не сгорела, значит лампочка не на 12В. А 12-ти вольтовой лампочкой можно проверить тока напряжения с ВЫХОДА БП, т. е. то, что уже идёт внутрь системника. Что написано на твоей волшебной лампочке?
Проверяя 5 В лампочка на 12 В по идее просто должна гореть вполнакала, 3.3 В соответственно на треть или на четверть (на глаз).
220 В на входе БП проверяй обычной осветительной лампочкой, но будь осторожен - всё таки напряжение опасное.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

Затем не отсоединяя шнур, я отсоединил широкий разъем от материнки и нашел контакт в который подсоеденяется фиолетовый провод и воткнул в него один провод от лампочки, а другой на корпус кинул. Лампочка не загорелась. Я правильно сделал?
Правильно, если лампочка ещё живая и на 12 В.
Чтобы знать наверняка - один провод от неё к контакту на фиолетовом проводе, а второй - к любому черному.

Ну я проверял 24 контактный широкий разъем, который непосредственно подключается к мат. плате, как вы все мне советовали нашел там контакт к которому подходит фиолетовый провод. Ну, а дальше я уже писал.
А лампочка была маленькая с усилителя.

Neopunk, горе ты луковое :) возьми нормальную, автомобильную лампу, спроси у кого нить (от габаритов лучше всего), а ещё лучше попроси подойти кого нить, кто в компах хорошо разбирается, и в электрике, хотя бы немного.
А тыкаться "вслепую" даже не зная, чем отличаются 220 от 12 В, и как правильно пользоваться лампочкой и индикаторной отвёрткой, ИМХО, смысла нету, можно совсем чё нить спалить, или попасть под сетевое напряжение.
По всему всё таки похоже БП сдох, часто в них ставятся предохранители, посмотри, целый ли он?

Это да. В электрике я полный ноль. И как определить этот предохранитель? Как он выглядит?

Да этот предохранитель сгорел. А он вобще заменяется? Я сомневаюсь что такие детали продаются

Ну я вобщем понял в чем проблема. На предохранителе было написано 250 V, а у меня в сети и 270 бывает. Я когда брал комп, на ИБП не хватило денег и я взял отсекатель напряжения, который не пропускает напряжения которое ниже/выше 220. Но у меня в сети постоянно 250-270. Только как он мог сгореть, если он не работал в тот момент. Хотя в фильтр был включен...

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Всем огромное спасибо мужики!

Да этот предохранитель сгорел. А он вобще заменяется? Я сомневаюсь что такие детали продаются
ну в компьютерном магазине конечно навряд ли такое чудо можно найти. но вот в радиодеталях - наверняка. Ещё могут быть в электрохозяйственных магазинах с расширенным ассортиментом

Но у меня в сети постоянно 250-270
Конечно неплохо бы в таком случае ИБП приобрести, как-никак всё же он стабилизирует напряжение (но не все, смотри, чтобы была функция AVR), иначе потом горя не обоберёшся.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Только как он мог сгореть, если он не работал в тот момент. Хотя в фильтр был включен...
Фильтр включён - уже БП наполовину работает, а значит предохранитель уже под нагрузкой

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Neopunk, Однако знай ещё такой момент, что мы тут втроём нашли сгоревший предохранитель - но это ещё тока пол дела, наверняка, если он сгорел, и в сети такие перепады - то в БП сгорел не только предохранитель, возможно сгорело чё то дальше, более сложная (для тебя конечно) электроника. ;)

Не пугай меня, что еще что-то сгорело. А то я в панике и БП побегу покупать :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху