• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Многоразовый баллончик со сжатым воздухом

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Многоразовый баллончик со сжатым воздухом

Привет. )))

Есть ли в природе такие баллончики размером около 10 х 4см с резьбой? Чтобы можно было его кастомизировать?

Хочу, чтобы была возможность накачать его воздухом(давление не могу сказать - не разбираюсь. Приблизительно, как баллоны для очистки ПК... может немного больше) велосипедным насосом. И чтобы можно было открыть, используя электропривод.

Ищу многоразовые баллоны - все не то...

Есть, смотри в сторону пневматического оружия и пейнтбола. А вообще для продувки ПК вполне хватает обычной полиэтиленовой бутылки, она держит до 8Атм чего вполне достаточно, я так и делал, вклеил сбоку штуцер для капельницы, а в пробку поставил автомобильный "сосок", насосом накачивал и дул через капельницу с иглой отрезанной. Сейчас использую автокомпрессор и всё ту же бутылку:D

Их находил - но что-то там оптовые какие-то продажи.

А вот сейчас подумал - а можно ли флягу превратить в балон? Навинтить приблуду с клапаном. Только там, как я понимаю, будут проблемы с поиском таких приблуд и с несоответствием резьбы.

Хочу, чтобы была возможность накачать его воздухом(давление не могу сказать - не разбираюсь. Приблизительно, как баллоны для очистки ПК... может немного больше) велосипедным насосом.
Ждёт Вас тут засада. Велосипедным насосом в такую тару много воздуха не загонишь. А в баллонах "для очисткт ПК" вообще не воздух (не смотря на жирные красочные названия), а сжиженный дифторэтан, или подобный фреоно-заменитель.

может проще купить мини компрессор?

Мы, помнится, вставляли велосипедный ниппель и накачивали в баллон воздух насосом.

Вот - только за место жидкости - воздух :D

Ждёт Вас тут засада. Велосипедным насосом в такую тару много воздуха не загонишь.
Мы, помнится, вставляли велосипедный ниппель и накачивали в баллон воздух насосом.
А можно отсюда поподробнее - получится ли заправить баллон насосом?

Есть, смотри в сторону пневматического оружия и пейнтбола.
Для пневматики, в основном, маленькие... разовые.
Для пейнтбола варианты интереснее. Но, к сожалению, великоваты. Самый маленький, что нашел - 0.8... судя по фоткам - 20х10

может проще купить мини компрессор?
Нужно, чтобы было тихо.

А вообще для продувки ПК вполне хватает обычной полиэтиленовой бутылки, она держит до 8Атм чего вполне достаточно
Баллон нужен для подачи воздуха в самодельную органную трубу, чтобы она звучала секунд 15-20.
Хочу еще, чтоб открывать клапан можно было с помощью маломощного моторчика... приделав какой-нибудь рычаг.

Вот - только за место жидкости - воздух
BORKED
Да там же клапан встроен в баллон и совсем неудобно будет к нему трубки и мотор крепить.

Вложения

• main.webp
    main.webp
    34.6 KB · Просмотры: 6,190
Можно и из фляги сделать, и из любой ёмкости. Сосок автомобильный просто покупай для безкамерных шин, он с резиновой основой, просто проталкиваешь его в дырку и он за счёт давления будет держаться сам, но я до кучи всё равно залил всё термоклеем потому что дырка у меня неровная получилась и всё хорошо. Велосипедным ножным насосом накачивал вроде до 4Атм. Вот примерно так выглядит сам сосок, и как это сделано у меня.

Вложения

• 0_8f211_7dd8baba_XL.webp
    0_8f211_7dd8baba_XL.webp
    9.7 KB · Просмотры: 2,007
  • P6300041.webp
    P6300041.webp
    85.8 KB · Просмотры: 2,079
  • P6300044.webp
    P6300044.webp
    103.9 KB · Просмотры: 733
Посмотри на огнетушители порошковые неплохая емкость для ресивера будет,бывают и 40 литровые и уже с монометром останется только сосок автомобильный вмонтировать.

Посмотри на огнетушители порошковые неплохая емкость для ресивера
При цене в 300р за ОП-2 выглядят интересно, но мне, наверное, великоват будет даже самый маленький. Хотя, я не знаю объем, который мне нужен, а для экспериментов, можно потренироваться с огнетушителем.

Можно и из фляги сделать, и из любой ёмкости. Сосок автомобильный просто покупай для безкамерных шин, он с резиновой основой, просто проталкиваешь его в дырку и он за счёт давления будет держаться сам, но я до кучи всё равно залил всё термоклеем потому что дырка у меня неровная получилась и всё хорошо. Велосипедным ножным насосом накачивал вроде до 4Атм. Вот примерно так выглядит сам сосок, и как это сделано у меня.
Спасибо - с заправкой понял. А как быть с выпуском воздуха с помощью автоматизированных средств? Есть ли какие-нибудь переходники, которые имеют внешний рычаг для открытия/закрытия клапана подачи воздуха?

Покупаешь капельницу, на ней пластиковый штуцер который можно вклеить в бок ёмкости, на этот штуцер собственно капельницу и одеваешь, силу потока можно регулировать регулятором капельницы, я так и делаю, воздух не пропускает, с другой стороны капельницы тоже пластиковый штуцер на который одето пластиковое основание от иглы(идёт в комплекте с капельницей:D) иглу саму отрезал чтоб не пораниться:D Вот и вся система, поэтому и говорю что ёмкость можно любую так как капельница длинная и тонкая можно дуть любые щели, поток воздуха тоже очень узкий, капельнице до 7.5Атм держит, больше не проверял, но думаю что больше и не надо:D Можно конечно и потолще трубку и кран использовать типа водопроводного, но слишком быстро будет воздух уходить, тут ёмкость надо литров на 50 минимум:D

Влад, мне нужно не для продувки чего-либо, а для извлечения звука из самодельной органной трубы. 10-20 секунд гудения. А! Стоп! Вот я дурак - в огнетушителе этот курок не что иное, как клапан. Интересно, насколько легко он нажимается... Приделать моторчик и готово.

А с капельницей для продувки - здорово придумано. Может тоже сделаю конда-нибудь.

Влад, мне нужно не для продувки чего-либо, а для извлечения звука из самодельной органной трубы. 10-20 секунд гудения.

Шотландцы давно решили эту проблему в конструкции волынки.

Зачем тогда так усложнять? Баллончик CO2 на 10грамм стоит около 20р, его и используй. Думаю надолго хватит, тут правда надо делать каркас и протыкатель с клапаном, но это тоже несложно впринципе, две железки и два винта с гайками, подходящие железки в строймагах продаются, винты тоже, протыкатель можно сделать из заточенной стальной трубки и куска резины в качестве прокладки. Клапан тоже самому думаю несложно сделать или купить что нибудь водопроводное. Кстати есть ещё идея как сделать основу для баллончика, взять металлическую водопроводную трубу подходящего диаметра, плашку чтоб нарезать резьбу и две заглушки, или заглушку и переходник. Вот типа так, всё есть в свободной продаже:D

Вложения

• фыунк.webp
    фыунк.webp
    16.8 KB · Просмотры: 480
Назад
Сверху