• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация трансформатора

• Автор темы Автор темы kit
  • Дата начала Дата начала

kit

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Модернизация трансформатора

всем привет. есть понижающий трансформатор тор, на нем такая надпись
(220/3*12 - 150 вт), но мне нужен один выход на 12 в, но с максимальной мощностью. вопрос - можно ли соединить параллельно выходы обмоток 12в как бы для умощнения ?? сопротивление на всех трех обмотках одинаковое -7 ом,
напряжение 12.4, 12.6, 12.4, прозвонка показала, что все три обмотки не контачат между собой. прошу знающих поделится своими знаниями в моем вопросе:tehnari_ru_837:

Вложения

• P1260017.webp
    P1260017.webp
    11 KB · Просмотры: 53
Почему нет?
Многовато сопротивление, может чего с омметром не того?
А так конечно соединить можно, но обязательно сверить сопадение напряжения, до долей вольта.
Если дальше эти 12 вольт будут выпрямляться- то надёжнее будет каждую обмотку выпрямлять своим диодным мостом.

напряжение останется переменным, измерения проводил мультиметром DT9208

вчера после прогонки транса измерял, сейчас на холодном показывает по
2 ом, напряжение 13.0 13.0 12.9 с такими данными нормально будет?

нормально.

Только не ошибитесь с направлением обмоток.

2 ом, напряжение 13.0 13.0 12.9 с такими данными нормально будет
Нормально, в пределах погрешности, теперь важно обмотки правильно запараллелить, что бы случайно не получить "встречное" замыкание ...

выходы обмоток отметил так- 1-2, 3-4, 5-6,
соединяю - 1-3-5 и 2-4-6 правильно ?

Пробуй 1-3-5, а между остальными смотри напряжение, если нету- то можно соединять.

замерял между 2-4=0.02
2-6=0.4
4-6=0.4
ваше мнение ?

Не надо "наобум". У Вас есть три обмотки, которые Вы уже вызвонили. Сначала соединяете 1 и 3, после чего измеряете напряжение между 2 и 4. Если около 0, то правильно, если 24v - поменять концы одной из обмоток. Затем к полученному соединению подключаете 5 и смотрите напряжение между 2 и 6. Аналогично, если есть напряжение, то меняем местами концы третьей обмотки. Убеждаемся наконец, что между тремя свободными концами напряжение около 0 и соединяем их.

Так он уже разницу написал, 0,02в 0,4в 0,4в.
Это и есть не наобум. Я вот думаю, не шибко-ли много 0.4?

сделал так как советовали - кз и дым в гости НЕ пришли!:wo:
сейчас погоняю под нагрузкой, нагрев проверим. всем СПАСИБО!

Так он уже разницу написал
Пока я писал...
сейчас погоняю под нагрузкой, нагрев проверим. всем СПАСИБО!
Я бы сначала ещё и без нагрузки проверил, учитывая
не шибко-ли много 0.4?

а что там по поводу 0.4, мнения господа? пока еще на прогон не включаю. включено без нагрузки -пока холодный.

Ну вот, погоняй часок на ХХ.
Потом грузить можно.

а что там по поводу 0.4, мнения господа?
Да думаю ничего страшного, проверьте на холостом ходу если через часик не нагреется, то все нормально ...

даже пусть пару часиков, чтоб наверняка

провел испытания: на хх 1.5 часа - холодный, уже час под нагрузкой( 2 авто лампы в параллель (общая мощн.90 ВТ) чуть тепленький. так что все ОК!!! еще раз всем спасибо!!!:tehnari_ru_953:

Назад
Сверху