• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мнение знатоков о конфигурации

Огласите бюджет и место покупки а там будем думать Sandy Bridge vs Ivy Bridge, Z77 vs Z68/P67

Бюджет 950 $, место покупки- интернет-магазин. В моём городе можно и в салоне с продавцом подобрать конфиг, но это будет ощутимо дороже. А вот тут я уже интересовался совместимостью видеокарт Радеон с базой Интел, или Радеоны только с АМД "дружат"?

Бюджет 950 $, место покупки- интернет-магазин. В моём городе можно и в салоне с продавцом подобрать конфиг, но это будет ощутимо дороже. А вот тут я уже интересовался совместимостью видеокарт Радеон с базой Интел, или Радеоны только с АМД "дружат"?
Еще как дружат - у самого стоит (до сих пор на самых мощных играх больше 60гр тем-ра не под-ся) - все нормально - я за Radeon и Гигабайт - лучшие видеоплаты и материнки в категории мощность, цена, качество.
Как вспомню как с продавцами в магазине на счет видеоплат спорил - они мне предлагают НВидиа, я требую Радеон (пугали что сильно греется).
Для супер мощности осталось вам только Ай-7 глянуть (вот этой вещи на долго хватит).

Еще как дружат - у самого стоит
Значит меня вводили в заблуждение шесть лет утверждая о несовместимости видеокарт Радеона с платформой Интел.

Для супер мощности осталось вам только Ай-7 глянуть (вот этой вещи на долго хватит).
Заманчиво конечно, но пока всё же оставлю 2550k, а по i7 есть мысль через годик на него перейти при следующем апгрейде.

шесть лет утверждая о несовместимости видеокарт Радеона с платформой Интел
Значит эти люди абсолютно не разбираются в компах

DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz Samsung - купить в "ОГО!" - потом доставите еще одну планку в двухканальный режим
GigaByte 3072Mb HD7970 GV-R797OC-3GD DDR5 DVI, 2xMini-DP, HDMI Ret - купить в "ОГО!"

а по поводу всего остального, то все упирается в вопрос разгона, а именно до скольки вы будете гонять процессор.
Дело в том что при сильном разгоне новые Ivy Bridge начинают дико греться, вернее при задирании напряжения, поэтому в данном случае рекомендую Sandy Bridge, которые неплохо разгонются до частот 4.5 и выше Ггц. С другой стороны Ivy Bridge все же морально новее и они меньше жрут, поэтому при умеренном разгоне можно поставить
Intel® Core™ i5-3570K (3.40GHz) 6MB LGA1155 OEM - купить в "ОГО!"
при сильном разгоне соответсвенно Intel® Core™ i5-2500K (3.30GHz) 6MB LGA1155 OEM - купить в "ОГО!"

Я за умеренный разгон и Ivy Bridge. вам даже и разгон не нужен будет.
Какой бы разгон не был этот охладит обоих - одно из лучших предложений цена/производительность - Cooler Thermalright TRUE Spirit 140 (S775/ 1155/ 1156/ 1366/ AM2/ AM2+/ AM3/ AM3+/ FM1) - купить в "ОГО!"
проверенный БП 650W Corsair TX650W CMPSU-650TXV2EU - купить в "ОГО!"
мать на все случаи жизни, вернее у него мощный питальник, хоть он и на Z68, будет не лишним. ТОлько пусть вам его прошьют в магазине, а то возможно он будет со старой прошивкой, которая будет не понимать новые Iy Bridge Gigabyte GA-Z68XP-UD3P Soc-1155, Z68, 4xDDR3, 2xPCI-Ex16, 4xSATA3, RAID, 2xIEEE1394a, 4xUSB3.0 GLan ATX - купить в "ОГО!"
Можно собрать дешевле, но разница в цене не большая. А если отказаться от разгона можно сэкономит тыщи 3-4

Maga - извиняюсь что влез , но под рекомендованную видеокарту (7970) наверное нужен и корпус побольше , а то в предпологаемый для покупки, может не установиться или будет в притык к винчестерам что не гуд.

длина карты 28.5 см, а сли верить характеристикам, то корпус расчитан на карты вплоть до 32 см

А вообще предлагаю заменить корпус на тот, который имеет кабель менеджмент. Очень удобно, особенно в случае с нашим БП

А вообще предлагаю заменить корпус на тот, который имеет кабель менеджмент.
Согласен полностью , если выберут предложенную карту (7970) . Просто сомнение есть , у меня корпус по размерам идентичный а карта на 3 сантиметра короче ( 560Ti) и только только почти в притык.

Значит эти люди абсолютно не разбираются в компах

Ну, где то я это предполагал, но будучи в то время "чайником" верил всему.

А вообще предлагаю заменить корпус на тот, который имеет кабель менеджмент. Очень удобно, особенно в случае с нашим БП

Э-э-э, тут поподробнее, пожалуйста, "кабель менеджмент"- это что?

