• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг часы, вопрос

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Моддинг часы, вопрос

Вот почти доделал настенные часики, вместо цифр приклеил мосты от мамок, посередине приклеил диск от HDD, остальное пространство почти замостил различными микросхемками и чипами, вместо часовой стрелки поставил головку от того-же HDD, как бы сделать минутную и секундную стрелки, чтоб в тему было, мои идеи на этом похоже иссякли, подскажите что нибудь.

ну фото хоть скинул бы, представлять хуже, чем видеть;)

Ну в общем вот, только недоделано и качество фотки хреноватое, но лучше не получитя, в будущем планирую все мосты заменить на блестящие, когда ещо мамок наберу и цифры на них сделать.

Вложения

• IMAGE_050.webp
    IMAGE_050.webp
    70.8 KB · Просмотры: 185
-----------------

Оригинально, правильно, что скинул фото, видно нормально, а то я себе например представил часы чуть ли не в полстены:)

Замечатльно сделано! И не надо минутную с секундной делать в тему, перебор получится.

Да, ну раз уж Валерий так говорит тогда не буду, осталось только по краям доделать, и на стенку, спасибо.

круто.а на что ты сажал чипсеты?

Последнее редактирование:
Всё приклеено на двухсторонний германский скотч (с работы спёр), держит мёртво.

Вот почти доделал настенные часики, вместо цифр приклеил мосты от мамок, посередине приклеил диск от HDD, остальное пространство почти замостил различными микросхемками и чипами, вместо часовой стрелки поставил головку от того-же HDD, как бы сделать минутную и секундную стрелки, чтоб в тему было, мои идеи на этом похоже иссякли, подскажите что нибудь.

Для прикола. Гдето видел цифры в виде клавиш F1-F12

ВО спасибо Xdimka, отпилю нижний край у кнопок F, и приклею (наверно).

Разрешите вклиниться в эту тему с подобной проблемой...
Я задумал сделать часы из винтчестера, т.е. обычный такой разобранный винт, но вместо шпинделя у него часовой механизм со стрелками должен быть... Двигатель в общем я разобрал, убрал все лишнее - ось и катушки, а так же магнит. Потом остатки двигателя приклеил на место, поставил диск, закрепил по умолчанию и... и все... трабла! Не могу найти часовой механизм с длинной осью для стрелок, т.е. от самого механизма до стрелок мне надо где-то 1-1,5 см расстояние. Купил сначала обычный будильник - разобрал... Увы... Этого я не учел и получил, что стрелки никак туда не вставить, пришлось собрать этот будильник обратно... Девать его некуда - часов и так в каждой комнате хватает... что подскажете?
204024a7007850fb4e.jpg

А с длинными и не надо. Я использовал механизм от недорогих электронно-механических часов. Под него в корпусе винчестера прорезается квадратное отверстие и тогда длины осей как раз хватает. Диск приклеивается к механизму, а сам механизм вклеивается в отверстие. Склейка производится из клещего пистолета термоклеем.

в корпусе винчестера прорезается квадратное отверстие
Ужас, это чем же такое пилить то надо? Я думал на шпиндели часов, насадить три пластиковых трубочки, одна в другой, кпримеру от стержней- обычной, гелевой ручки, и ещо чего нибудь, дабы удлиннить шпиндель, ну как то так. Но что бы пропилить металл такой толщины надо очень сильно постараться.

Пропилить можно ножовкой. Сверлишь по углам квадрата отверстия и потом ножовкой. Можно отверстия вполотную друг к другу просверлить, тогда меньше пилить. Дел всего на пол-часа. И сплав у корпуса винчестера пилится очень легко, не смотря на толщину. Только полотно ножовки смазывай керосином или уайт-спиритом. А удлиннить не получится - стрелки перекашивает и часы в лучшем случае сильно отстают, а в худшем останавливаются. Идея с удлиннением мне тоже приходила в голову и я с ней как раз и обжёгся. Так что пилите, Шура, пилите! :D Глаза боятся, а руки делают.

Ну да про отверстия я не подумал.

Так что дрель тебе в руки и вперёд! Фотки выложить не забудь!

Да не ща мне влом, настроение не то. Я и те то часы не доделал ещо, всё чипики подпиливаю, чтоб по краям без пробелов было(да и материал заканчивается, а убитых мамок не дают, времени у них нет). Валер а как ты рисунок на диск наносил?

Напечатал на принтере на прозрачной самоклейке для лазерного принтера и прилепил.

Понятно спасибо;)

Назад
Сверху