• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация блока питания для ноутбука

Maxer orlov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Модернизация блока питания для ноутбука

Вообщем имею блок питания работающий от 100-220вольт!!! Его нужно переделать чтобы работал от 54 вольт на выходе чтобы имел те же показания мощности!!!! Кто это поможет сделать за не бесплатно конечно же!!!! Москва

Сильно сложно, не рассчитан он на это. Может легче новый сделать? Что на входе то, переменка? постоянка? Сколько на выходе вольт должно быть, какой ток?

На счёт переменка Или постоянка не знаю точно сеть в жд вагоне почтовом !!! На выходе должно 19в и ампер 8-9 !!!

Блоки на 120 ват работают а вот мой чуть помощнее не хочет чего то не хватает хотя один раз запустился и все больше не включается от 54 вольт

Или может кто нибудь может сделать аккуратный преобразователь от 54 в на 220 ват так на 200

без ТЗ результат - хз.

После экспериментов, ждем Вас вместе с буком к нам в СЦ. :dobriy:
P.s. А можно узнать (в личку) какую сумму готовы пожертвовать?

Или может кто нибудь может сделать аккуратный преобразователь от 54 в на 220 ват так на 200

Преобразователь с 12 вольт в двуполярное для УНЧ - Технический форум
только трансик намотать другой и организовать питание для ШИМки, транзисторы взять на 80-100в*10а, подключишь к его выходу ноутбучный питальник и будет работать.

Вообщем имею блок питания работающий от 100-220вольт
Если переменка, то обыкновенный транс, имеющий 110 Вольт на выходе (можно и 60 Вольт на выходе), подходящий по мощности, включить наоборот. В результате на первичке будет от 110 до 220 ( в зависимости от того, на какое напряжение была рассчитана вторичка).

Откудова там переменка?
Там батарея аккумов стоит (вернее, висит под вагоном). Тогда нужно еще преобразователь DC-AC ставить.

Если переменка, то обыкновенный транс, имеющий 110 Вольт на выходе
во первых если 50 вольт (номинальное кажется 52в) то это постоянка, во время стоянки это же напряжение идет с аккумуляторов. во вторых даже если добраться до генератора, то там частота переменная в зависимости от скорости и изменяется от 100 до 400 гц, обыкновенный трансформатор на 50 гц вряд ли подойдет, в третьих в состав электрооборудования вагона должен входить преобразователь на 220в 50гц.

в состав электрооборудования вагона должен входить преобразователь на 220в 50гц.
Раньше было 110...
Я не разу не железнодорожник, их систем не знаю. Поэтому мой пост начинался со слова "Если"... А как там на самом деле разбираться нет желания. Оно (желание) должно быть у топик стартера...

Вот и я почитав тему думаю, странная сеть 54В, на ЖД вроде как 110В, ну да ладно. Тут только самому делать преобразователь. Лучше делать сразу 54/220В, чтобы можно было потом включать любые гаджеты. Частота преобразования не играет роли, так как все БП сейчас импульсные, которые изначально выпрямляют ток, а потом преобразовывают ... :)

Витя все правильно, в пассажирских вагонах на верху под потолком стоят машинные преобразователи для розеток и дневных ламп, когда их включают, слышно жужжание, но в почтовом не знаю ... :)

P.S. Кстати на показанных тобой схемах, он обозначен как ЭМП ... :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху