• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мои светляки - помощники

• Автор темы Автор темы Ultras
  • Дата начала Дата начала

Ultras

Ученик
Почётный участник
Реакции
173
Баллы
0
Началось всё с "третьей руки" с лупой (где-то я её уже показывал). Иной раз и так не знаешь, как лучше деталь под лупой разместить, а тут ещё думать приходится, чтобы руки свет не загораживали. Поматерился пару раз, пошёл в магазин, купил кусочек ленты, обклеил лупу по кругу и - вот оно, счастье!
1.gif
Особенность этой ленты в торцевом расположении светодиодов.
2.gif
Так ведь мало мне этого. Остался маленький кусочек ленты с шестью светодиодами. И так как у меня есть любимая лупа (объектив от старого диапроектора), то она тоже быстро обзавелась персональным освещением.
3.gif4.gif
В общем-то, вокруг этой лупы всё и закрутилось. Ещё раньше я для неё приспособил эластичный ремешок от налобного фонарика - эдакий "HandsFree".
5.gif
И вот, вроде бы, всё хорошо. Руки свободны, света достаточно... нет. после некоторого времени работы начинает потеть линза. И вот, поймав несколько часов свободного времени, я достал кусок одного из излюбленных строительных материалов - обрезок алюминиевой потолочной панели, маленький (40 мм) кулер, дремель, паяльник и...
6.gif
Коробочку с вентилятором я решил подвесить на ремешок на затылке, от штуцера идёт трубка к линзе. Трубка пришита к ремешку несколькими свободными (чтобы не ограничивать эластичность ремешка) петлями.
7.gif
Попутно из-за увеличившегося количества проводов (провода, кстати, после некоторых раздумий я использовал от наушников - тонкие, прочные, лёгкие, гибкие) пришлось сделать своеобразный 12-ти вольтовый "пилот" из кусочка пластикового короба.
8.gif
Если не выкину всё это в ближайшее время - займусь приличными корпусами для вентилятора и "пилота".

Это те самые "пустячки" которые здорово помогают в работе!

А в глаз не дует? Если дует, наверно неприятно...)

KyCb;bt3869 написал(а):
А в глаз не дует? Если дует, наверно неприятно...)
Я изначально думал об этом. Решил - если будет дуть, сначала переверну вентилятор, не поможет - буду колдовать с концом трубки, чтобы направить поток воздуха куда надо... Но ничего этого не потребовалось :)

Здорово придумано! И свет есть и воздухом линзу обдувает.
А самое главное - это радиатор к затылку, процессор голова не перегреется! Можно думать о чём угодно. :D

Назад
Сверху