• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация Одиссей 010

Что-то мне подсказывает что нет хорошо или плохо звучащего усилителя, а есть такой технический параметр как " нравиться или нет нравится" многие думаю согласятся с этим, да и то что не цыфрами мы слушаем, а ушами, а если посмотреть с другого угла тогда можна сказать что на хароший усилок найдётся ещё лучше, извините за флуд но напишу пару строчек :) сосед мой купил нового Порше и рад был ужас, а через неделю другой сосед купил Феррари и тот с Порше поник совсем, мрачный стал совсем.

А чего в дефиците что ли у тебя? Они же копеечные.
Андрей, ты не понял меня. У меня есть конденсаторы, но дело не в этом! Я имел в виду, что когда в усилителе такое количество корректирующих ёмкостей, то он просто супер НЕСТАБИЛЕН! А усилитель Акулиничева из Радио , вообще на плате не запускается! Постоянно возбуждается. Только сборка навесом как то может решить эту проблему. А про питание я вообще молчу. Нужно наверное очень сильно полюбить идеи мэтра, чтобы идти по его стопам! Я их не полюбил...
Готовлю туда УМ Брагина.
Вот отличная идея! С этим усилителем у меня никогда не было неприятностей. И мне нравится, как он звучит. Я говорю о первом Брагине.

А усилитель Акулиничева из Радио , вообще на плате не запускается! Постоянно возбуждается.
По тому что плата дерьмо. У меня на двухсторонках моей разработки прекрасно работает.
Я говорю о первом Брагине.
А второй еще лучше звучит, если его переделать чуть чуть

А второй еще лучше звучит, если его переделать чуть чуть
Ну, выкладывай на всеобщее обозрение. Будем посмотреть, тем более, если чуть - чуть переделать.
У меня на двухсторонках моей разработки прекрасно работает.
Я верю тебе!

Да что там выкладывать, выбросить оба ИТ и термостабилизацию ввести.

Вот отличная идея! С этим усилителем у меня никогда не было неприятностей. И мне нравится, как он звучит. Я говорю о первом Брагине.

Ага! В посте №10 этой темы, я выложил 3 схемы Брагина.
Брагин 1
Брагин 1 с доработкой
и Брагин на импорте, как Вы выразились - симбиоз)))
Кстати на вопрос, кокого делать, порекомендовали именно 3 - тий вариант..

Пока плату не травил, хочу определится..

Вопщем вот 4 схемы. Какую порекомендуете.

Вложения

• Скриншот 28-03-2018 110756.webp
    Скриншот 28-03-2018 110756.webp
    55.4 KB · Просмотры: 2,354
  • ScreenShot.webp
    ScreenShot.webp
    66.8 KB · Просмотры: 669
  • Скриншот 28-03-2018 105946.webp
    Скриншот 28-03-2018 105946.webp
    24 KB · Просмотры: 348
  • 01 Брагин схема.png.webp
    01 Брагин схема.png.webp
    67.5 KB · Просмотры: 1,102
Ну если нет желания сильно заморачиваться, то 3 или 4 схема. Могу вечером платы под них скинуть.

Вадим, спасибо. Под плату 4 у меня есть плата в Лай, от автора Azziopcки.
Читал описание у него в дневнике.

Хотел спросить у него, о характеристиках его получившегося УМ, личка закрыта.

Хотел вот что ещё спросить, пред у Одиссея 010, как вам? менять или оставлять?..
собран он на ОУ 574 .. Хотелось бы ваш советов

У Одессея на .опе есть же заглушка- обход преда. Сделай любой(по вкусу, хоть ламповый) и курочить ничего не надо...

Хотел вот что ещё спросить, пред у Одиссея 010, как вам? менять или оставлять?..
собран он на ОУ 574 .. Хотелось бы ваш советов

Вместо 574 стовил opa звучание конечно лучше, но в стоке тоже не плох, естественно с чем сравнивать и что в итоге требуется.

У Одессея на .опе есть же заглушка- обход преда. Сделай любой(по вкусу, хоть ламповый) и курочить ничего не надо...

да уже купил раскуроченный)))..
а уж рас раскуроченый.....

Вместо 574 стовил opa звучание конечно лучше, но в стоке тоже не плох, естественно с чем сравнивать и что в итоге требуется.

ну если сравнить с предом Солнцева

Я не сравнивал.

Назад
Сверху