• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мнения по конфигурации компьютера на базе MB Intel DX38BT S775

• Автор темы Автор темы Pafos
  • Дата начала Дата начала

Pafos

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мнения по конфигурации компьютера на базе MB Intel DX38BT S775

Собственно вопрос по совместимсти данной конфигурации + просто коментарии от умных людей! Зарание спасибо!

1. Материнка - MB Intel DX38BT S775;
2. Процессор - CPU Intel Core 2 Duo E6850, 3,0GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 BOX;
3. Видео - 768Mb PCI-E GeForce 8800 GTX DDR3 575MHz, HDTV, DVI, XFX (PVT80F-SHF9);
4. Звук - M-Audio Revolution 5.1
5. Жесткий - 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320NS) Barracuda ES2 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ;
6. Оператива - 2xDIMM 1024Mb PC2-9200(1150Mhz) OCZ Reaper Edition (OCZ2RPR11502GK) 5-5-5-18;
7. ДВД - DVD±RW NEC AD-7203A, DL, IDE, silver;
8. Корпус - Cooler Master Cavalier III w/o PSU (CAV-T03-UW);
9. Блок питания - ATX Delta 500W V2.0 (GPS-500AB-A) 12cm fan.

Цена всего составляющего - 44026!

Pafos написал(а):
имхо, лучше квад взять ,там кэша 8 метров и четыре ядра
Pafos написал(а):
9. Блок питания - ATX Delta 500W V2.0 (GPS-500AB-A) 12cm fan.
наверное БП не хватит, проверься http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html

Pafos написал(а):
1. Материнка - MB Intel DX38BT S775;
всем хороша плата, но отталкивает присутствие твердотельных конденсаторов лишь в цепи питания процессора и не очень хорошей системе охлаждения мостов - не исключен сильный нагрев компонентов, ибо тепловыделение X38 имеет место иногда выходить за рамки приличия. За свою стоимость было бы неплохо предложить официальную поддержку памяти DDR3-1600 и аналогичной по частоте шины FSB. Хе-хе, у нас такую можно купить от 6 761 до 15 979 рублёв :D

Pafos написал(а):
подождал бы ты максимум месяц, взял бы более достойную модель E8400 ....... тепловыделение, энергопотребление и прочие матерные слова применительно к характеристикам этого процессора впечатляютЪ

Pafos написал(а):
3. Видео - 768Mb PCI-E GeForce 8800 GTX DDR3 575MHz, HDTV, DVI, XFX (PVT80F-SHF9);
не нова карта, nVidia обещает представить 9800GTX по ненамного бОльшей стоимости и (как заявляет) вдвое бОльшей производительности. Анонс в теории намечен на выставке CeBIT. Хотя старый конь борозды не испортит ;)

Pafos написал(а):
4. Звук - M-Audio Revolution 5.1
как вариант - Creative X-Fi mX Extreme Audio

Pafos написал(а):
5. Жесткий - 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320NS) Barracuda ES2 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ;
лучше даже придумать сложно ;)

Pafos написал(а):
6. Оператива - 2xDIMM 1024Mb PC2-9200(1150Mhz) OCZ Reaper Edition (OCZ2RPR11502GK) 5-5-5-18;
во даешь! запасайся инструментом и делай фасочки в своей дорогущей DDR-2 для того, чтобы вместить ее в слоты DDR-3 этой материнской платы :D

остальное - вполне

Спасибо тебе огромное за столь подробное изложение!
Теперь мои соображения:

-ViрeR- написал(а):
За свою стоимость было бы неплохо предложить официальную поддержку памяти DDR3-1600 и аналогичной по частоте шины FSB.
А на какую модель конкретно можно ориентироваться?

-ViрeR- написал(а):
подождал бы ты максимум месяц, взял бы более достойную модель E8400
Можно и подождать! А 8500 не достойней будет? =) Но: какая у него будет ориентировочная стоимость, и где будет продоваться? Я просто все хотел собирать в Санрайзе! Появятся ли они там после "премьеры" - вопрос!

-ViрeR- написал(а):
nVidia обещает представить 9800GTX по ненамного бОльшей стоимости и (как заявляет) вдвое бОльшей производительности
Думал лучше 8800GTX только Ultra, но переплачивать 2-3 тысячи за несколько процентов производительности не хотелось, а вот эту наверное стоит подождать! Хотя мне кажется и этой за глаза хватит и на долго! Или я не прав?

