• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модем с симкой или мобильник. Что лучше?

• Автор темы Автор темы a_addams
  • Дата начала Дата начала

a_addams

Ученик
Реакции
4
Баллы
0
Модем с симкой или мобильник. Что лучше?

Доброго времени суток, форумчане. Ситуация такая - есть мобила SE W 200i, интересует ваше мнение есть ли смысл покупать модем с симкой? И еще небольшой вопрос - какой модем лучше, МТС, МегаФон, Билайн. 3G в нашей местности нету. Интернет проводной вообще никак не провести.

Такой модем скорее всего будет привязан к тому оператору, у которого Вы его купите.

Ну симку-то модемовскую всё-равно купить придётся, специальную для нэта, с простыми тарифами очень дорого будет. А так в принципе через телефон у меня например, даже быстрее, только пришлось модем купить, потому что симки только в салонах продают, а у нас их нет.

Такой модем скорее всего будет привязан к тому оператору, у которого Вы его купите.

Скорее всего да, в прошивке строка инициализазии сразу будет внесена.
Если телефон 3G. тогда однозначно телефон

Модемы в принципе почти все одинаковые, связь какого оператора лучше, ну и тарифы у которого повыгоднее, тот и лучше для вашей местности.

Хочу огорчить, но некоторые(или все) симки от модемов(и для модемов) не подходят к телефонам, проверено на мегафоне, вынули симку из модема и вставили в телефон- реакции ноль, не видит он её, я конечно не буду утверждать что со всеми операторами так.

наверное симки на разное напряжение

Может быть там просто код другой(программный), или ещо чего.

Спасибо за ответы. Теперь проще выбирать будет. Вот только объясните кто-нибудь чайнику есть ли реальная разница в скорости между GPRS и EDGE? Оператор у меня мегафон и на сайте обещают 236 кбит/сек. Опять же 3G сетей нету у нас. Просто мобила у меня EDGE не поддерживает, из за этого и хочу модем брать.

mogwai, почти всё зависит от того, насколько хорошие условия приёма сигнала
у нас в Уфе из 3G я взял бы пчёлку
кстати, в вашем районе ведь должен ловить сотел скайлинк ......

Привет, VipeR. Вот про Сотел я вообще мало знаю. Поспрашиваю, где можно подключиться. К сожалению, гуглить по не могу. Как там примерно с расценками, можешь в личку написать? А то ссылки на работе блокируются файрволом.

разница между джпрс и эдж чувствуется ;)

Спасибо за ответы. Теперь проще выбирать будет. Вот только объясните кто-нибудь чайнику есть ли реальная разница в скорости между GPRS и EDGE? Оператор у меня мегафон и на сайте обещают 236 кбит/сек. Опять же 3G сетей нету у нас. Просто мобила у меня EDGE не поддерживает, из за этого и хочу модем брать.

У меня на телефоне по GPRS 128 кб\с, а EDGE 500 кб\с

Назад
Сверху