Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Нет, увы - так дело не пойдёт. Искомая вероятность р есть1 / (50 * 2) = 0,01 И это если монетка ни разу не встанет на ребро.

Коля, я хода Ваших рассуждений понять не могу, но подумайте вот над чем: при устремлении числа бросаний к бесконечности искомая вероятность составит 0.5. Ограниченность числа испытаний ее, конечно, снижает - но не столь же радикально! У меня получилось чуть больше 0.1, что, по-моему, разумно, у Вас же - 0.01, что на правду совсем не похоже.Я исходил немного из других соображений:
Перебрал все возможные результаты выпадений и поместил их в знаменатель. В числителе же оказалась единица, т.к. при всех возможных вариантах, 25 выпадает только один раз.
Критерий истины - практика! Было бы приличным если бы каждый из оппонентов сделал по писотстотисящ бросаний и затем известил нас о результатах. tehno013У меня получилось чуть больше 0.1, что, по-моему, разумно, у Вас же - 0.01,
Об этом я как-то неподумал. Из моего расчета получается, что вероятность при бесконечно большом числе опытов стремится к 0, а это неправильно.Коля, я хода Ваших рассуждений понять не могу, но подумайте вот над чем: при устремлении числа бросаний к бесконечности искомая вероятность составит 0.5.
Абсолютно справедливо - что я и проделал. Эксперимент, правда, провёл численный. Суть: разыграно 1000000 серий по 50 бросаний. Вот программа:Критерий истины - практика! Было бы приличным если бы каждый из оппонентов сделал по писотстотисящ бросаний и затем известил нас о результатах. tehno013
Var
N,i:LongInt;
Sum,j:Byte;
Begin
Randomize;
N:=0;
for i:=1 to 1000000 do
begin
Sum:=0;
for j:=1 to 50 do Inc(Sum,Random(2));
if Sum=25 then Inc(N);
end;