-ViрeR- написал(а):
как вариант - Creative X-Fi mX Extreme Audio
Мне впринципе 7.1 не надо, 5.1 вполне хватит, хотя по цене одинаковые! Можно ли в X-Fi тыкнуть систему 5.1 и как сносно будет работать, нежели на 5.1-карте?

-ViрeR- написал(а):
во даешь! запасайся инструментом и делай фасочки в своей дорогущей DDR-2 для того, чтобы вместить ее в слоты DDR-3 этой материнской платы
=) Хорошо, также, как в случае с материнкой подскажи пожалуйста подходящий вариант, с охлаждением, подходящий под всю систему!

Заранее спасибо!

ORTODOX написал(а):
имхо, лучше квад взять ,там кэша 8 метров и четыре ядра
Изучил этот вопрос! Я не оверлокер, и разгонять что-то врядли буду! Вполне хватит, я думаю, и заводских показателей! Ведь 4 ядра хороши для разгона, но 2 ядра на этом процесоре по тестам в большинстве случев делали Q6600 (неразогнанные).

Pafos написал(а):
Изучил этот вопрос! Я не оверлокер, и разгонять что-то врядли буду! Вполне хватит, я думаю, и заводских показателей! Ведь 4 ядра хороши для разгона, но 2 ядра на этом процесоре по тестам в большинстве случев делали Q6600 (неразогнанные).
обгоняют они в офисных приложениях ,т.к больше частота ... но в современных игрнах рез-тат будет лучше, т.к сеичас большинство игр оптимизированы на четыре потока сразу ( хризис в пример)

ORTODOX написал(а):
обгоняют они в офисных приложениях ,т.к больше частота ... но в современных игрнах рез-тат будет лучше, т.к сеичас большинство игр оптимизированы на четыре потока сразу ( хризис в пример)
Вот здесь говорится ровно наоборот! http://www.overclockers.ru/lab/26704_2.shtml
Supreme Commander - единственная игра, которая поддерживает 4 ядра!
Да и маленькая частота 4-ядерного процессора смущает что-то...

Pafos
Я все правильно наппиисал ,также как и на оверах, проигрывают в оффисных приложениях, т.к меньше частота...
Pafos написал(а):
Supreme Commander - единственная игра, которая поддерживает 4 ядра
там нет многих игр, хризиса, про стрита)

ORTODOX написал(а):
обгоняют они в офисных приложениях ,т.к больше частота
Под они я имел ввиду E6850 ,но в современных играх ,которые оптимизирорваны под 4 потока будет хуже ,т.е 4х ядерки будут более хороши. Такие игры только начнут выходить ,фаркрау 2 в будующем, масс эффект наверное.

ORTODOX написал(а):
там нет многих игр, хризиса, про стрита)
Там говорится, что это единственная из существующих на рынке, а не в обзоре! Но это не по теме! Все же прошу уточнить несколько вышеперечисленных моментов, особенно уважаемому товарищу Вайперу =)! Ну и других не менее уважаемых и знающих товарищей!

Когда компания Intel только начала внедрять четырёхъядерные процессоры, рынок встретил их довольно прохладно: для раскрытия всего потенциала нужна была оптимизация программного обеспечения. Intel подчёркивала, что адаптированные к многоядерным процессорам игры будут раскрывать преимущества четырёхъядерников в полной мере, однако первое время дело дальше бенчмарков и демо-версий таких игр не пошло.

Сейчас мы можем наблюдать некоторые изменения с точки зрения адаптации игр к многоядерным процессорам. Разработчики игр уже признают, что готовы задействовать более чем два процессорных ядра. О своих приоритетах в этой сфере поведали и разработчики игры Crysis в интервью сайту Shack News.

Сообщается, что Crysis готов обеспечить владельцев четырёхъядерных процессоров более плавным воспроизведением и более высокой скоростью. Если выбирать между высокой тактовой частотой и наличием четырёх ядер, то выбор разработчиков Crysis однозначно падает на четыре ядра. В общем же случае цепочка приоритетов во влиянии на быстродействие выглядит так: сначала процессор, затем видеокарта, и только потом оперативная память.

