• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация и ремонт S-90

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала

_UseR_

Параноик
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Модернизация и ремонт S-90

Здравствуйте, Пришло время весенних каникул, освободилось время для ремонта, а точнее усовершенствования моих 35Ас-212, знакомтесь -

92FkoxOZkyI.webp

куплены "не глядя" в октябре 12 года в ввиду своей низкой цены (не будем уточнять), по приезду домой выяснилось: почти все динамики относительно хорошо работали, не работал только 75ый; разобрал, припаял ус на место - заработал. Так они и стояли иногда включаясь.

пусто.webp
filtr.webp

Ремонт начал с Фильтров: Перепаял алюминий на медь, включил в холостую (без головок) и из фильтра слышно сигнал (музыку) отдаленно напоминающего динамик

Вопрос - Как от этого избавиться? как я понимаю это не нормально если что поправьте меня.

Ремонт начал с Фильтров: Перепаял алюминий на медь
Сомнительно что там алюминий, скорее всего луженая медь была.
Кстати вата по умолчанию с завода должна находится в верхней части корпуса вокруг стакана СЧ динамика
А насчет "поющих" проводов это уже специалистов надо)

Последнее редактирование:
Второй вопрос: на динамиках нч вот такой дефект

Photo_0004.webp
Кто-то оторвал сеточку

Это критично? Включал на ГенЧастоты на опред. частоте посвистывает

Заклеить наглухо или оставить так?

Вопрос 3: колпак одной из 75ых помят прогибается под давлением пальца Photo_0005.webp

чем восстановить? ПВА в несколько слоев и газетная бумага по типу попье-маше. пойдет?

Какой вид! Какая экспрессия! Остальное, в том числе звук, по-моему, уже не важно.

Кстати аттенюатор из схемы исключаем, он просто портит звук.

Аттенюатор это регулятор я правильно понял?

Второй вопрос: на динамиках нч вот такой дефект

Посмотреть вложение 128150
Кто-то оторвал сеточку

Это критично? Включал на ГенЧастоты на опред. частоте посвистывает

Заклеить наглухо или оставить так?

Вопрос 3: колпак одной из 75ых помят прогибается под давлением пальца Посмотреть вложение 128151

чем восстановить? ПВА в несколько слоев и газетная бумага по типу попье-маше. пойдет?

вместо сеточки, приклей марлечку,колпак отклей ,иизнутри промаж тонким слоем эпоксидки.
фильтр петь не должен, где-то неисправность, определить источник звука и проверить правильность сборки по схеме колонок, если всё правильно,то заменить поющий элемент схемы на на исправный.

вот фото восстановленных по схеме (с заменой тонких проволочек, на провод 1.5кв ) и оригинальная схема

Вложения

• Фото0558.webp
    Фото0558.webp
    107.3 KB · Просмотры: 874
  • Фото0559.webp
    Фото0559.webp
    106.4 KB · Просмотры: 2,294
  • 126399076112162655.webp
    126399076112162655.webp
    59.4 KB · Просмотры: 4,447
Последнее редактирование:
Петь могут только катушки, они крепятся путем загибания металла основы к основе катушки изнутри. думаю переставить на фанеру.

Так-с ребятки что-то я закинул свои колонки совсем, извиняйте, работал на аттестат :) выяснилось - поют конденсаторы :tehnari_ru_837: что делать? можно ли ставить полярные?

Замучал колпачек (пятак) так и не отклеил. чем отклеивал не помню, посоветуйте чем и как

динамик заклей, кусочек салфетки пропитанный пва
а колпачок просто пва пропитай(из нутри), без бумаги

а по технолигии как? поливать ацетоном или на вату и приложить (ну не химик я ниразу)

Здесь по-разному можно) Можно из шприца по капельке на край колпачка, где он приклеен, выдавливать. В любом случае, после впитывания растворителя в диффузор, нужно проливать опять до тех пор, пока колпачок не начнет отходить. Только не надо переусердствовать)

Я в кливерах на 75-ых колпаки отклеивал жидкостью для снятия лака, но на основе ацетона - летучая штука и клей за три нанесения снесла без следов. Только немного влажно было в месте нанесения и то недолго. Колпаки усиливал папиросная бумага+тонкие слои клея. Крепкие после высыхания стали и не проминаются больше. Бумагу резал полосками примерно 15..20х50..60мм и укладывал от центра к краю. Веса после высыхания несколько грамм всего добавилось. Динамики поют свои басы исправно уже. Скоро продолжу о них тему.

Наблюдения:
1. Габаритные размеры не совпадают с паспортными. Реальные -265х355х690.
2. Внутренние размеры 660х220х320 - 45.5 литров.
3. Объем стакана под сч динамик - 2 литра.

Идеи:
1. Нарастить объем до чистых 65 литров.
Получатся внутренние размеры - 320х320х660

О_о круто сделаны...

Идеи:
Нарастить объем до чистых 65 литров.
Получатся внутренние размеры - 320х320х660

-------------

конденсаторы полярные использовать крайне не желательно,поют не только конденсаторы,поют и дросселя-это нормальное явление.Даже в усилителях поют дроссели.

Вложения

• pHv.webp
    pHv.webp
    57 KB · Просмотры: 120
Назад
Сверху