• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мои изделия из металла

• Автор темы Автор темы bogdoc
  • Дата начала Дата начала
По следующему изделию рассказывать особо нечего, да и фотографий процесса тоже нет, если вкратце, то:
Заказали светильник на улицу, под козырьком над входной дверью дома, обязательное условие - форель. Больше декоративный, чем освещающий.
Построил в кореле три фигурки форелей, вырезали на лазере из меди 0,5 мм, чуть изогнул и спаял твёрдым припоем. Изнутри припаял две ножки из медных трубок. С изнаночной стороны форелек выложил полтора метра светодиодной ленты в силиконе, для надёжности пролил ленту ещё и сантехническим силиконом. Провод ушёл в ножку-трубку и на изнанку несущей доски из лиственницы. Там же, в фрезерованном пазу расположен и блок питания, защищённый уличный.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    32 KB · Просмотры: 86
  • 4.webp
    4.webp
    31.1 KB · Просмотры: 53
  • 1.webp
    1.webp
    31.1 KB · Просмотры: 58
  • 2.webp
    2.webp
    33.3 KB · Просмотры: 65
Да....... Вот это у вас фантазия ! Обзавидуешься !

Вы рисовать , лепить умеете ? Или это не взаимосвязано с вашими работами ?

Вы рисовать , лепить умеете ? Или это не взаимосвязано с вашими работами ?

В детстве и рисовал и лепил, но это было давно :). Эскиз нарисовать и сейчас кое-каком могу, с этого собственно всё и начинается, т.е., конечно, сперва идея, потом эскиз. Но в процессе нередко всё меняю с ног на голову, основное всё же в голове.

Сумбурно как-то ответил...

Но в процессе нередко всё меняю с ног на голову
Та же самая тема, никогда первоначальная задумка не совпадет с результатом и считаю что это очень здорово :) Каждая вещь должна быть уникальна, в этом и ценность ручной работы. Светильник с рыбами отличный. Ух и зацепила вас рыбная тема.

bogdoc, ваши работы есть на выставке "Жар-Птица" в Сокольниках?
Сегодня сёрфил по инету, нашёл такое:
В Москве постоянно проходят ярмарки народных умельцев. Там всегда изобилие чудесных, уникальных и к тому же недорогих изделий. ... Можете до 24 апреля сами проверить это на выставке "Жар-Птица" в Сокольниках, купив себе роскошные изделия...

Например, у мастера серии "рыб-удачи" окуньки и щучки выглядят так, будто бы вы их только что выловили из воды! ...
Как я понял, там речь идёт о рыбках именно из металла.

Нет, не моё. Сам из Минска, в Москве лет 20 не был.

Горыныч нереально крутой)) Такой добрый что ли. Светильник отпад.
Не, я имела ввиду в реалистичности, как рыб, только змей, кобру например)) Просто змеи вообще красиво смотрятся в разных техниках.

1stmoon, запланирую змею, правда, не знаю когда получится :).

Как правило, всё делается на заказ. Хобби, перерастающее в нечто большее.

Как правило, всё делается на заказ. Хобби, перерастающее в нечто большее.

Классно, когда есть такое хобби! Все таки подумайте насчет змей, это очень необычно и красиво!))

Назад
Сверху