• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой блок питания

• Автор темы Автор темы roma/
  • Дата начала Дата начала

roma/

Banned
Реакции
18
Баллы
0
Мой блок питания

Здрасте всем.Буду признателен любой критике и советам.Данный блок питания будет служить источником постоянного тока для питания усилителя,напряжение 12 вольт,сила тока 4А,Данная схема не из сети,я ее сам выдумал и расчитал.

Вложения

• kjhkjhkjhkhjkhjkhjkhjkhjk.webp
    kjhkjhkjhkhjkhjkhjkhjkhjk.webp
    28.4 KB · Просмотры: 629
если ты живешь в городе, то дроссель можешь исключить из схемы и кондеры по 0,1мк тоже. а так все правильно сделал, молодец

Не маловато емкости для четырех ампер?

Тогда сойдет.

Нарисовал бы автор как все нормальные люди в Splan, тогда бы увидел. А так нолики сливаются, читать тяжело.

Увосьмери до 240 000.

Да это шутки. Хватит и 10 тысяч мкФ :)

че вы парня путаете! 30 тыш мк за глаза будет. прально те грят и 10 тыш хватит

Конечно, надо 4х10000 мкФ поставить.
Смотря что этот блок будет питать. Если это мощный УНЧ, работающий в чистом классе А, с токами покоя 2...3А, то и 40000 будет маловато, в других случаях сойдет.

блин ну вы издеваетесь?Я правда в замешательстве.

Смотря что этот блок будет питать. Если это мощный УНЧ, работающий в чистом классе А, с токами покоя 2...3А, то и 40000 будет маловато, в других случаях сойдет.
питать будет 1558Q

Тогда сойдет.

Никто здесь не издевается. Нарисуй свою схему в Мультисим, подключай осциллограф (мультисимный), и смотри уровень пульсаций. Если устроит, то ничего менять не нужно.

10 000 хватит за глаза. Для питания однополярного усилителя необходимо делать стабилизатор напряжения. Для двухполярного усилка небольшая переменка по питанию особой роли не играет.

тогда слушай что я тебе сказал, если че я отвечу за последствия я тоже из челябы :D зуб даю на!

Назад
Сверху