Таким образом, мы можем наблюдать, как всё большее число разработчиков игр обращается к теме оптимизации под многоядерные процессоры. Если учесть, что последних на рынке становится всё больше, нельзя этому не радоваться.
www.overclockers.ru
Не спорь.

Все! Вопросов нет! =)

Pafos
:) Также будет и с FarCray 2 , потому что игры на одном движке ;) Просто обзор видимо уже старый, так что хризиса там не было :)

Pafos написал(а):
А на какую модель конкретно можно ориентироваться?
сейчас выбор невелик вовсе ....... вот это достойная RAM ........ в третьем квартаел ее стоимость (всей DDR-3) стремительно опустится процентов на 30
Pafos написал(а):
Можно и подождать! А 8500 не достойней будет? Но: какая у него будет ориентировочная стоимость, и где будет продоваться? Я просто все хотел собирать в Санрайзе! Появятся ли они там после "премьеры" - вопрос!
Самая старшая модель, процессор Core 2 Duo с индексом E8500 будет работать на частоте 3.2 ГГц с 1333 МГц шиной. Его стоимость составит всего $270. Core 2 Duo E8400 (3.0 ГГц 6 Мбайт) на момент анонса будет стоить вовсе $190
хотя, конечно же, посоветовал бы дождаться анонса Yorkfield 4-головых Q**** ........ там у них проблемы и ошибки с ними, сейчас суетятся, косяки исправляют и скоро анонсируют
новые камни действительно стОят того
Pafos написал(а):
Мне впринципе 7.1 не надо, 5.1 вполне хватит, хотя по цене одинаковые! Можно ли в X-Fi тыкнуть систему 5.1 и как сносно будет работать, нежели на 5.1-карте?
раз отношение как "вполне хватит", то лучше Creative Audigy SE еще ничего не изобрели
Pafos написал(а):
Думал лучше 8800GTX только Ultra, но переплачивать 2-3 тысячи за несколько процентов производительности не хотелось, а вот эту наверное стоит подождать! Хотя мне кажется и этой за глаза хватит и на долго! Или я не прав?
все же проанализировал - не то уже ....... будь у меня такой выбор - без единой тени раздумья отдал бы предпочтение "красному дьяволу" ATi Radeon HD 3870 X2 ........ но коли за зеленых пошел - назад дороги нет ......... не думаю, что, купив топовую карту 8800, ты будешь совсем без угрызений смотреть на появляющиеся в прайсах через месяц новинки из 9800 по ненамного бОльшей цене и намного более привлекательному соотношению цена/производительность
Pafos написал(а):
Хорошо, также, как в случае с материнкой подскажи пожалуйста подходящий вариант, с охлаждением, подходящий под всю систему!
любая мать ASUS под чипсет X38 стоимостью не менее 7000 рублей ...... скажем, P5E3 Deluxe ....... было бы вообще замечательно, если будет возможность взять плату из серии Maximus. К тому же - планируй ...... коли уж пошел на нвидия - можно ставить вторую карту в будущем => дорога на все чипсеты, кроме nVidia SLI, тебе закрыта. Все остальное работает под CrossFire

-ViрeR- написал(а):
раз отношение как "вполне хватит", то лучше Creative Audigy SE еще ничего не изобрели
Так она вроде тоже 7.1! Как будет себя вести 5.1 система на такой карточке?

Pafos
Видяху ждать 9800GX2 , а то на 8800GTX в хризис фигово гаматься будет %)

Pafos написал(а):
Так она вроде тоже 7.1! Как будет себя вести 5.1 система на такой карточке?
да епт ....... вопрос аналогичен тому, что "материнская плата поддерживает МАКСИМУМ 4 гигабайта оперативной памяти. Можно ли поставить на нее только 2 гигабайта и будет ли она работать?"
собственно ответ очевиден ........ вывод: ключевое слово фразы - "максимум"

проблема с флешкой

люди помогите...!!! живу музыкой, а плеер сломался... :(
в общем дело такое: с плеером ничего не делал... в один пекрасный день он стал видеть (использовать тоже) не 2 гб, а 365мб... форматирование не помогает ... кто что посоветует?

covobongo, На вирус похоже

каспер и доктор вёб ничего не нашли... тоталом смотрел, пусто... форматировал пару раз... ОС в полном порядке. Похоже на битые сектора... мб ктонть посоветует прогу для проверки?

Назад
Сверху