• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моделирование

• Автор темы Автор темы DrPrime
  • Дата начала Дата начала

DrPrime

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Моделирование

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вот недавно решил освоить моделирование на компьютере с помощью программ Компас или AvtoCad но к сожалению ничего не получается((((( Подскажите пожалуйста как начать проектировать(моделировать), может какие самоучители подбросите, и вобще где лучше моделировать : в компасе или в АКаде?
з.ы. хорошо развито пространственное мышление, умею читать чертежи, изготавливать детали по чертежам.

Сам моделированием не занимаюсь, но общаюсь с такими людьми. Одни говорят, что Автокад намного лучше и удобнее, другие хвалят Компас, но все они говорят, что нужно работать с той программой, с которой удобней работать именно тебе. Как это выяснить? Здесь подойдет такой же способ, как и с видеомонтажем (чем я занимаюсь). Так как все программы видеомонтажа схожи (как собственно и программы моделирования), можно бросить кусок видео в несколько программ и по-монтировать (смоделировать что-нибудь в обеих программах). И в какой программе это будет происходить более естественно и непринужденно, та и будет являться вшим инструментом.

На счет самоучителей, могу посоветовать посмотреть на торрентах или на гугле - в инете их большое колличество в электронном виде, а понравится, можно и "живьем" купить:)

Slater, спасибо, но все-же хотелось бы узнать какой учебник лучше, по своему опыту знаю что от учебника зависит многое, скажите плз по названию хорошего учебника для каждой из этих программ, а то не хочется зря время тратить, я уже не раз с учебниками прокалывался

Точные названия книг дать не могу, но вот книги издательства Диалектика, WILEY (самоучители типа "Библия пользователя") заслуживают доверия и уважения.

Slater, спасибо, да книги Диалектики действительно хороши, сейчас качаю один из самоучителей, все таки наверное я остановлюсь на акаде, попробовал создавать чертежи - в акаде по моему легче, но правда незнаю как будет с самим проэктированием

блин, учебник какой-то голимый попался, про само проектирование есть и способы разные описаны, а вот работа над внешним видом не описана. Например я вот спроэктировал объект а как теперь посмотреть его внешний вид? не просто линии объекта а полностью его поверхность?

все, разобрался, там предосматривалась к этому учебнику отдельная часть посвященная настройкам программы, а в архиве ее не было.
з.ы. Предлагаю сделать эту тему общей по моделированию чтоб здесь задавали вопросы новички в этом деле

вот у меня появился вопрос по AutoCad: каким способом можно резьбу смоделировать? Чето со сплайном попробовать?

Назад
Сверху