Можно собрать дешевле, но разница в цене не большая. А если отказаться от разгона можно сэкономит тыщи 3-4

Ребята, думаю тут надо внести ясность. В 2006 я приехал из Нигерии и купил компьютер и всё, что к нему положено. В марте этого года сменил монотор на LG IPS 236 16x9. Теперь пришла пора сменить системный блок. Тот конфиг, что предложил камрад Maga тянет на 1160$ примерно, это на 210$ больше расчётных. В моём случае, думаю, надо сменить основное, т.е. то, что можно потом ещё лет 5 не трогать, а это корпус, мама, БП. Всё остальное можно постепенно заменять при необходимости, желании и наличии "капусты" конечно. Так что, сразу "по газам" наверное будет неправильно. Тут подходит фрагмент из фильма "Ликвидация":
- За что семачка?
- За пять.
- Это больно.
- Давай за три с недосыпом.
- Давай за четыре с горкой.
- Давай, хороший, давай."

Вот такие семечки.

Т.е. начинаем резку..
Gigabyte GA-Z77-D3H Z77 Socket-1155 4xDDR3, 2xSATA3, 2xPCI-E16x, 4xUSB3.0, RAID, GbLAN ATX - купить в "ОГО!" (-1230руб)
XFX 3072Mb HD7970 FX-797A-TNFC DVI, 2xminiDP, HDMI RTL - купить в "ОГО!" (-1220руб) - пытаюсь любой ценой сохранить 7970 - это референсный вариант, шумноват конечно по сравнению с почти бесшумным вариантом от Гигабайта, зато стандартный дизайн позволит поставить водоблок либо иную систему охлаждения, например от Artic Cooling
проц оставим на Ivy Bridge Intel® Core™ i5-3570K (3.40GHz) 6MB LGA1155 OEM - купить в "ОГО!"
Кулер проще Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA (S1156/ 1366/ 775/ AM3/ AM2/ 939/ 940) Съемный вентилятор 120мм - купить в "ОГО!"
Кулер проще - Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA (S1156/ 1366/ 775/ AM3/ AM2/ 939/ 940) Съемный вентилятор 120мм - купить в "ОГО!" (-530руб)
Если надо еще экономить то следующий шаг только видеокарта - 7950, но как я говорил я бы хотел оставить 7970.
Вообще продайте тот компьютер что у вас сейчас есть и доложите в новый комп. Из предложенного в 24 посту ранее поставми i7 3770 и корпус получше? Ну или покрайней мере соберем хотя бы 24 пост

Возьму на себя смелость немного подкорректировать:
ASRock Z77 Extreme4 (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
Intel Core i5-2550K 3.4 GHz/6MB (BX80623I52550K) s1155 BOX
Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 7850 2048MB GDDR5 (256bit) (975/4800)
Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4098) XMS3 Classic
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Chieftec CFT-750-14CS
Thermaltake Commander MS-II Black

По материнке скажу, что у этой разъёмы SATA с торца платы, 6-пиновое питание процессора, хорошее охлаждение чипсета и преобразователя- говорю, как радиолюбитель, кнопка сброса BIOS снаружи,чёрн цвет, он мне больше нравится. Эта лялька как то мимо сразу проскочила, вот только сейчас рассмотрел. По "Радеону", думаю переплата в 20$ особо не назад не потянет, а по параметрам GTX560i где-то сзади. Обращение в другую веру- 50х50. Трубчатый кулер пока не нужен. (мне кум пообещал его на днюху подарить). По корпусу- увидел Thermaltake Commander MS-II Black, у него на левом борту уже додумались не просто сетку, а с креплениями под обдув видекарты, место сделать.

Значит меня вводили в заблуждение шесть лет утверждая о несовместимости видеокарт Радеона с платформой Интел.
Sniperum, чтобы Вы успокоились по этому вопросу, я Вам открою страшную тайну! По большому счёту, чипсет и процессор вообще понятия не имеют, какая там установлена видеокарта, и соответственно, видеокарте нет никакого дела о процессоре и типе чипсета материнской платы.
Всё дело в том, что они взаимодействуют не на прямую, а через шину PCI-E, которая представляет из себя не просто набор соединительных проводов, а является аппаратно-программным интерфейсом, который разрабатывается независимым от производителей "железа" консорциумом и определяемые им спецификации и технические требования, обязательны для всех производителей, что само по себе исключает несовместимость между разными устройствами подключенными к шине PCI-E.

Что касается малой значимости новой шины PCI-E 3.0, о чём заявил наш уважаемый Maga, то это довольно спорный вопрос, о чём я обязательно отпишусь чуть позже!

Последнее редактирование:
...довольно спорный вопрос, о чём я обязательно отпишусь чуть позже!
Коллеги, думаю он будет спорным пока Ivy Bridge не доведут до ума. Ведь всё новое- сырое и требует тестов и анализа, а это время. Мы вот с группой едимышленников мод к "Теням Чернобыля" год тестили пока не добились приемлемых результатов. И то- выпустив в свет, продолжаем работу над ошибками. Что по конфигам подскажем?

Sniperum...видеокарте нет никакого дела о процессоре и типе чипсета материнской платы.
Это я понял, но как вы прокомментируете такое название видеокарты в одном из инетмагазинов:Ifotki.info - бесплатный хостинг фотографий для форумов, дневников, гостевых книг

Вложения

• 77777777777777.webp
    77777777777777.webp
    76.7 KB · Просмотры: 69
Назад
Сверху