• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация компьютера (на мой взгляд, не такая уже и слабая)

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Я модернизирую свой комп: убираю -
Материнская плата:DFI NB78-BL (6PCI. 1AGP. 2DIMM. Audio)
Процессор:Intel(R) Celeron(R) CPU2.4ГГц
Видеокарта: GF MX440 AGP8х

Ставлю:
Материнская плата: MB s775 ASUS P5B-V 965G (FSB1066/800/533Mhz/4xDual DDR2-800/1xATA/4xSATAII/2xPCI-E x16/2xPCI-E x1/Int. VGA/3xPCI/IEEE1394/8-ch Sound/LAN Gigabit/ATX)
Процессор: CPU Intel s775 Core-2 Duo E2180 (2.0Ghz, L2: 1024Kb, 800Mhz) BOX
Память: DDR2 1024Mb PC5300 (667MHz) Corsair - 1шт

Посоветуйте какую видеокарту выбрать (оптимальное цена/качество) чтобы тянул процессор и какой мощности брать блок питания под указанную Вами видеокарту.
Заранее спасибо, жду Ваших пожеланий и предложений.

P.S. кто знает это правда что в марте выходит новая, 9-я серия видеокарт GF ???

кАКОЙ бюджет?
Я бы посоветовал Ati radeon HD 3850 или эсли бюджет больше то HD 3870 со стороны зеленых я бы посоветовал 8800GT 512 mb
БП бери 450 ватт с запасом
p.s Да 9 серия должна выйти в феврале-марте помоему так

fatality
А сколько она стоит? Бюджет хотелось бы 150 $ а там все зависит от цена/качество.

в 150$ не уложишься ....... если только HD 2600XT (можно взять бесшумный Ultimate от Sapphire). Но накопить на 3850 или на 9600GT рекомендуется настоятельно
и это ........ мать новая - уже старая :D
память бери на 800 МГц, разница - копейки, зато прирост ощутим, ибо синхронный режим работы процессора с памятью будет активирован

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX
667 mhz на памяти фигня ,бери 800Mhz она лучше гонится, быстрее ....
Мать можно сменить на гигу, любую из линеики P35 ,но можно подождать P45 ,но это долго =D
На проце 1 метр кэша, а это мало ,подкопи еще 1000 руб и купи http://www.price.ru/bin/price/prodl...where=02&cid=090113&acod=incity&vcid=01030106 , там хоть кэша больше, лучше гаматься будет ;)
Выдео 9600GT, но она выходит 21 феврля ,хочешь жди, хочешь не жди ...

ORTODOX
Согласен что 667 памяти фигня, то я просто ошибся, не 667 а 800.
Мать можно сменить на гигу, любую из линеики P35 - а чем она лучше MB s775 ASUS P5B-V 965G (FSB1066/800/533Mhz/4xDual DDR2-800/1xATA/4xSATAII/2xPCI-E x16/2xPCI-E x1/Int. VGA/3xPCI/IEEE1394/8-ch Sound/LAN Gigabit/ATX) ? ??
Я беру ее со встроенной видухой, по причине недохвата финансов, чтобы потом в через пару месяцев купитьGF 8 серии но уже по значительно заниженной цене, так как выйдет 9-я серия и все геймеры и фанатики ломонуться ее брать и продавать свои GF8...

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX
Ну ,если хочешь встроенное видео ... то бери где есть встроеннное =)))))))
Просто у П35С есть пожжержка ддр3, который кстати ,должен подешеветь в этом году и FSB больше 1333,что позволяет инсталить процы еще лучше ...
Насчет проца ,всетаки будешь брать Е2180?

ORTODOX
Согласен DDR3 - это не слабо и на него надо переходить, но он и сейчас стоит тоже не слабо. А 1333 на процессоре стоит в 2 - 3 раза дороже чем 800, и этот класс на голову выше в производительности и естественно стоимости. Из-за стоимости прийдется брать Е2180. А потом выйдет 6-ти ядерный и тогда я его и поставлю вместо Е2180:) и =) Спасибо за совет, когда стану побогаче куплю себе все самое производительное. А пока прийдется работать на этом, всеравно же оно будет лучше чем: Материнская плата:DFI NB78-BL (6PCI. 1AGP. 2DIMM. Audio)
Процессор:Intel(R) Celeron(R) CPU2.4ГГц
Видеокарта: GF MX440 AGP8х
Не так ли? Спасибо! Все мы свои и родились в СССР. Рад что есть такой форум и такие люди которые помагают реальными советами друг другу находясь за тысячи км! УДАЧНОГО ДНЯ!

самое лучшее встроенное видео сидит на чипсете AMD 780G. В 2006-м марке набирает 2034 попугая (!!!!!!!!!!) + великолепно гонится (одним из энтузиастов с дефолтных 500 до рекордных 1023 мегагерц!). На нем играть можно в сталкера далеко не на последних настройках ;)

а ты глянь какой ай пи приписало для компа с Vista ? Если 192.168.0.2 или 3 то нормально а если нет ... напиши короче

:-) класс ,тема создана после ответа на неё :-))))) у меня лично ещё 4.10.2009 :-)

SpiceMan, ты из Благовещенска ?

Нет я из Асбеста(под Екатеринбургом).С IP всё норм.Можеш пошагово расписать как настроить компы чтоб всё работало.И ещё-у меня 2 сетевухи на одной DSL идёт,а вот через вторую локалка что странно имена у подключений одинаковые"Неопознанная сеть" может из за этого??имя сети не меняется почему то((

вот геморный способ Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики
Там можно порыться.
Назначение прав пользователя -> Доступ к компьютеру из сети -> добавить "гостя" (дополнительно - поиск)
Назначение прав пользователя -> Отказать в доступе к компьютеру из сети -> убрать гостя
Параметры безопасности -> Сетевой доступ: модель совместного доступа..... -> Гостевая

имена у подключений одинаковые"Неопознанная сеть"
Где написано Неопознанная сеть, должно стоять частная сеть а не публичная.

gpedit.msc сделал там всё-вообще с обоих компов не видно стало ни тот ни другой.Сеть частная.Как то же это делается...Нужно сбросить на обеих компах на "Умолчание" и настроить как то.Ограничения никакие ненужны,главное-чтоб работало и всё..Я думаю дело в Vista т.к. там вообще головняков много с сетью.Раньше всё работало с настройками по умолчанию.Щас нет..

Локальная сеть XP и Vista

Нужна помощ!!Соединили 2 компа по сети,один под XP второй под Vista.С компа под XP видно комп с Vista а Vista не видит XP.Все брандмауэры выключены,общий доступ открыт-НЕ РАБОТАЕТ!!!Может кто настраивал LAN на Viste и XP.Напишите что делать!!!

---------- Добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:51 ----------

Может проги какие есть для автонастройки))сделать надо полюбому!

SpiceMan, Для этой локальной сети на обоих компах группа одна? И еще нужно чтобы была включена на них "Клиент для сетей Microsoft"

"Клиент для сетей Microsoft" включена и группа одна.

В Висте в Центре управления сетями и общим доступом есть "Общий доступ с парольной защитой", убери.

АААААААДДДДДДДМММММММИИИИИИИНННННННЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!
Я НЕ СОЗДАВАЛ ЭТОЙ ТЕМЫ :-)))))))
Здесь все посты переколбасились - ответы опередили вопросы и после моего первого ответа меня сделало директором этой темы. Я ТРЕБУЮ::: удалите плиз тему !!!!

Назад
Сверху