• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг ваттметра

• Автор темы Автор темы ALS
  • Дата начала Дата начала

ALS

Новые
Реакции
178
Баллы
0
Моддинг ваттметра

Приветствую всех!
Данный ворклог уже выложен на др. ресурсах, но, возможно, и местным форумчанам будет интересно.
Этот небольшой проект из серии "я его слепила из того, что нашла под кроватью" посвящен моддингу обычного ваттметра.

Во время сборки ССЫЛКА УДАЛЕНА у меня возникла необходимость подобрать для него конфигурацию - достаточно производительную, но с минимальным потреблением.
На разных форумах есть 100-200страничные темы с примерным названием "Сколько потребляет мой ПК ?", но, чтобы не зависеть от многозначительного "Потянет!" и не особо заморачиваться с теоретическими расчетами, я собрал ваттметр, с помощью которого можно замерить потребляемую от сети мощность. Причем, не только компьютера, но и стиральной машины ;)
Это его первая версия -
7a42c254f6cb.webp
Сделан в корпусе бытового счетчика э/энергии. Не очень практично, не очень красиво, но работает.

Суть проекта.
Добротный симпатичный корпус, несколько розеток для потребителей, контрастная индикация.

Материалы.
В качестве корпуса будет использован кожух от 200-ваттного блока питания форм-фактора SFX, потроха которого благополучно трудятся в том самом TBB-2.
Габариты блока - 125х102х62мм.
Электроника для прибора будет использована та, что есть, останется только разместить ее в этом корпусе.

Разобрал блок уже окончательно, оставив только сетевое гнездо и выключатель.
Основание, на котором будет крепиться вся мелочевка, и некоторые другие элементы конструкции будут сделаны из остатков черного акрила.
1044836.webp 1033572.webp 1027428.webp

На задней стенке две розетки для нагрузки и разъем USB для связи с компьютером.
1005702.webp 993414.webp 997510.webp

Индикация.
Микроконтроллер и два индикатора от аналогового тюнера.
Хотел взять из старых АТ-шных корпусов (чтобы не нарушать традиций), но они все зеленые. А я хочу непременно красные, да и яркость у них повыше.
1012913.webp 999602.webp 1004724.webp

В кач-ве блока питания - зарядка от старого мобильника.
Будущие ножки - крышки от объективов миниатюрных видеокамер.
Внутренности и первый запуск.
1008663.webp 1003543.webp 999447.webp

Задняя стенка зашпаклевана. Коробка покрашена.
Пробил отверстия в "ножках", пробойником служит разобранный мини-джек.
2517824.webp 2492227.webp 2518848.webp

Пока без крышки, с ней еще будет проводиться работа.
2524030.webp 2537094.webp

А можно здесь выложить схему и описание самого прибора, а то мне например интересно а ссылки на другие ресурсы у нас запрещены.

Здесь - нет.
Слишком много ссылок на "другие ресурсы" :D
Ответил в лс

Назад
Сверху