• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор 22" Asus VW222U: артефакты при включении!

• Автор темы Автор темы EVgalip
  • Дата начала Дата начала

EVgalip

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Монитор 22" Asus VW222U: артефакты при включении!

Здравствуйте форумчане не судите строго я в ремонтах полный ноль и пришел на форум узнать что может быть с моим монитором,постараюсь все детально описать!Стоит монитор Asus VW222U,номер шасси и т.д..я без понятия что это и где брать.При включении компьютера монитор сразу не показывает картинку и никакой реакции.После нажатия кнопки "power" на мониторе появляется картинка с артефактами.После моих маленьких манипуляций артефакты пропадают,вот что я делаю:
1) Когда включаю компьютер,монитор не показывает картинку и я жду примерно минуту,после жму на мониторе кнопку "power" и монитор показывает картинку без артефактов.
2)Бывает и такое что хоть и подождал минуту при включении монитора артефакты есть и поэтому я раз 5 монитор включаю и выключаю пока не пропадут артефакты.
Когда я работою за компьютером и отошел минут на 20 по делам,компьютер переходит в спящий режим и при снятия спящего режима артефакты на экране есть.Либо я ради эксперимента когда на мониторе чистая картинка и я его выключаю и снова включаю то на мониторе артефакты и я опять раз 5 включаю и выключаю монитор))
В видеокарте не может быть проблемы как и в драйверах так как у меня раньше стояла GTX 1050 и недавно поменял на rx 580,проблема осталась.Подключен монитор через DVI кабель,побывал другой подключить проблема также осталась.Так у меня монитор почти год работает))Вроде все нюансы описал заранее спасибо))
Вложения

Вложения

• imgonline-com-ua-Compressed-zFBND9hhkcJqA.webp
    imgonline-com-ua-Compressed-zFBND9hhkcJqA.webp
    47 KB · Просмотры: 428
  • imgonline-com-ua-Compressed-JRuqAmvzIk6LQ5wl.webp
    imgonline-com-ua-Compressed-JRuqAmvzIk6LQ5wl.webp
    17 KB · Просмотры: 193
  • IMG_2130.webp
    IMG_2130.webp
    44.9 KB · Просмотры: 216
EVgalip, ну что могу сказать. Вскрываем монитор и ищем вздутые электролитические конденсаторы. А лучше фото плат сюда выложить. Так же желательно мультиметром проверить основные напряжения, а это обычно 12 (15) вольт и 5 (3.3 вольта).

Попробуйте провод заменить или подключиться к другой видеокарте. Возможно же и в ней проблема.

Назад
Сверху