• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация компьютера AMD Athlon 3200+

• Автор темы Автор темы Samvel
  • Дата начала Дата начала

Samvel

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Модернизация компьютера AMD Athlon 3200+

ребят в последнее время я иногда смотрю фильмы в разрешении 1080,720р. и возникает проблемка, как бы он не очень хорошо справляется с этой задачей, чувствуется небольшая прерывистость(подтормаживание легкое) я бы хотел получить от вас советы друзья что поменять в компе чтоб и по кошельку сильно не ударило но в то же время помогло существенно(весь комп не очень хочется менять) о компьютере:
AMD Athlon 3200+ процессор 2.01 Ггц одноядерный. оперативка 512х2
видеокарта Radeon x1300 256mb.
посоветуйте что делать,заранее благодарен за помощь друзья.

лучше менять в комплексе, замена одной детали ничего кардинального не даст

лучше менять в комплексе, замена одной детали ничего кардинального не даст

брат ну я не имею в виду что то единственное поменять,главное не весь комп, это катострофа..

Самая дешевая видеокарта АТИ РАДЕОН HD4ххх может помочь. Гарантию не дам, но попробывать стоит. Ну и проц разогнать не помешало бы.

спасибо за отклик.
самая дешовая? дороже наверное нет смысла да?

Что дешевая, что дорогая видео они декодируют одинаково.

Samvel, у меня компич слабее твоего, но у меня не тормозит HD, только когда перематываешь, то долго ждать, а так все норм

Спрашивай!

Самая дешевая видеокарта АТИ РАДЕОН HD4ххх может помочь. Гарантию не дам, но попробывать стоит. Ну и проц разогнать не помешало бы.

а какой абьем у этой карты брат? или какой посоветуеш обьем..
проц наверно не буду разгонять пусть дольше служит бог с ним..

Вообще нужно смотреть под твою материнскую плату, какой там слот под видеокарту, есть AGP, а есть PCI-E. Если первый вариант то найти карту будет очень проблемотично (если такие вообще есть) Тогда уже АТИ РАДЕОН HD2ххх или HD3ххх серий. Если второй вариант то без проблем вообще.
Обьем? Всмысле обьем видеопамяти? Не обращай на него внимания, тебе не память нужна, а возможность декадировать HD видео.

понял, ну а если эту карту что ты посоветовал с моей х1300 сравнить , я так понял большая разница да?, моя слабая видеокарта я так понял помимо самого проца.

Да у тебя она слабая, но не в этом суть. Уже с серии HD2ххх карты ати радион имею возможность декадировать HD видео. То есть при просмотре HD видео вся нагрузка будет ложится не только на процессор, но и на видеокарту. А твоя карта так не умеет.

Ну тогда уж проц надо мощнее брать...Лучше двухядерный

Да у тебя она слабая, но не в этом суть. Уже с серии HD2ххх карты ати радион имею возможность декадировать HD видео. То есть при просмотре HD видео вся нагрузка будет ложится не только на процессор, но и на видеокарту. А твоя карта так не умеет.

ну все вроде решил, видеокарту возьму только там их вроде две Radeon HD 4870 и 4850, на сколько я знаю разница в цене велика а технически разница не большая, что посоветуеш?

да в том то и дело брат что комп не я собирал и щас понять какая материнка стоит я не знаю, вроде залезал туда пару раз но где прочесть не знаю:p:confused:
подскажи пожалуста

Материнка знаем как выглядет? Доска такая, большая на весь системник, квадратная и тонкая. На ней должно быть написанно название. Пише сюда все че есть там разберемся.

Материнка знаем как выглядет? Доска такая, большая на весь системник, квадратная и тонкая. На ней должно быть написанно название. Пише сюда все че есть там разберемся.

посмотрел ну вроде из похожего что может быть по названиям на видеокарте написано UPC-A.
на материнке вроде WIN FAST название, разем для видео PCI-E (врят ли я попутал органы)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху