• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг часы, вопрос

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Не хочу тебя обидеть но у Валерия уже тема про часы есть в дневнике

Эйэх, тоже решил заняться, выбрал хардец, какой покрасивее, разобрал, открутил двиган, снял головку, магнит. А потом вдруг вспомнил что механизьма то часового у меня и нету:D, никак не разметить какого размере дырку пилить не знаю:D, завтра схожу куплю и займусь:D.

А вот тут порылся в инэте, люди оказывается никакой квадратной дырки не выпиливают а покупают готовый механизм с длинным шпинделем, только гдеж его взять:(

И ещо симпатичные часики с подсветкой из Fudjitsu
05205.jpg

82875.jpg

30868.jpg

02264.jpg

Если кому интересно то здесь весь процесс изготовления Стильные часы из HDD. - 6 Марта 2009 - МИР САМОДЕЛОК: полезные и интересные вещи своими руками

А вот ещо есть какие, описаловки к сожалению нет, но похоже крутится сам диск.
pic310.jpg

Увидел тут ещо прикольные самодельные часики, может кому понравится

Можно ещо и из прямой пластинки сделать думаю тоже неплохо получится, а ещо можно из старой дискеты сделать, может помнит кто, раньше такие здоровенные были.

weles, из прямой пластинки норм будет, ага. только стрелку светлую надо.
из дискеты... Помню, да, были такие огромные... Ну попробуй, я не представляю как это будет выглядеть... Из маленькой вот можно попробовать...

А вот тут порылся в инэте, люди оказывается никакой квадратной дырки не выпиливают а покупают готовый механизм с длинным шпинделем, только гдеж его взять:(

Надо покупать не дешёвые будильники, а настенные часы. Там шпиндель длинный.

Не, из маленькой дискеты не катит, а большую...., её ещо достать надо, они сейчас редко встречаются, как и пластинко тоже(сколько в детстве перебил:D) да и денег у меня нет, и влом мне:D:D:D

Последнее редактирование:
Ну вот моё последнее творение:D:D:D(и групповое фото)

Вложения

• DSC02148.webp
    DSC02148.webp
    28.9 KB · Просмотры: 75
  • DSC02149.webp
    DSC02149.webp
    36.5 KB · Просмотры: 64
  • DSC02155.webp
    DSC02155.webp
    83.4 KB · Просмотры: 124
На часах-hdd надоб стрелочки подлинше.А так супер.

Когда циферблат сделаю, тогда и стрелки вырежу, сейчас влом.:D

Назад
Сверху