• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

моддинг пустого корпуса

a_addams

Ученик
Реакции
4
Баллы
0
моддинг пустого корпуса

ситуация такая: компа у меня нет, а творить хочется. недавно приобрел дешевый кейс winsis wa-16 чисто для тренировки и издевательств. в планах следующая переделка - обшивка листовой сталью, крепление на заклепках. покраска черной глянцевой краской. особое внимание уделю лицевой панели - очень хочу сделать откидную крышку на шарнирном соединении. откидываться будет вверх с помощью пары пружин. дизайн все еще в разработке.
есть пара вопросов к опытным форумчанам и моддерам - 1) кто нибудь из вас моддит только корпуса (без начинки совсем)? 2) делал кто откидные панели на шарнирах?

1) Гы, таких людей ещё не знаю
2) Я думал такое сделать, но от этого отказался (это неудобно). Попробуй сделать как на Ламборджини двери :)

1. Если это не кастом под строго конкретную начинку, т.е. внутри все остается стоковое, универсальное - то почему нет? В "Железе" полно таких модов видел.
2. Можно попробовать мебельные патроны-шарниры. То ли газовые, то ли масляные, для кухонных полок, у которых дверцы открываются вверх.

2. Можно попробовать мебельные патроны-шарниры. То ли газовые, то ли масляные, для кухонных полок, у которых дверцы открываются вверх.
А можно поставить с Нивы те фиговины(не знаю как они называются) которые держут заднюю дверцу(багажник). Думаю будет прикольно смотреться

имхо эти штуки слишком мощные. мебельные будут удобнее

Да в любом мебельном магазине торгуюших запчестями, вы можете их найти: на вкус, размер и цвет. :)

Подобное видел, с боковой крышкой. Использовался тайотный капотный привод, с уменьшенной мощностью и шарнир, для поднятия на стыке "корпус-крышка".

идея с мебельными шарнирами мне понравилась. буду искать по магазинам.

теперь буду думать как бы сделать так чтоб панель при откидывании отъезжала и ложилась на верхнюю стенку. а привод думаю будет ручной. позже доберусь до сервоприводов - переделаю.

новую тему решил не создавать. чтоб внимание не распылять. моддинг пустого кейса продолжается. пока идет проектирование. график работы у меня зверский с 10 до 21. шесть дней в неделю. так что новости будут появлятся нечасто, но регулярно. просьба к админам - не закрывайте тему.

планирую сделать некоторые детали обшивки из нержавейки 0.6 мм. с помощью чеканки. надеюсь получится. теперь подробнее о задумке:
цвета - в основном черный плюс минимум желтого. материал - прозрачный плекс(или это оргстекло, точное название не знаю), нержавейка. на лицевой панели дверца из плекса с открыванием вверх, боковые стенки двойные - на родную панель сделаю накладку нержавейки. через пару дней выложу эскиз.

разрываюсь меж двумя варинтами - автомото стилистика или под нечто бронированное(некрашенный полированный металл плюс много клепок) какие есть мнения?

есть тут люди у которых корпус асус венто3600? нигде не могу найти схему крепления дверцы. помогите плиз.

на фотке все ясно видно:

нижние крепления я давно уже сделал. а верхнее - там крепление или декор?

Вообще-то у меня нет этого корпуса :) но на рисунке видно, что там крепление такого-же принципа, только шире.

остается решать проблему методом тыка

Делайте под броню в стиле футура, нечто типа Стар ВОРСА

Назад
Сверху