• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модули

Наташок

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Модули

Помогите!!Не врубаюсь в тему модули!Надо решить...

Разработать модуль, реализующий функции калькулятора.Предусмотреть возможность выполнения операций +,-,*,/.Запись операндов осуществляется в польской форме(один операнд,второй операнд,а затем знак операции)

язык программирования какой?:)

Помогите!!Не врубаюсь в тему модули!Надо решить...

Разработать модуль, реализующий функции калькулятора.Предусмотреть возможность выполнения операций +,-,*,/.Запись операндов осуществляется в польской форме(один операнд,второй операнд,а затем знак операции)
И на каком языке это надо?

Я так понимаю что операция ето направление процесса???То эесть в какой среде алгоритмов и чисел она будет работать????

Т.е. тут нужно создать основную программу, в которой пользователь вводит нужную операции(+,-,*,/) и программа обращается к модулю, в котором выполняется соответствующая операция!!!!

Т.е. тут нужно создать основную программу, в которой пользователь вводит нужную операции(+,-,*,/) и программа обращается к модулю, в котором выполняется соответствующая операция!!!!
Это Ваша догадка, или Вы знаете точно? Вы вместе с Наташок?

действительно, надо написать программу, в которой пользователь вводит +,-,*,/ и программа обращается к модулю, в котором выполняется соответствующая операция!!!!Как то так!!

Это Ваша догадка, или Вы знаете точно? Вы вместе с Наташок?

Наташок я не знаю, но недавно я составлял похожую программу с таким же условием(только нужно было не в польской форме, а в алгеброической).
Вот и разъясняю условие данной задачи.

Наташок я не знаю, но недавно я составлял похожую программу с таким же условием(только нужно было не в польской форме, а в алгебраической).
Вот и разъясняю условие данной задачи.
Ну так и помогли бы Наташок, раз уже занимались аналогичной задачей, тем более недавно!

Ну так и помогли бы Наташок, раз уже занимались аналогичной задачей, тем более недавно!

Ну так как я уже и отписывался у меня нет времени, тем более на модули.
В пятницу если задача будет не решена, то я попытаюсь её решить!!!

Честно говоря, я просто не понимаю, что требуется. Если нужно составить программу для вычисления a + b, то причем тут модули, и как их сюда впихнуть?

эх,вы !!!!!пока вы тут ругались, и сорили кто-кому поможет я уже вроде как решила эту задачу!!!посмотрите, так?
UNIT My;

INTERFACE
PROCEDURE kalk;

IMPLEMENTATION

PROCEDURE kalk;
var a,b,rez,k: Real;
Oper:Char;
BEGIN
Writeln('Enter number 1');
ReadLn (a);

Writeln('Enter number 2');
ReadLn (b);
Writeln('(+,/,*,-)');
ReadLn (oper);
case oper of
'+' : rez:=a+b;
'-' : rez:=a-b;
'*' : rez:=a*b;
'/' : rez:=a/b;
else WriteLn('I dont now')
end;
WriteLn('Chislo = ',rez );
end;
END.
pROGRAM GFRG;

uses my;
begin
kalk;
end.

Хах...конечно правильно)))
только
pROGRAM GFRG;

uses my;
begin
kalk;
end.
является основной программой и записывается отдельно от модуля.

Ну так она и записана отдельно - раз перед ней "END." (с точкой!) стоит.
Единственное, что я бы добавил - это останов после получения результата (оператор ReadLn; без параметров) в модуль или в основную программу.

Назад
Сверху