• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Момент моей работы

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Почётный участник
Реакции
40
Баллы
0
Вот часть моей работы которую я очень люблю делать.
Не спеша не торопясь сидишь себе собираешь электрощиток , вроде так по русски.

Этот ещё не закончен нужно было ещё пару автоматов соединить.

Щиток для магазина.
Делал пару месяцев назад,сейчас с щитками 1,40м*1,40м уже почти сам справляюсь.

Вложения

• IMAG0296.webp
    IMAG0296.webp
    49.4 KB · Просмотры: 486
Как аккуратно все провода проложены, не то что у нас в щитке на лестничной площадке... абы как и абы куда :))

а меня удивили патроны под пробки )

Оборотень а что удивительного?
Туда гильзы вставляются от 5 А до 100А и закручиваются крышечкой с окошком.

Kofemann ну у нас в домах многие тоже делают что чёрт ногу сломит.нас просто сразу учат делать аккуратно нам же самим потом с этим работать и если что то сломается то проше ошибку найти.

я подумал, эти фиговины для подключения кабеля....

Какие вань?

круглые :)

нет
кабеля Вань подключаются сверху

теперь понятно. а у нас почему-то все патроны заменили на автоматы.
я кстати тоже на электро монтажника обучаться буду )

Автоматы зашишают на относительно небольшие токи.
Чаше всего на 16 А в домах.
Neozed же расчитаны на большие токи 100 А

Незнаю как правильно по русски у нас это называется backUp schutz если автоматы расчитаны на 16 Ампер то патроны должны быть на 32А 35 А а ножевые предохранители на 60А

Ну это всё учится в школе

Как и расчёт сечения провода и какой предохранитель ставить надо

теперь понял гильзы это последняя ступень защиты , коей у на частенько пренебрегают.

Да примерно так.

Также диф.выключатели очень нужная вешь!!!
И что такое сеть TT IT TN-S TN-C TN-SC всё будешь в школе учить:)

У нас это все прописано в пуэ, но все этим пренебрегают.

Последнее редактирование:
У нас это VDE называется:)

Просто если мы где то что то делаем даём гарантию 6 лет.
Так что не выгодно пренебрегать такими вешами.

Если прокладывать кабеля не в спец зонах а как попало ,и кто нить потом будет вешать шкаф и просверлит кабель где его быть не должно нам за это отвечать .

А оно нам надо?

правильно, делать нужно на совесть ,чтобы никому не навредить пусть даже через несколько лет.

Ну так и учат.

Назад
Сверху