• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг портативных устройств

kot da-vintik

5-й разряд
Почётный участник
Реакции
1,277
Баллы
0
Моддинг портативных устройств

Доброго времени суток всем. Просматривая темы по моддингу обратил внимание, что практически нет тем по моддингу мобильных девайсов. Проходя вдоль стройных рядов одинаковых черных пластиковых прямоугольников в "связном" вспоминил былые времена разнообразия моделей телефонов, когда в конструкции мобильных девайсов использовалось больше металла и интересного дизайна. Подумав что дело интересное, решил создать серию модов мобильных устройств, начав с мобильного телефона. На фото результат трехчасовых усилий - корпус будущего аппарата после предварительных операций. Извиняюсь за качество фото (снимал мобильником), результат сниму более качественным фотоаппаратом. Предполагается дизайн в стиле "Хай-Так" :) Используемые материалы - алюминиевый сплав BS1490 (отличаеся высокой короззионной устойчивостью даже без анодирования), латунь Л59, массив дерева. Прошу Вас сильно не пинать, моддингом малой электроники занимаюсь впервые.

Вложения

• IMG_0762.webp
    IMG_0762.webp
    42.9 KB · Просмотры: 101
  • IMG_0763.webp
    IMG_0763.webp
    37 KB · Просмотры: 113
  • IMG_1116.webp
    IMG_1116.webp
    71.2 KB · Просмотры: 113
  • IMG_1122.webp
    IMG_1122.webp
    51.7 KB · Просмотры: 105
Замечательно.
Единственное, как лично мне кажется - винтики бы под звездочку и чють с меньшей шляпой.

Тоже подобным занимался Вырезал из Вишни под тоненькую Nokia XpressMusic. Кнопки делал из алюминиевых заклепок (грибки еще советские).

В основе этого мода тоже телефон Nokia, кнопки будут изготавливаться из латуни.

С удовольствие бы заказал такое под Nokia E52. А то "андрюха" всю душу вымотал уже.

Напомнило изделия фирмы Mobiado.
Жду продолжения :)

Заднею стенку нужно не много переделать в том месте где антенна.Связь будет плавать. Не повторяй моих ошибок.
http://www.tehnari.ru/f171/t79464/
На чем корпус фрезеравался ЧПУ?

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" Мод телефона от Китайский мастер
Отличная работа, видел ее раньше в нете, отметил что сделано с душой. Все корпуса фрезерую вручную, нравится мне так, возни с ЧПУ на работе хватает, не долюбливаю я их. Спасибо за совет с антенной.

Одна небольшая подсказка: антенна, расположенная внутри корпуса, должна находиться напротив вставки из радиопрозрачного материала, например, дерева. А вот как обыграть это в стимпанковом дизайне - это уже задача мастера.

Спасибо за советы. Напротив антенны со стороны задней стенки фрезерованные пазы, думаю пока попробовать качество приема без вставок. Ожидал вопросы про устойчивость связи.

Ожидал вопросы про устойчивость связи.
на форуме кто то делал чехол для своего телефона.
форма чехла была сделана из металла, метал обтянут кожей.
так вот заднюю часть вроде бы, пришлось ему заменить на пластик, так как связь ухудшилась.

Не хотелось бы делать пластиковое окно напротив антенны. Думаю свести количество пластика к максимально возможному минимуму. Также не хочу использовать клеи и резину, в концепции металлы, дерево и чистая механика.

Не хотелось бы делать пластиковое окно напротив антенны.
телефон не разобран еще?
он работает?
если да, то оберни его фольгой, да и проверь качество приема сигнала джиэсэм.

Конструкция не предполагает полного экранирования. Напротив антенны окно и по бокам тоже металла будет мало.

Прежде чем прислонить телефон к уху, измерьте ток его питания до и после обёртывания. Разница будет являться платой за игнорирование моего совета. Не забывайте, что аппарат поднесенный к уху, греет Ваш мозг.

Даже не думал игнорировать чьи либо советы, все слушаем и анализируем, экспериментируем, разочаровываемся, переделываем.

Всем привет, для продолжения работы были нужны маленькие шлицевые саморезы. Осенила мысль - аудиокассеты, по пять штук в каждой. Достал из кладовки пакет, взял кассету в руку и... рука не поднялась портить легенду. Вспомнил как записывал их на трехголовочного друга AKAI, которого потом продал чтобы купить свой первый DVD плеер. Нашел старый кассетный плеер и стал слушать...

Вложения

• IMG_0395.webp
    IMG_0395.webp
    13.1 KB · Просмотры: 28
Назад
Сверху