• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модем Билайн в Linux, как установить?

• Автор темы Автор темы OZDO
  • Дата начала Дата начала

OZDO

Новые
Реакции
0
Баллы
0
USB модем билайн подключаю в линусе, а он ни фига не пашет. как быть? :tehnari_ru_117:

подскажите че делать. В виндовсе он сам дрова ставит и дальше пашет. а тут отчаянно противится:tehnari_ru_020:

какой дистр? и какой модэм? по конкретней пожалста.

ДИСТР МАНДРИВА,/ 3G модем от билайн: ZTE MMC Storage USB Device. должен ли он сам ставить дрова как в винде или надо откуда то качать. а может линус его вообще не поддерживает в принцепе??

У билайна есть три разновидности ZTE модемов, и, судя по описанию на их сайте, только один работает под линуксом. У меня под линуксом ZTE MF180 не заработал. Посмотрите на модеме, должна быть указана модель.

вам нужно будет дополнительно установить пакеты, добавляющие поддержку usb-модемов и переключить сам модем из режима диска в режим модема. Насчет мандривы я не уверен, но точно знаю, что под убунтой модем заводится, в сети есть мануал с подробным описанием.

Мудрить особо нечего:
1) Подключаем модем.
2) Запускаем прогу KPPP (если вы работаете в KDE), прога лежит во вкладке интернет
3) Устанавливаем KPPP Provider
Сделаете, напишу, что делать дальше. А пока зайду в линукс

У билайна есть три разновидности ZTE модемов, и, судя по описанию на их сайте, только один работает под линуксом. У меня под линуксом ZTE MF180 не заработал. Посмотрите на модеме, должна быть указана модель.

Без разници какой модем. Здесь проблема во второй строке инициализации.

Поехали дальше.

1) Запускаем KPPP/жмем Настроить.
2) Выбираем вкладку модемы
3) Создать
4) Пишем имя
5) Устроиство модема: dev/tty/ACM0
6) Останльное не трогаем.
7) Заходим во вкладку модем.
8) Опросить модем (если он выводит данные в строки, значит все ОК)
9) Команды модема: должны быть такого вида:
Команды модема.webp

Если не сработает, отпишите.

я не знаю что где находиться можно по подробней

я не знаю что где находиться можно по подробней
Если вы работаете в Gnome, эта прога называется PPP. Находится в разделе интернет
Называется: Подключение к инету с поиощью модема (РРР)

И на будущее: Mandriva и Ubuntu - это две разные вещи (как небо и земля).

1) Запускаем KPPP/жмем Настроить.
2) Выбираем вкладку модемы
3) Создать
4) Пишем имя
5) Устроиство модема: dev/tty/ACM0
6) Останльное не трогаем.
7) Заходим во вкладку модем.
8) Опросить модем (если он выводит данные в строки, значит все ОК)
9) Команды модема: должны быть такого вида:

Если не сработает, отпишите.
К сожалению, не сработало, пришлось отписать. Та же мандрива, тот же KDE, тот же KPPP. Программа сообщает, что Unable to open modem (Невозможно открыть модем). Пробовал выбирать другие устройства - тоже не помогло. Настройки вроде все верные. Как быть?

Вложения

• modem.webp
    modem.webp
    12.4 KB · Просмотры: 209
Скрин будет. Сообщение Unable to open modem выдает как раз на при опросе модема.

Так. Коль скоро у вас мандрива, все делается через Центр управления, рубрика Сеть и интернет, Настройка нового подключения.
При этом никакие костыли типа KPPP не нужны.

И что же там выбрать в качестве устройства подключения?

Как что? Конечно же трансглюкатор!
Выбирайте GPRS/EDGE/3G

Свисток :D мы теперь эти модемы так называем :)

Попробовал настроить через настройку, опять не помогло. Во-первых, устройство типа GPRS/3G/EDGE находится через раз, хотя модем подключен постоянно. Во-вторых, ни автоматические параметры, ни ручные - нужного эффекта не дают. "При подключении возникли проблемы, возможно, проблема в вашем роутере ..." ... или каком-то другом сетевом устройстве, не помню. Текст сообщения примерный, точно не скажу.

Мне уже и сам линукс, и модем в нем как бы без надобности, но как-то уже из принципа хочется его побороть.

Назад
Сверху