• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Могу ли я заменить SSD-диск на моём ноутбуке на более объёмный?

ga1kokuj1n

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

У меня ноутбук HP 250. Полное название модели не помню, но в нём стоит:
  • Процессор AMD Ryzen 5 5500U
  • 8 ГБ оперативки
  • SSD на 256 МБ
  • Всторенная графика
Хочу поставить другой SSD на 1 ТБ и по возможности более объёмную оперативку, на 16 ГБ. И перед покупкой хотелось бы узнать, получится ли у меня без проблем заменить их или хотя бы что-то одно из этого.

P.S. Я понимаю, что если поставлю новый диск, то придётся переустанавливать на него ОС.

Конечно можешь.
Хочу поставить другой SSD на 1 ТБ и по возможности более объёмную оперативку, на 16 ГБ. И перед покупкой хотелось бы узнать, получится ли у меня без проблем заменить их или хотя бы что-то одно из этого.
Для замены оперативки, нужно знать точно, какого максимального размера поддерживает мат. плата планки памяти. На сколько мне известно, на современных ноутбуках часть оп. памяти распаяна на мат. плате и имеется один слот для дискретной памяти. Это нужно уточнять на оф. сайте ноутбука.
если поставлю новый диск, то придётся переустанавливать на него ОС.
Переустанавливать не обязательно, можно сделать резервную копию ВСЕХ разделов существующего диска (256 ГБ.) акронисом на внешний носитель, поменять местами SSD, загрузиться с загрузочного носителя и раскатать резервную копию на новый SSD с редактированием разделов. Причем размер скрытых разделов менять нельзя!!! Можно увеличить только раздел С или Д если он есть. Либо клонировать систему тем же акронисом, но это совсем другая песня.

Я понимаю, что если поставлю новый диск, то придётся переустанавливать на него ОС.
Не понимаешь )))
ОСь клонируется множеством программ, к примеру акронисом.
Остальные вопросы - ноут сравнительно новый. Посмотри точную модель, скорее всего в нëм есть слот М2. Новый диск в него даст серьëзный прирост производительности. Память тоже почти наверняка поддерживается большая.

Назад
Сверху