• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация усилителя JB-442

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Реакции
544
Баллы
113
Модернизация усилителя JB-442

Парни, вопрос, есть вот это чудо китайской промышленности,JBL JB-442 был благополучно извлечен из саба и переселён в отдельный корпус, делалось быстрее скорее (по этому так коряво торчат провода которыми удлиннял входы\выходы) по документации суммарный выход 50W (2x10 1x30) так вот вопрос реально ли переделать его чтоб повысить его мощь выхода на саб. скажем с30 (что по документам, хотя в реале он качает 16W головку отсюда вывод что нифига там не 30W) до 60W? хотелось бы увеличить лишь выход на саб но можно и полностью все 2.1 выходы,если да то подскажите что заменить в нем. Желательно по подробнее, ибо особо не разбираюсь в радио электронике (но паяльник в руках держать умею)
заранее спасибо =)

Вложения

• 070820111266.webp
    070820111266.webp
    138.5 KB · Просмотры: 771
мне кажется что проще будет собрать усилитель самому...

есть вот на такой ТDA7295 можно сделать усилитель мощностью 50ватт номинальная 80пиковая

вполне возможно что на фото стаят TDA2030 ,посмотри что на них написано....(те которые привинчены к радиатору)

на форуме я видел тему,там тоже китайский усилитель и в нем аж целых 6 TDA2030 было

вполне возможно что на фото стаят TDA2030 ,посмотри что на них написано....(те которые привинчены к радиатору)

да ты прав именно они и стоят, так что выбрать и с чего начать? обьясни (если конечно не затруднит) подробнее что и как?

пиковая мошьность TDA2030-30ватт(по стандартной схеме) китайцы используют другую схему в которой 2030 выдает 20ватт.......

могу тебе посоветовать ТДА2050(у меня самого такая) очень хороший усилитель на 35 ватт

хотя.... может я и не прав может он добротный китаец...

так вот вопрос реально ли переделать его чтоб повысить его мощь выхода на саб. скажем с30 (что по документам, хотя в реале он качает 16W головку отсюда вывод что нифига там не 30W) до 60W?

нет не реально!,а вот усилителей на 60ватт я не знаю,знаю на 11,22,30,35,100ватт.......

а питание какое??
питание слабенькое 12Vx2 0.833A
а на 100W какую схемку можно использовать? и еще мы говорим о полной модернизации или же только об увеличении сабвуфера?

всё понял это то что мне и надо увеличить саб =) теперь только определиться нужно со схемой

Немного отступлю от темы, валяется вот у меня авто динамик ( остался после замены системы) вот всё смотрю на него и думаю выкинуть или куданибудь в дело примостить
• Тип - двухполосные коаксиальные
• Динамик НЧ - 100 мм круглый Hybrid Olefin конический
• Динамик ВЧ - 25 мм круглый конический PEI
• Максимальная музыкальная мощность 60 Вт
• Частотный диапазон 45-24000 Гц
• Сопротивление - 4 Ом на два канала
• Установка - задняя панель/ двери
• Вес 0.54 кг
• Вес магнита .153 кг
• Установочная глубина - 43 мм
что посоветуете? можно его куданибудь поставить ( в дом. акустике) может высотник снять и что нить соорудить с НЧ можно?:tehnari_ru_325:

Вложения

• cs-v420.webp
    cs-v420.webp
    3.6 KB · Просмотры: 83
А чего нет то, поищи работу Валеры "стимпанк колонки" в разделе моддинга, он там использовал как раз авто-акустику, а вот нашёл тебе сылочку
http://www.tehnari.ru/f187/t51408/
А вобще почитай занятную книжку "Создание акустических систем в домашних условиях" автор С.М.Афонин, ооочень полезная книженция

Раз уж тебя понесло и переделкой сателитов дело не ограничилось, надо почитать, поучится

а вот тебе и книжечка, я тебе туда ещё DJView упаковал, т.к. книга в формате .djvu

прошу прощения :tehnari_ru_093: не смогу выложить, тут ограничения стоят на размер файла

в интернетах в любом поисковике
Создание акустических систем в домашних условиях
он сразу найдёт её

Вложения

• 49d3cc7bb9f01.webp
    49d3cc7bb9f01.webp
    12.7 KB · Просмотры: 75
Спасиб Дим =) блин в авто как то проще, а дома заморочек уууу =)

откопал сегодня в гараже вот сие чудо болгарского производства, питалово для радейки. для усилка не реально примудрить?

Вложения

• 080820111268.webp
    080820111268.webp
    58.9 KB · Просмотры: 105
  • 080820111269.webp
    080820111269.webp
    81.5 KB · Просмотры: 116
  • 080820111272.webp
    080820111272.webp
    81.4 KB · Просмотры: 161
Назад
Сверху