• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация магнитофона "Комета 226 С"

• Автор темы Автор темы l1nk72
  • Дата начала Дата начала

l1nk72

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Модернизация магнитофона "Комета 226 С"

приветствую всех вас.
сегодня на разгрузке отдали эту комету с колонками от кометы 255 (вроде с3) 2х25вт. так вот я загорелся идеей сделать из сего почти полноценный музыкальный центр :tehnari_ru_942:
основные требования:
-читать USB флэшки
-проигрывать мп3 файлы
-качественный звук на всех диапазонах, приоритет на НЧ (по возможности)
-желательно графический эквалайзер еще, но наверное это слишком уже :tehnari_ru_942:

я в аудиотехнике не шарю, и вот хочу спросить, стоит ли этим заморачиваться? (знакомый есть который шарит, поможет)
если стоит, то много примочек\деталей для этого понадобится, и дорого ли?

tehnooff
магнитофон знаю что такое, была такая электротехника в моей молодости.
а вот майфун понятия не имею что такое.
и интересно было бы узнать что это такое.
хотя догадываюсь что это на языке молодежи магнитофон и есть.

вы правы, магнитофон.
PS: там ошибка, колонки от 225ой с3

основные требования:
-читать USB флэшки
-проигрывать мп3 файлы
Эти требования к аудиотехнике мало относятся, тут микроконтроллеры рулят. Без опыта в этой области не реализуемо.

У Мастер-Кита есть радиоконструктор какой-то, там и флешки читаются, и MP3 декодеруется, и даже дисплейчик и ДУ есть. При минимальных трудозатратах втыкается на место ЛПМ магнитофона.

Можно какое-нибудь устройство купить, которых сейчас полно, к примеру автомобильный FM-модулятор (трансмиттер), который с флешек МР3 воспроизводит. Убрать передатчик (а может и не убрать... :) ) и подключить к усилителю выход НЧ модулятора...

Сделать, конечно все можно при желании и наличии времени на самообразование. Только имеет смысл-ли? Может восстановить полностью его как раритет? Во всяком случае начать с этого раз есть тяга к радиотехнике. А потом можно и потренироваться там всякими флешками его оборудовать и навороченными эквалайзерами. Флешки хорошо читает автоприемник Lentel он довольно дешевый. Можно вытащить плату с дисплеем и встроить в Вашу Комету. Есть и приемники карманные цифровые дешевые с флешносителями, типа Дегенов. Можно и оттуда узлы взять. Время есть - дерзайте, может хороший радиоконструктор из Вас получится, кто знает.

Назад
Сверху